台中后里絕美「八號隧道」恍若異世的探險秘境

▲圖片來源 : @woosasecret
▲圖片來源 : @woosasecret

現代生活繁忙快速,任何事物都講求進度、效率,但有時還是偶爾會想起已經多久沒有兒時在隧道、森林裡探險了呢?

▲圖片來源 : @woosasecret
▲圖片來源 : @woosasecret

近日火紅的后里八號隧道位於泰安鐵道文化園區旁的后里圳磚橋,是不少都市人尋求片刻寧靜的首選休憩景點,旁邊靜謐幽森的森林將附近與嘈雜冰冷的都市形成強烈對比,隧道入口用條條的綠色藤蔓妝點後更顯現出另一端的世界奇幻莫測,恍如宮崎駿筆下神隱少女的剪影。

▲圖片來源 : 曼活。快活 MMStyle
▲圖片來源 : 曼活。快活 MMStyle

附近遍地雜草叢生不僅營造出廢墟荒涼感,周邊還有大量的蝙蝠棲息,更讓此地多添了一番秘境探險的特殊風味。

這處百年歷史「神祕山洞」得經過重重關卡才能抵達,有興趣的民眾建議將車停放在泰安鐵道文化園區內,沿著舊山線往前步行,走約1公里看見小溪流就算抵達第八號隧道。

由於八號隧道已荒廢許久,建議結伴同行,並在日落前提前離開,務必注意旅遊安全。


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境

延伸閱讀

花蓮最新打卡景點!台版精靈村再升級,1秒走進「霍爾移動城堡」世界

國際關鍵字:#バルス,引爆Twitter當機的日本《天空之城》

「天氣之子」代表日本角逐奧斯卡 繼宮崎駿後推動畫片

吃鮮果抽大獎 中市蔬果文化節邀遊后里

相關新聞

日月潭「無邊際湖景」最新熱點搶先看!質感設計民宿x純白咖啡廳好療癒

近期日月潭新開了一間民宿複合式咖啡廳「盒木Hermon」,擁有完整能眺望日月潭美景的景觀大窗。目前試營運中,雖然5/17才會開始對外正式營運,但可以搶先收藏起來喔!

扇形車庫、八卦山大佛、車埕隱茶.. 「彰化田尾&南投集集」朝聖景點必拍!

於 2020-10-15 出發,總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 八卦山大佛風景區、扇形車庫停車場、阿三肉圓。 彰化花草之鄉田尾台式波波草好可愛,原來還有祈福避邪的功效,南投集集小火車慢遊,隱居山林遠離塵囂。

隱藏版親子樂園!台中新社「百菇莊」採香菇、茶碗蒸DIY好好玩,還有香菇流沙包

udn走跳美食/涼子是也 百菇莊原來不止能夠採菇、​吃菇、買菇,還有獨特的「菇類生態循環再生親子體驗活動」與「香菇娃娃 DIY 體驗」,蠻好玩的耶! 百菇莊位於新社協中街,距離新社古堡莊園

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。