快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

北屯超高CP值個人燒肉!南部豪邁作風「這樣吃和牛最划算」

吃燒肉不用滿身油煙?來自屏東人氣燒肉【東港強 和牛燒肉】台中首店在北屯,用南部人的豪氣給妳前所未有的性價比,一個人也可以輕鬆享受,話不多說,先來看看那塊誘人的A5和牛吧!

外觀一樣是濃濃的日式風味,不過一進店裡就可以感受到與一般燒肉店很大的不同,沒有挖空的桌子,也沒有大管的抽油煙機,放在桌上的是精緻的日式小烤爐,原來吃燒肉也可以是不用大費周章的清爽體驗。

所有燒烤套餐都是用「定食」的方式呈現,最低價從299元就能享用全套的「安格斯牛板腱燒肉定食」,不過既然價格這麼划算,當然要試試正宗的「日本黑毛和種A5和牛」才過癮啊!

不須市面上動輒千元的消費,花799就能有極致享受,鑄鐵烤盤穩定的火溫也讓烤出好肉的難度降低很多,先拿牛油潤一潤烤盤,放上和牛慢慢烤至肉汁浮出表面就可以品嘗。

▲日本A5和牛漂亮的油花,光看都是一種享受
▲日本A5和牛漂亮的油花,光看都是一種享受

原味就能吃出頂級肉的軟嫩,豐富均勻的脂肪化出滿滿香氣,和牛還有一個優點就是「烤不老」,如果再多烤一下,邊緣呈現焦黃色後香氣更濃,別有一番風味。

▲高溫逼出和牛濃郁香氣
▲高溫逼出和牛濃郁香氣

▲吃和牛別忘了它的好搭檔「鹽昆布」,除了提供鹹味外,後面散發出的鹹味很有層次。
▲吃和牛別忘了它的好搭檔「鹽昆布」,除了提供鹹味外,後面散發出的鹹味很有層次。

如果和牛豐厚的脂肪不是你的菜,一份「安格斯牛小排」也是很好的選擇,牛小排充滿特殊的香氣,很有吃肉的快感。

很有名氣的「西班牙伊比利梅花豬」,靠著有彈性的肉質跟純粹的香氣吸引很多粉絲,簡單燒烤過後,只要微微調味就很好吃。

名字有「東港」怎麼能少了海鮮,499的「海鮮總匯干貝定食」分量絕對讓你滿意,天使紅蝦、生食級干貝、大生蠔都給滿兩份,搭配新鮮的中卷真的很有誠意。

▲超豐盛的海鮮拼盤
▲超豐盛的海鮮拼盤

▲生蠔及干貝都是生食級,可以依個人口味選擇吃法
▲生蠔及干貝都是生食級,可以依個人口味選擇吃法

整盤鮭魚片可燒烤、可生食,「挪威鮭魚刺身定食」非常適合夏天享用。

真正的高CP值當然不能只有主菜有好料,附餐的部分更是充滿看得見的用心,從秋刀魚鈿煮、烏魚子捲、唐揚雞到沙拉、茶碗蒸都是新鮮手做,不使用現成的料理,整套吃完飽足又滿足。

▲連小菜都用心製作
▲連小菜都用心製作

▲內行人都知道,看到烏魚子就知道這盤夠「厚本
▲內行人都知道,看到烏魚子就知道這盤夠「厚本

即將推出的三種牛肉拼盤可以分別品嘗三種等級的牛肉,包含板腱、牛小排、與日本和牛,牛肉的忠實粉絲千萬別錯過。

想吃燒肉不用等,誘人的美味吃得巧也要吃得飽,今晚就到東港強享受滿足又超值的「燒肉定食」吧!


【東港強和牛燒肉 台中北屯店 】

地址:台中市北屯區昌平三街61號

電話: 04 2422 9336

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

粉絲專頁:http://bit.ly/2He8dgy


延伸閱讀//慶祝軍教月!暢玩麗寶樂園只要199元


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

和牛 燒烤 海鮮

延伸閱讀

食肉板塊大挪移 牛肉消費增2成、魚類減3成

國人食肉板塊大挪移! 牛肉消費增兩成、漁產衰退32%

「美旗林」推薦!身分證有「8、1、5」任2碼 熊一燒肉送痛風餐再免費升級吃到飽

中秋節大口吃肉肉!7家燒肉、鐵板燒端澳洲高檔和牛搶客

相關新聞

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

台中古怪美食搜奇!「甜的臭豆腐、辣豆花、麻薏生乳酪」挑戰味蕾

創意一直都是美食進步的泉源,但偶爾有些創意特別與眾不同,就容易被稱為「古怪」。今天要來介紹的,就是台中的「古怪」美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。