親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

台中「口感系」飲品扛霸子!半杯珍珠尬芋圓 邊喝也要邊吃飽

2019-08-23 09:01ShareLife分享生活

愛「吃」飲料的民眾有福了!「口感系」飲品再添一名生力軍,除了茶葉嚴選,餡料更是放的毫不手軟,珍珠直接放半杯!?來看看是哪間飲料店這麼狂。

分享

【ChaMe恰迷紅茶專家】是近日在台中崛起的手搖飲,在飲料市場這麼飽和的現在還能將分店一間一間開,可見飲料的品質非一般。

分享

【恰迷】的「ChaMe」除了取諧音,代表「茶」與「我」的親密關係外,更是形容「製作『Charming』——讓人鍾情、著迷的好茶」這個品牌理念,隨時準備以一杯好飲品溫暖顧客的左心房。

分享

Q罩杯

Q罩杯是恰迷的招牌之一,也是喝飲料一定要加配料的民眾必點的一款。

分享

小顆珍珠搭配小芋圓與地瓜圓,即使體積相同,不同煮法也使得兩者口感與味道截然不同。珍珠較為軟Q,即使加進鮮奶茶依然保有一點黑糖味;芋圓與地瓜圓則是較有口感,越嚼越香,甚至有些芋圓真的有吃到芋頭餡的感覺。

珍珠、芋圓、地瓜圓這「三Q」的結合讓口感變得豐富多元不單調,而鮮奶茶的部分使用茶香重的伯爵紅與嘉明鮮奶,口感、奶香、茶香三者並重,難怪「Q罩杯」會成為店裡的必點招牌之一。

分享

【恰迷】在配料上給的毫不手軟,幾乎佔了杯體的一半,曾經還有客人來買珍奶直接跟店員講說「珍珠幫我加少一點。」,可見配料加得有多浮誇。

▲【恰迷】拿鐵系列使用的皆是有獸醫掛保證的「嘉明鮮奶」,用料上讓民眾喝得開心也安...
▲【恰迷】拿鐵系列使用的皆是有獸醫掛保證的「嘉明鮮奶」,用料上讓民眾喝得開心也安心。
分享

黑糖奶霸

分享

不若外面的黑糖珍珠鮮奶是將「熱的」珍珠直接放入「冷的」鮮奶裡,【恰迷】是加入黑糖漿後,用人工的方式將黑糖抹勻在杯身,再加入冰塊、鮮奶與常溫珍珠,這樣不只能做出漂亮的飲品,也讓黑糖奶霸的珍珠不會因為溫差,而有「軟爛到Q再到硬」的過程,讓民眾一整杯吃到的都是Q彈的口感。

▲人工將黑糖抹勻在杯身上
▲人工將黑糖抹勻在杯身上
分享

分享

杯身上的黑糖會隨著時間漸漸向下沉澱,瀑布般的黑糖對比純白的鮮奶,美得讓人捨不得搖勻。

▲時間一久黑糖會沉積在下面,這樣的漸層也很好看。
▲時間一久黑糖會沉積在下面,這樣的漸層也很好看。
分享

葡萄柚綠茶

清新的果茶系列同樣也難不倒他們,酸苦的葡萄柚配上話梅,再加入老闆的秘密武器,巧妙地壓制葡萄柚天然卻惱人的苦味,再加上香氣十足的翡翠綠茶,一款清爽的果茶獻給不喝奶類的朋友。

分享

喝一口,最先嘗到葡萄柚的苦,當中伴隨著淡淡的梅子味。這股苦勁很快速地通過,隨之而來的是融合柑橘味,茶香四溢的翡翠綠,以及微微話梅的鹹。

咀嚼果粒,飲料在嘴裡酸甜酸甜的產生味覺變化,再搭上一點點的苦,味道很有層次。

分享

葡萄柚果粒同樣也大手筆地被添加到在飲料裡,確保顧客每一口都能吃到新鮮果粒,而為了不破壞果肉的口感,【恰迷】手工挖出新鮮葡萄柚果肉後,再二次人工檢查果肉上是否有果皮殘留,以免因果皮而使飲料更加苦澀。

▲這款的綠茶基底為了壓抑葡萄柚本身的苦澀而故意調整為偏甜,配上果粒反而完美中和
▲這款的綠茶基底為了壓抑葡萄柚本身的苦澀而故意調整為偏甜,配上果粒反而完美中和
分享

分享

黑布蕾奶茶

分享

「黑布蕾」即是黑芝麻奶酪,底部是磨得極碎的芝麻,整體呈淡紫色的Q嫩奶酪是店裡手工製成,一杯一顆毫不手軟,基底搭配果香濃郁的大吉嶺紅茶,入口即化的口感讓人愛不釋手

分享

自製的芝麻奶酪一喝就自動在嘴裡化開,磨碎的芝麻不會黏牙或咂嘴,也沒有一般穀類飲品常有的沙沙感,只留下奶香混著濃郁芝麻香,非常順口。

▲正常的奶酪會沉至底下,店裡貼心地為想打卡的民眾用冰塊將奶酪捧在上面,等民眾拍完...
▲正常的奶酪會沉至底下,店裡貼心地為想打卡的民眾用冰塊將奶酪捧在上面,等民眾拍完照再將過多的冰塊取出,填入奶茶。
分享

海鹽焦糖拿鐵

分享

拿鐵使用翡翠綠與鮮奶的結合,不同於普通的海鹽奶蓋,【恰迷】直接將海鹽融進飲品裡,擔任輔助角色來凸顯翡翠綠的香與嘉明鮮乳的純。

被攪拌均勻的海鹽讓這支海鹽焦糖拿鐵變得很有深度跟層次,濃郁的綠茶香、順口的鮮奶、淡淡的焦糖提味,即使是拿鐵也感覺很清爽。

分享

▲看則平凡無奇實則深藏不露,就是好茶。
▲看則平凡無奇實則深藏不露,就是好茶。
分享

桔香青梅綠

分享

現擠的新鮮金秸直接加入,跟葡萄柚綠茶一樣是偏酸的飲品,但沒有葡萄柚的苦澀,青梅的鹹味也讓飲料口味不單一不無聊。

分享

分享

分享

也許是使用的鮮乳品質好,又或是【恰迷】的茶業與沖泡技術讓茶飲香氣十足,店裡的飲品即使加了鮮乳,依然能喝到基茶的味道,尤其翡翠綠茶的香味最為明顯。

造福喜愛奶類民眾的同時,喜愛清爽型的朋友也同樣備受重視,【ChaMe恰迷紅茶專家】不管香醇的拿鐵或清爽的果茶都幫你備好了,等你來品味。

分享

分享


【ChaMe恰迷紅茶專家】

【美村店】

店家地址:台中市西區美村路一段723號

連絡電話:04 2372 0636

營業時間:一~日 9:30~22;00

粉絲專頁:https://bit.ly/2ZAawld


延伸閱讀//「一7萌夏」!7/17日起卡娜赫拉「夢遊仙境」出沒全省小7!


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拿鐵綠茶奶茶台中美食

延伸閱讀

挺過抵制風波!大苑子酪梨鮮奶「7折」感謝祭 ...

中秋吃點不一樣的! 創意芋頭酥、黑糖奶茶酥、...

公民時事題/珍珠麻婆豆腐、珍奶泡飯 日本人創...

【食譜】仙草凍黑糖奶(免動火,微波自製仙草凍...

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top