網美系、普普風.. 台中 10 個最新2019「IG必打卡景點」大推薦!

圖/IG@fifi911911
圖/IG@fifi911911

Shin@ReadyGo

首圖:shy159753151

台中又有新景點啦!來台中就是不用煩惱要去哪裡玩,只需要思考時間夠不夠踩完景點清單,ReadyGo又幫大家新增了10個「台中IG必打卡」的網美打卡系&綠色森林系旅遊行程,我們一起玩遍大台中地區,踩踏你過去所不知道的台中景點,再推薦給你所有想去台中的捧油吧

網美打卡系

新社星願紫風車

新社是紫斑蝶的中途休息站.,因此紫色被選作新社的代表色,這座結合「幸福、夢想」概念的「新社星願紫風車」造型獨特.、色彩鮮艷,風車上音樂滾輪每到固定時間便會有啄木鳥敲打著清脆的音樂.,風扇葉瓣隨之緩慢轉動,象徵著夢想的啟動,營造出幸福浪漫的氣氛。

圖/IG@fifi911911
圖/IG@fifi911911

▏景點地址:臺中市新社區中興嶺98號

▏連絡電話:04 2228 9111

▏風車轉動時間:10:00、16:00、19:00,定時啟動15分鐘。

水湳普普風濾色地景裝置藝術

台中新景點再+1!就在逢甲周邊的中科路與大鵬路口旁邊的草地上,有個一公尺寬、兩公尺的彩色玻璃所組成的迷宮,名稱是視覺體驗區,透過各種顏色玻璃看出去,所造成的不同視覺效果。不同光線、角度交織出了馬卡龍色彩很適合拍照打卡,目前還沒有太多人發現這個新景點,不想要人擠人的話要一定要趁早去呀~

圖/IG@jamie60123
圖/IG@jamie60123

▏景點地址:地址 : 台中市西屯區中科路與大鵬路交叉路口

永春國小

擁有一顆超級少女心的我從小就幻想可以住在城堡裡,當個天真爛漫的小公主,這棟美索不達米亞式的皇宮建築完全就是我理想中的城堡樣式,還配上七彩的彩虹跑道,一整個浪漫度爆表。要是我是這間小學的學生,一定每天都超期待上學,絕對不會想要翹課的!

圖/IG@chiau.au
圖/IG@chiau.au

圖/IG@jacky_y_y_y_y_y
圖/IG@jacky_y_y_y_y_y

▏景點地址:台中市南屯區永春東路288號

▏連絡電話:04 2475 7468

▏開放時間:一~五 5:00 – 7:00、17:00 – 22:00、六&日:5:00 – 22:00

內新國小

有別於上面的永春國小是皇宮城堡的夢幻氛圍,內新國小擁有一進校門口就看得到的濃厚地中海風情,一旁還有一隻超可愛的肥胖鯨魚,再往校園裡走就能看到更繽紛的六色彩虹跑道。這些吸睛的造景都是在學校教職員努力下完成的,為的就是希望學生都能夠在這裡快樂學習,只能說現在的小朋友都好幸福~真恨自己沒有晚幾年出生啊啊啊!

圖/IG@chloechongxy
圖/IG@chloechongxy

圖/IG@x_ester_x
圖/IG@x_ester_x

▏景點地址:中市大里區日新路8號

▏開放時間:僅供假日參觀

梨山耶穌堂

讓我們站在距離上帝最近地證婚台上,大聲地許下對彼此的承諾.,浪漫相守一生!位在海拔2011公尺的梨山耶俗堂是全台海拔最高的教堂.,他保有哥德式建築簡約風格,淡黃色的優雅外觀.。這座梨山耶穌堂新建的許諾平台,可遠眺雪山全景,自2017年重新開放以來,一直是熱門的婚設場景。

圖/IG@shy159753151
圖/IG@shy159753151

圖/IG@chien_lan
圖/IG@chien_lan

▏景點地址:台中市和平區介壽巷福壽路20號

▏連絡電話:04 2598 0908

▏開放時間:9:00–21:00

磐頂教會

全台共有三座船型教堂,位在台中龍井的磐頂教堂便是其中一座,且是全台第一座方舟教堂,其餘兩座分別是桃園福興鄉的加拉教堂與台東長濱鄉的樟原教堂。藍白配色的流線形優美船身是以「諾亞方舟」為設計理念,在細節上都做得非常精緻,牆上的船錨、提燈等裝置都和聖經相互呼應。

