親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

黑蒜、蛤蜊熬好湯!獨家「招牌黑鍋」港式餐廳上癮級回甘美味

2019-10-07 11:00ShareLife分享生活

台中美食以鍋物聞名,想要在眾多火鍋店中嶄露頭角必定要有足夠的實力,近期聽聞一間以"黑鍋"打響名聲的高CP值港式鍋物,就坐落在西屯美食一級戰區,這回便帶你來一探究竟。

分享

黑鍋港式海鮮鍋物為寶麗金集團旗下的新品牌,走進寶麗金市政店大廳的一側,入口處便看到目前正在強打的活動!再往裡面走,一邊為黑鍋港式海鮮鍋物,而另一邊則為港式茶飲餐廳。

分享

紅柱加上鑲著金字的黑匾額,裝潢帶點中式氣息,黑鍋要帶您體驗不同的鍋物饗宴。

▲自助吧區有提供甜點、小菜以及飲品,點選鍋物即可無限享用。
▲自助吧區有提供甜點、小菜以及飲品,點選鍋物即可無限享用。
分享

分享

除了常見的沙茶醬、日式醬油..等沾醬,最特別的一項便是店家特製的香蕉豆腐乳醬。

分享

▲飯後甜點冰淇淋當然也少不了,8種口味明治冰淇淋任你吃到飽。
▲飯後甜點冰淇淋當然也少不了,8種口味明治冰淇淋任你吃到飽。
分享

與一般火鍋店不同之處,黑鍋選用砂鍋來盛裝鍋物湯頭,保溫時間維持較久,熄火之後還能看見鍋物的滾滾熱湯呢。目前店內供應6種口味的湯頭,點餐方式為選擇鍋物口味以及主食肉品品項,而每鍋均附會上白飯以及蔬菜盤。

招牌黑鍋

發酵過的黑蒜湯頭,無想像中的辛辣口感,湯頭喝起來反倒香醇清甜,再加入蛤蠣下去一起熬煮,鮮甜、回甘的滋味讓人喝一口就愛上。

▲使用台灣在地食材研發的黑鍋為店內的招牌鍋物,嚴選雲林的蒜頭,透過溫度、濕度控制...
▲使用台灣在地食材研發的黑鍋為店內的招牌鍋物,嚴選雲林的蒜頭,透過溫度、濕度控制蒜頭的熟成與糖化,一顆顆的黑蒜即為誕生,而其營養價值更勝於一般蒜頭。
分享

選用澳洲和牛及美國CHOICE牛進口牛肉,牛肉會先經過雙重檢驗,最後才會呈現在大家眼前,紅白相間的肉片,像是披上一層華麗外衣,油脂分布如大理石花紋般,令人迫不及待想大快朵頤一番。

分享

▲涮個3秒即可起鍋,雪花牛品嘗起來鮮甜多汁、質嫩爽口,只來一盤不夠啦。
▲涮個3秒即可起鍋,雪花牛品嘗起來鮮甜多汁、質嫩爽口,只來一盤不夠啦。
分享

現在店內還推出限時活動,只要點選任一鍋物即能以$599加購龍蝦海鮮盤一份!

▲澎派的龍蝦拼盤,有加勒比海龍蝦、草蝦、扇貝、鮮蚵、石斑魚片、文蛤、丸子,光是那...
▲澎派的龍蝦拼盤,有加勒比海龍蝦、草蝦、扇貝、鮮蚵、石斑魚片、文蛤、丸子,光是那隻龍蝦就值回票價啦!
分享

分享

▲肉質扎實甜美的龍蝦,真的只能用"鮮"來形容。
▲肉質扎實甜美的龍蝦,真的只能用"鮮"來形容。
分享

品項多達20種蔬菜盤也太豐富!而且內容物以蔬果為主,沒有過多的火鍋料,整盤皆能看見店家滿滿的誠意。

▲每鍋均會附上的蔬菜盤。
▲每鍋均會附上的蔬菜盤。
分享

酒釀番茄鍋

淺嚐一口湯頭,隨即而來的是清淡酸甜的番茄香,先是利用台灣牛番茄切丁加入橄欖油一起炒過煉化,再加入甜酒釀與洋蔥熬煮出來的番茄鍋,淡淡的酒香更提升番茄風味,喝起來順口無比。

▲湯頭表面看似層層辣油,實際上卻是營養素極高的茄紅素,茄紅素受烹調加熱後,營養不...
▲湯頭表面看似層層辣油,實際上卻是營養素極高的茄紅素,茄紅素受烹調加熱後,營養不減反增,擁有許多增進健康的功效。
分享

▲堆疊成小塔的伊比利梅花豬肉,肉片油脂分布均勻如梅花狀,讓人迫不及待想一嘗這美味...
▲堆疊成小塔的伊比利梅花豬肉,肉片油脂分布均勻如梅花狀,讓人迫不及待想一嘗這美味口感。
分享

