快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

巨峰葡萄+香吉士雙色雪花冰!超特別迷人香氣這裡才有

巨峰葡萄與香吉士創意搭配,那酸甜滋味讓人忍不住一口接一口。
巨峰葡萄與香吉士創意搭配,那酸甜滋味讓人忍不住一口接一口。

【圖.文|行遍天下】

喬哥從小跟著父母做刀削麵、煮麵,等到自己娶妻想獨立開店,便想擺脫重油煙又充滿熱氣的廚房,兩人決定開以創意冰品為主的的冰店。雖然後來的人生故事是在手工熬製糖水、煮果醬、煮湯圓熱氣中度過,但行事認真的這對小夫妻,探訪小農研究水果,4年來共開發出20多種雪花冰體口味,難怪從雲林虎尾搬到台中依舊是人氣冰店。

將水果打成果汁後,分次冷凍製成雙色冰磚,打起來同時擁有兩種顏色與美味。
將水果打成果汁後,分次冷凍製成雙色冰磚,打起來同時擁有兩種顏色與美味。

彩虹刨冰也會隨著時令與水果盛產變化。
彩虹刨冰也會隨著時令與水果盛產變化。

夏季限定的輕鬆派對,是以巨峰葡萄與香吉士為主體的雙色雪花冰作為主打,口感細綿的雪花冰體,不用果漿或糖漿,是由真材實料的水果製作,並嚴選南投信義鄉的巨峰葡萄,酸甜獨特迷人香氣,混入清爽香甜的可爾必思,與美澳進口的香吉士香氣化入口中,令人驚喜的完美搭配。

因為想把水果冰品做出變化,便開發以4種自製果醬,保留了濃濃果香的彩虹刨冰,以超越國界與四季的卡司—冬日盛產的大湖草莓、紐西蘭奇異果、清明過後才有的桑椹、酸甜得恰到好處的鳳梨,視覺味覺都一次滿足,光看就讓人透心涼。

佈置溫馨的老喬冰菓室為寵物友善空間,不過請配合店內規定唷!
佈置溫馨的老喬冰菓室為寵物友善空間,不過請配合店內規定唷!

喬姐說「使用品質好的食材,美味至少就成功了一半」眼前這一碗碗小山,都是來自大自然的贈與、農人的細心照料,還有喬哥喬姐用心保留鮮果的原汁美味的心意。

自己煮的果醬吃起來非常安心。
自己煮的果醬吃起來非常安心。

 

景點介紹

老喬冰菓室

地址|台中市北屯區崇德六路一段266號

電話|04-2243-1933

網址|老喬冰菓室

營業|12:00∼22:00(夏季無店休)

價格|彩虹刨冰75元、輕鬆派對雙色雪花冰200元

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果 冰品 果醬

延伸閱讀

夏日限定!奎克咖啡 X 萬波紅茶聯名「手搖飲系」日式刨冰

觀音亭美麗海灣 海洋派對水樂園來玩水

嘉義【打貓冰果室】夏日必吃人氣冰店,超搶手芒果冰

細品四季自然風味 新鮮水果如雪在舌尖融化

相關新聞

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

巨無霸大生蠔、串燒熱炒都好吃!台中草悟道居酒屋推薦 夜貓子能吃到凌晨2點

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中勤美草悟道居酒屋推薦~將軍府勤美店日式風格老宅裝潢非常有氣氛,店內最有名的巨無霸大到靠北大生蠔以及串燒都是人氣必點,還有一整櫃日本清酒與日本同步上市,深受老

現點現炸「小米甜甜圈」口感超Q!台中美村路巷弄美食 野餐盒外帶好方便

udn走跳美食/強生與小吠 先前有一陣子某家小米甜甜圈突然爆紅,一直很想吃但始終沒吃到,後來發現這家從餐車起家的▸chewy嚼一半◂在美村路巷弄裡也開了自己的小店,某天在附近吃完飯就順便來這裡買

台中沙鹿「鳳記鵝肉老店」入選2022年米其林!在地營業近50年鵝肉鮮嫩多汁

udn走跳美食/ShengYao 米其林4、5月公佈了新入選的餐廳名單,台中一共有5家餐廳入選,其中光是沙鹿就佔了兩家,一家是"梅子活海鮮餐廳",另一家就是今天要介紹的"鳳記鵝肉老店"。鳳記

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。