圖/IG@lovelife0958
圖/IG@lovelife0958

▏景點地址:臺中市龍井區遊園南路361巷15號

▏連絡電話:04 2631 2522

▏開放時間:週日早上主日崇拜

綠色森林系

巨人之手

隱藏在深山裡的巨人之手是過去鮮少人挖掘到的失落秘境,抵達目的地前的路上異常顛簸且雜草叢生,很容易一不小心就錯過了,所以要來朝聖的人一定格外注意。巨人之手之所以稱做「失落秘境」是因為它是源自一個悲傷的故事,這是為了紀念當初墜落山谷的工人,按照他生前最後一刻的模樣所雕刻的,手掌上用力過度的血管,驚恐的眼神,以及張得大大得嘴巴,都生動地描繪那驚恐的樣貌。

圖/IG@i.deer_lai
圖/IG@i.deer_lai

▏景點地址:台中市和平區(Google Map 輸入「雪山坑橋」 ,看到桃山巷告示牌後,會看到寫著老劉的大石頭 ,之後會有一個小標示寫著往巨人之手&山蘇林)

稍來小雪山步道

稍來小雪山步道,屬雪山國家步道的一支,位於大雪山國家森林遊樂區內,途經鞍馬山 、船型山,可連結至稍來山、鳶嘴山,步道全長約13公里,擁有眾多的扁柏、檜木、鐵杉等原始森林及豐富的植被景觀,又因為位在稜脈上,有山嵐、雲海、薄霧、楓紅、晨曦、落日、繁星等多變的風景,在夏天是避暑勝地,秋冬則能欣賞四周的清麗美景。

圖/IG@ir47363
圖/IG@ir47363

▏景點地址:臺中市和平區

潭雅神單車步道

潭雅神綠園道是繼東豐自行車綠廊後建設的第二條自行車專用道,路面平坦,樹意盎然,騎起來舒服又愜意,最著名的莫過於S型彎道和波浪單車道,S型彎道十分特別,蜿蜒的車道有些俏皮可愛,緊接在後的是筆直看不見盡頭的綠色隧道,拍起來非常唯美,而波浪道看起來就像海浪一樣,還好起伏不大,不然在上面慢跑或是騎車應該很累。

圖/IG@wynnchang
圖/IG@wynnchang

▏景點地址:台中市潭子區中山路三段1-2號

大坑四號步道

大坑4號步道位於大坑風景區,風景區內總共有12條步道,4號步道是12條步道裡最最陡峭、最難爬的一段,有「台中萬里長城」之稱。地處海拔470至850公尺之間的大坑4號步道,因為坡度落差極大.,其中一段長約300公尺的垂直陡坡,考驗遊客的體力及耐力.,又被戲稱為「軟腳坡」,爬完大約耗時2~3小時.。

圖/IG@iris_1102
圖/IG@iris_1102

延伸閱讀>>【吃貨必看】台中怎麼玩?一天吃5餐的台中一日遊行程推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 秘境 單車

延伸閱讀

里山部落展今起在華山 祭司為墜橋童祈福

雪山翠池及周邊 爆出遭排遺轟炸

雪山翠池淪洗碗池 周邊噁雜糞便、衛生紙

沒練好不要去! 來回4000階,恐怕會腳軟的台中大坑頭嵙山

相關新聞

米奇控瘋了! 不用出國就能睡在「米奇列車」主題房 還有露天泳池、迪士尼造型房任選超級狂~

udn走跳旅遊/KeKe帶我去旅行 Miki 登登登~美夢成真啦!不用出國就可以和米奇住在一起,百分之百還原車廂的樣子,就像住在迪士尼樂園一樣浪漫啦~ 靠近台中三井OUTlET,位於台

台中堡彪超狂美式漢堡!1.5kg大胃王漢堡、三小漢堡、重磅養巨牛肉堡讓人口水直流

華少的吃貨地圖 帶一個堡彪走你的肚子就安全了!位於台中西區的堡彪飢肉實驗室,前陣子剛剛搬到五權路上,店裡除了有多樣化的浮誇漢堡,裝潢也走重工業跟運動風,我這次來他們的新店址,再度親眼見證他們家

