20公頃耀眼稻浪!台中「外埔忘憂谷」四季都美 休耕期「粉紅色忘憂谷」接棒綻放

圖/IG網友yuzee.tw授權
圖/IG網友yuzee.tw授權

台中秘境「外埔忘憂谷」四季皆美,隨著季節更替,不論是豐收時期的耀眼金黃稻浪,還是冬季限定的波斯菊粉色花毯,變化多端的景緻宛如一幅大自然獨有的夢幻畫布,近幾年吸引不少遊客朝聖吹風賞景。秋季限定大片金黃稻浪目前已進入豐收期,不妨趁著天晴時踩點,在忘憂谷忘卻煩憂取得一方安穩。

圖/IG網友guanshang授權
圖/IG網友guanshang授權

國片《盜命師》過去在台中忘憂谷取景拍攝時,特別載運了一輛黃色校巴安置在田埂中央,上頭還搭建了一個白色系的簡約鴿舍,以校巴為中心,大片綠油、金黃稻穗向外擴散,每個角落取景都像是一幅油畫美得令人讚嘆。

透過網友與攝影愛好者前往朝聖洗版社群網站,台中忘憂谷一系之間爆紅,後續台劇《花甲男孩轉大人》劇組也前來取景,一幕花甲與雅婷小倆口騎著單車約會的花田,把台中忘憂谷的美好傳遞給更多人,超人氣完全不輸台東伯朗大道。

圖/IG網友jjjjoanna_授權
圖/IG網友jjjjoanna_授權

漫步在稻田小徑吹著涼風,陣陣撲鼻而來的稻香,不禁感謝農夫的辛勞;透過空拍機捕捉到的美景,塊狀稻田像是趣味的繽紛巧拼,這些美好是再美的照片都無法傳遞的氣氛。

圖/IG網友kunhsienchen授權
圖/IG網友kunhsienchen授權

忘憂谷自行車道今年7月正式啟用,支線長達12.6公里,包括2公里長、視野較高的堤頂自行車道,另有通往花博外埔園區、麗寶樂園的六分路支線,長5.63公里,適合單車族串連周邊景點一次徜徉在台中的鄉間小道,感受曠野的自然與舒爽。

網路上不少網友分享最新資訊,外埔忘憂谷金黃稻浪預計今年11月20日收割,趕緊把握時間安排一趟台中小旅行,透過大自然療癒身心。錯過的朋友也別擔心,粉色忘憂谷冬季接棒,四季都美的外埔忘憂谷就是絕佳的天然自療法。

圖/IG網友kunhsienchen授權
圖/IG網友kunhsienchen授權
圖/IG網友kunhsienchen授權
圖/IG網友kunhsienchen授權
圖/IG網友yuzee.tw授權
圖/IG網友yuzee.tw授權

單車 秘境 花博 美景 波斯菊

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。