豬肉片搭配著最開胃的酒釀番茄鍋,番茄湯頭的酸香味道先是刺激著味蕾,再一口放進肉片,滑嫩細緻的口感吃起來不油膩,讓人忍不住一片接一片。

分享

▲由豆腐乳、香蕉、蜂蜜調製而成的香蕉豆腐乳特製醬,吃起來有些許甘甜味再帶點微微辣...
▲由豆腐乳、香蕉、蜂蜜調製而成的香蕉豆腐乳特製醬,吃起來有些許甘甜味再帶點微微辣味的獨特口感,和肉片還滿搭配的。
分享

港式香菜皮蛋鍋

將皮蛋蒸熟對片,加入蝦仁與大把香菜入鍋,透過慢火燉煮,第一口先是喝到皮蛋的沉香味與香菜清香交融出的獨特口感,再由蝦仁接續著帶出淡淡的海味,一口、兩口細細品嘗,讓人回味無窮。

分享

嚴選擁有GSP認證的溫體雞肉,不同於冷凍雞肉一塊塊上桌,長條形更顯現出它的新鮮!

分享

▲溫體雞肉大大提升雞肉口感,吃起來鮮嫩不柴,且薄厚度切的剛剛好,很推薦大家來一份...
▲溫體雞肉大大提升雞肉口感,吃起來鮮嫩不柴,且薄厚度切的剛剛好,很推薦大家來一份。
分享

綜合海鮮拼盤內容物也給的也很大方,海鮮的份量不是大即是滿,除了產地直送的海鮮,餐廳內還有水族養殖,就是要讓你吃到最新鮮的食材。

▲綜合海鮮拼盤,台灣小龍螯蝦、鮮魚片、花枝、鮮蚵、蛤蠣放滿滿。
▲綜合海鮮拼盤,台灣小龍螯蝦、鮮魚片、花枝、鮮蚵、蛤蠣放滿滿。
分享

▲來自彰化芳苑、王功的鮮蚵鮮甜飽滿,光用看的就令人食指大動!嚐起來更是過癮,一口...
▲來自彰化芳苑、王功的鮮蚵鮮甜飽滿,光用看的就令人食指大動!嚐起來更是過癮,一口吃下真的很滿足。
分享

燒酒火鍋

用豐富的中藥材作為湯頭基底,連同土雞肉下去燉煮,將雞肉肉汁鎖在裡頭,滾燙的湯頭飄出誘人的燒酒麻油香,淺嚐一口酒香味十足,後勁強烈,口感別有一番風味,吃完這鍋準備好過秋冬啦。

▲燒酒火鍋擁有濃郁酒香卻無酒氣,吃完開車騎車都沒問題。
▲燒酒火鍋擁有濃郁酒香卻無酒氣,吃完開車騎車都沒問題。
分享

日式昆布鍋

嚴選日本北海道頂級昆布,再加入柴魚片,經長時間熬煮出的湯頭,甘甜清爽的口感,嚐過一口便念念不忘。

分享

田園蔬食鮮菇鍋

喝起來擁有淡淡的甘甜味,以五行蔬菜為概念,放入馬蹄、蘋果、蓮藕、紅蘿蔔、甘蔗下去做熬煮帶出天然甜味,很適合飲食較清淡養生的朋友。

分享

嚴選肉品及新鮮海鮮,尋訪台灣在地食材,打造最真材實料的湯頭之外,結合港式餐點更是黑鍋港式鍋物的一大特色及優勢,鍋物吃到一半,飯後想來點港式茶點也吃的到。

爐烤千層焗蛋塔

純手工桿皮,使用純鮮奶與雞蛋烤製而成的蛋塔,光是外皮的酥脆口感便讓人深深著迷,再一口咬下內餡,蛋香氣撲鼻而來,這個只吃一個真的不過癮啦!

分享

▲針對千層焗蛋塔店內也有推出活動,兩人同行用餐,便會招待現烤焗蛋塔唷。
▲針對千層焗蛋塔店內也有推出活動,兩人同行用餐,便會招待現烤焗蛋塔唷。
分享

用盞盞黃燈,營造不同的用餐氣氛,情人約會至多人的公司聚餐都很合適。

分享

分享

寶麗金餐飲集團不只提供婚禮宴客的服務,港式餐飲更是其最大的特色,如今再推出新品牌「黑鍋港式海鮮鍋物」,要用許多人最愛的鍋物美食,打動你的心,還沒品嘗過火鍋與港式餐飲蹦出的新滋味?那你一定要來這裡親自嚐鮮。

分享


【黑鍋港式海鮮鍋物】

地址:台中市西屯區市政北一路15號(寶麗金市政店1F)

電話:04 2252 7777

營業時間:11:30–14:30、17:30–21:00

粉絲專頁:http://bit.ly/2kZrdaC


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮火鍋蛋塔

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top