絕美淡紫色樹海!彰化夢幻「苦楝花秘境」盛開 到充滿香氣的步道賞花

近期彰化有處默默盛開了期間限定美景,遠看看似灰白,其實近看會發現細小的淡紫色與白色花朵,而正值花期的苦楝樹,近期絕美綻放,坐在樹下輕易即能營造出一幅浪漫風景。 「苦楝花秘境」位於彰化大肚溪棒

桃花林爆發盛開、紫藤花海太浪漫!中部春季賞花熱點總整理~連假出遊囉

兒童節及清明節連假即將到來,台中和平梨山地區紫藤花、水蜜桃花及蘋果花相繼盛開,美不勝收,紫藤花花期預計開到4月中旬,水蜜...

佛系價格+三種口味任選!走進大甲「純粹綿綿冰」 來場天然的冰品饗宴

大甲鎮瀾宮為台灣知名的媽祖廟,每到假日鎮瀾宮的周邊人潮絕對絡繹不絕,開始要迎接炎炎夏日,如果來到鎮瀾宮,可別錯過這間「純粹綿綿冰」。

彩色花墻任你拍!彰化「七彩九重葛秘境」不用人擠人 自在欣賞繽紛花瀑

彰化人快出發!不僅嘉義有絕美九重葛花海,彰化也有繽紛秘境等著大家。多種花色的九重葛間隔並排,形成一道吸睛的七彩美景,夢幻場景太欠拍啦! 部落客旅行履行中近期發現了一處賞花私房景點,這個美景就

免飛土耳其!台中「和平小棉堡」超仙超好拍 夢幻台階太吸睛

「土耳其棉堡」不僅是土耳其著名的觀光景點,更是揚名全世界的自然奇觀,因本身含鈣的溫泉不斷流淌,經過日積月累,漸漸形成藍白相間夢幻梯田,更曾被票選為此生必去景點之一!現在沒辦法飛到土耳其也沒關係,台灣也有不用搭飛機就能抵達的「絕美棉堡」!

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

時序已春,全台遍地花草不畏懼疫情滿滿盛放著不同顏彩。而終於來到了海芋季,位於台中外埔的海芋田,放眼望去,彷彿金黃花毯,繁花似錦,為春季裝飾了美麗篇章。由於免費開放入園參觀,日前已吸引大批民眾前往賞花,親臨黃花之美。

在森林仙境賞無敵星空夜景!台中全新超夯「雙層景觀咖啡廳」 三角玻璃建築美翻

喜歡賞夜景的朋友注意啦!台中近期新開了一家景觀咖啡廳,從試營運開始就吸引大批人潮。三角建築精緻外觀,搭配整體工業風的設計,夜晚亮燈後視覺更加分,再加上絕美夜景,難怪至今仍不斷搶佔網友們的IG版面。

台中「台版小棉堡」爆紅掀起亂象 老師怒吼「魚梯是給人玩的嗎?」

台中東勢林管處在和平區新設烏石坑魚梯,被網友形容是土耳其「棉堡」翻版,人車塞爆部落,但車輛亂停併排,路窄沒有迴轉空間,還...

北歐風「銀河玻璃屋」在南投! 房間躺著數星星,還有雲海美景超療癒

最近每天都有疫情更新事件展延,是否加劇你對塵囂紛擾的心情?若是你想要短暫離開世俗繁雜與渴望大自然寧靜片刻,推薦南投深山的「深山林內生態農場」,覆蓋滿滿的翠綠茶山與各式樹種,讓你能盡沈浸於大自然芬多精之中,去感受舒爽的寧靜時刻。除此外,天氣晴朗時,白天有如夢如幻的瀑布雲海,夜晚則有璀璨耀人的星空。農場還有規劃星空「銀河玻璃屋」,讓你可躺可站可趴,去體驗仙境般的奢華與秘境之美。

火紅花海炸裂!台中最長「九重葛花墻」花況大爆發 浪漫爆棚超好拍

台中花海賞不停!繼黃花風鈴木、櫻花及木棉花陸續綻放,不用特別到南部,這次也有已爆量盛開的「九重葛花墻」,等著大家搶拍! 這個九重葛賞花景點,位於台中中科「東大公園」、逢甲中科校區旁,整條人行道延

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。