快訊

載有53人潛艦演訓後失聯!印尼軍方搜救中 急向鄰國求援

「小王子親吻玫瑰」在台中 絕美花毯節重回新社,11月快去賞花

台中國際花毯節首支動畫CF今天發表,透過3D模擬動畫,提前帶民眾一窺花毯節園區風貌。圖/中市府觀旅局提供
台中國際花毯節首支動畫CF今天發表,透過3D模擬動畫,提前帶民眾一窺花毯節園區風貌。圖/中市府觀旅局提供

台中國際花毯節過去都與新社花海合併舉辦,3年前移師后里環保公園,與新社花海分家舉辦,今年重回新社舉辦,新社花海與花毯節再度「合體」。今年台中國際花毯節以小王子故事為主題,透過花卉裝置藝術呈現,11月9日至12月1日登場為期23天,精彩可期。台中國際花毯節首支動畫CF今天發表,透過3D模擬動畫,提前帶民眾一窺花毯節園區風貌。

台中國際花毯節今年邁入第9年,過去都與新社花海合併舉辦,為新社帶來大量人潮與商機。2016年花毯節首度移師后里環保公園,並在后里連辦2年,為2018台中花博暖身,新社花海則單獨舉行,少了加乘效果,為帶動新社商機,今年花毯節重返新社舉辦。

台中市府觀旅局長林筱淇表示,台中獲法國聖修伯里協會正式授權,以小王子故事為花卉策展主題的國際城市,藉由機械動態方式生動地再現故事場景,其中規劃大型的玫瑰圖騰、小王子親吻玫瑰的主花毯意象,成為花毯節一大亮點。由自然與科技融合的花卉裝置,了解作者聖修伯里珍貴的人生智慧及對環境的省思,讓民眾遊賞花毯之際,得以近距離感受新社地區充滿生命能量的花卉景觀魅力。

台中民宿協會理事長陸冠全表示,為歡迎花毯節重返新社舉辦,新社周邊民宿業者共同推出「2820賞花專案」,諧音「愛花愛你」,花毯期間住宿一晚搭配早餐特價2820元,部分業者還推出一泊二食方案,加碼贈送在地風味晚餐,或搭配採果或DIY活動,歡迎民眾來台中山城賞花住宿。

新社民宿業者說,台中國際花毯節與新社花海分家舉辦後,來客數也少了一半,今年花毯節重返新社舉辦,相當期待,也期望為新社地區帶來大量人潮與商機。

台中國際花毯節首支動畫CF今天發表,透過3D模擬動畫,提前帶民眾一窺花毯節園區風貌。圖/中市府觀旅局提供
台中國際花毯節首支動畫CF今天發表,透過3D模擬動畫,提前帶民眾一窺花毯節園區風貌。圖/中市府觀旅局提供
睽違3年,今年台中國際花毯節重回新社舉辦,11月9日至12月1日登場為期23天,精彩可期。記者余采瀅/攝影
睽違3年,今年台中國際花毯節重回新社舉辦,11月9日至12月1日登場為期23天,精彩可期。記者余采瀅/攝影

延伸閱讀

台中后里絕美「八號隧道」恍若異世的探險秘境

后里將有醫院和長照機構 預計7年、4年後分別營運

新社南華路燙平迎花海 盧秀燕市府共燙近百里

堅持藝術融入生活 「小王子」黃騰輝印藝術年曆10年

相關新聞

實況拍攝/「日月潭」大草原現況 台灣56年以來的大旱災

udn走跳旅遊/跳躍的宅男 這次我規劃去日月潭景點旅遊,真的不是要追IG很紅的日月潭大草原來的,其實我是來日月潭月老廟來拜拜的,之前就規劃好了,才看到日月潭現況很誇張,九蛙都出土了

彰化最新必追秘境!一望無際的「粉色花田」免費拍 劍蘭花夢幻滿開

彰化最新景點好康報!田中有處隱藏於道路下的夢幻花海,日前滿開炸裂成整片粉色花毯,放眼望去超唯美,園主無私開放免費賞花,目前前半段已全數開花、隨拍隨美,期間限定景致走過路過勿錯過! 這處絕美秘境為

台中最強浮誇系美食!10種爆量海鮮溢出碗,「粥狂」名副其實

網路爆紅名店、豐原超澎湃海鮮粥來台中市區展店啦!超大隻龍蝦、放滿滿的海鮮配料、鮮甜美味的湯頭讓人垂涎三尺,是台中必吃的人氣美食!

亞洲最大親子寵物友善園區!占地近2萬坪的台中大坑「啵比星球」新亮相 帶著毛小孩玩翻天

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 台中大坑新社又有新景點,是原本東山樂園改造成全亞洲最大的親子寵物友善空間!佔地近兩萬坪,除了適合親子與寵物共游的游泳池以外,還有七星級寵物旅館以及美容專

日月潭「無邊際湖景」最新熱點搶先看!質感設計民宿x純白咖啡廳好療癒

近期日月潭新開了一間民宿複合式咖啡廳「盒木Hermon」,擁有完整能眺望日月潭美景的景觀大窗。目前試營運中,雖然5/17才會開始對外正式營運,但可以搶先收藏起來喔!

扇形車庫、八卦山大佛、車埕隱茶.. 「彰化田尾&南投集集」朝聖景點必拍!

於 2020-10-15 出發,總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 八卦山大佛風景區、扇形車庫停車場、阿三肉圓。 彰化花草之鄉田尾台式波波草好可愛,原來還有祈福避邪的功效,南投集集小火車慢遊,隱居山林遠離塵囂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。