親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

日系清新場景!台中「橋中橋秘境」搶拍火車 還能騎單車享受田園風光

2019-09-22 18:30聯合新聞網 文/遊妤思

位於台中清水的五福圳自行車道間,有一處火車秘境,可見酒紅色橋與上方火車行駛而過的交錯的景致,拍起照來相當有味道。帶有股日系電影的小清新氛圍,是許多人慕名而來朝聖的拍照點,很適合假日來騎腳踏車運動、享受田園風光。

圖/網友1114phoebe授權
圖/網友1114phoebe授權
分享

依山傍水的五福圳自行車道約3.6公里,銜接清水市區至大甲溪堤畔全長約7公里,無論是順著五福圳的溝渠進入鄉間村落逛古厝,或是騎在產業道路上欣賞沿途田園風光,都能自在地盡享假日悠閒。而騎乘的路途中有一座酒紅色的「石瀨頭橋」,剛好與上方的火車鐵路天橋,構成交錯的橋中橋景致,這個多層次的畫面,吸引不少鐵道迷以及網友們前來捕捉。

圖/網友miro.daily授權
圖/網友miro.daily授權
分享

據網友分享,每班火車經過需要20分鐘左右,要在火車呼嘯而過前,要將人物、列車、與雙橋同時補捉,可是相當有難度,若有興趣的朋友可以參考火車時刻表,查詢清水站或是台中港站的發車時間,將日系美景收入口袋。

圖/擷取自台中觀光網站
圖/擷取自台中觀光網站
分享

圖/擷取自五福圳自行車道粉絲團
圖/擷取自五福圳自行車道粉絲團
分享

五福圳自行車道

地址:台中市清水區中山路422-12號

台鐵時刻表:點擊


延伸閱讀:

台中后里絕美「八號隧道」恍若異世的探險秘境

湛藍色戶外泳池!屏東峇厘島風「度假俱樂部」搭著國慶煙火一起開趴

秘境台鐵鐵道迷美景

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top