快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

彰化5家超浮誇美食必嚐! 筋肚堡、痛風麵線、軍艦蛤蜊麵、手臂長豬肋排、大尾鮭魚腹炙壽司

組圖/ㄨ麻尹日式蓋飯-彰水店粉絲團、hanyu_912、指月亭粉絲團
組圖/ㄨ麻尹日式蓋飯-彰水店粉絲團hanyu_912指月亭粉絲團

說到彰化美食腦海裡立即浮現出肉圓、焢肉飯,除此之外還想到什麼想嚐鮮的嗎? 小編特蒐5家彰化浮誇系美食推薦給大家,有比手臂還長豬肋排、逼近20公分超大鮭魚腹炙壽司、滿滿海味痛風海鮮麵線、軍艦型爆炸鋪滿蛤蜊義大利麵、入口即化牛筋牛肚漢堡,從西式到日式的超級視覺享受,兼具著味覺感受的美食饗宴,愛到彰化嚐美食的饕客們,快揪麻吉一起來嚐嚐!

陽光麵線-痛風系海鮮麵線

店家位於彰化員林市騎樓下,即使過了中午用餐時間,還有許多人前往購買大多是外帶,一碗滿滿海料的大綜合麵線,價格100元,再搭配15元的糖心蛋,立即變得更吸睛加分,吃得到超入味的大腸、剝好殼的大蝦仁、飽滿的鮮蚵和大塊的鮮魷魚,另外也有相同價格但主料魷魚更換為干貝的干貝綜合麵線。這碗有著爆滿海鮮的麵線,整體份量十足,因此被稱為吃了會痛風的「痛風系海鮮麵線」。

圖/IG:hanyu_912授權提供
圖/IG:hanyu_912授權提供

陽光麵線(員林創始總店)

地址:彰化縣員林市中正路257號

電話:0971-415779

營業時間:10:00~23:45(週四公休)

指月亭-鮭魚腹炙握壽司

圖/IG:rexpan授權提供
圖/IG:rexpan授權提供

圖/擷自指月亭粉絲團
圖/擷自指月亭粉絲團

特別推薦這家在彰化在地已非常具有口碑的指月亭,鮭魚控們千萬別錯過,即使不喜歡吃生食,這家也絕對要收藏的,因為只要嚐過就一定會愛上了!其中一道出名的鮭魚腹炙握壽司,特別嚴選鮭魚腹的部分,表面炙燒過後香氣十份逼人,加上山葵、淋上醬油,一口咬下,再認真品嚐一番,入口即化的美味口感真的超級棒!

圖/IG:rexpan授權提供
圖/IG:rexpan授權提供

圖/擷自指月亭粉絲團
圖/擷自指月亭粉絲團

圖/擷自指月亭粉絲團
圖/擷自指月亭粉絲團

指月亭和風料理

地址:彰化縣員林市大同路二段102號

電話:04-8338919

營業時間:平日16:30-22:30、假日11:00-14:00/17:00-21:00(週一公休)

ㄨ麻尹-手臂長肋排飯

圖/擷自ㄨ麻尹日式蓋飯-彰水店粉絲團
圖/擷自ㄨ麻尹日式蓋飯-彰水店粉絲團

彰化這家日式蓋飯以提供的戰斧系列和魔爪系列最著名,其中魔爪肋排實在有夠浮誇,拿在雙手上幾乎可以蓋過整臉,再拿手臂直接比一比,肋排的Size幾乎手臂一樣長,側面觀察肋排的厚度也有50元硬幣高度這麼厚!大口咬下,嘗得到肋排肉充滿油脂又有彈性的口感,而且加上炙燒過後,整個口腔滿溢油嫩的香氣,店家附贈手扒雞手套,讓客人戴手套一根根拆骨品嚐,大嗑比手長的豬肋排,實在很過癮呀!

圖/IG:174_yaya授權提供
圖/IG:174_yaya授權提供

ㄨ麻尹日式蓋飯(彰化大埔店)

地址:彰化縣彰化市大埔路246號

電話:04-712-1618

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

AGA Burger-筋肚堡

從沒想過漢堡裡加上熱食肉品、熱蔬菜會這麼好吃!彰化AGA burger的這一款「筋肚堡」,將滷得入味的牛筋牛肚佐青醬和起士,加上一層高麗菜和一層龍鬚菜,整體份量超多,重點是牛肚與牛筋處理幾乎已經到入口即化的地步,整個漢堡呈現出超澎湃又有層次的豐富美味!

圖/IG:_travel.lu授權提供
圖/IG:_travel.lu授權提供

AGA Burger

地址:彰化縣彰化市成功路239號

電話:04-728-2648

營業時間:週三-五 17:00-20:30、週六 11:00-14:00 & 17:00-20:30、週日 11:00-14:30 (週一公休)

與你見麵-軍艦奶香蛤蜊義大利麵

蛤蜊控們看到這道料理都要暴動了!彰化這家「與你見麵」義大利麵店推出的浮誇蛤蜊麵,一上桌發現它真的也太大盤了吧!足足100顆蛤蜊就擺在你眼前,以雙人份的麵量加上滿滿蛤蜊,再搭配熬煮得又香又濃的青醬,完全是軍艦級打造呈盤的視覺美味,整體價格529元,可以說是CP值頗高。邊吃飯還能享受店家營造網美氣氛,以繽紛貨櫃屋和彩繪塗鴉牆打造,讓網友們好吃又好拍!

圖/IG:eatha.foodie授權提供
圖/IG:eatha.foodie授權提供

與你見麵

地址:彰化市華山路35號

電話:0968-776-726

營業時間:10:30-21:30

彰化美食 海鮮 日式料理

相關新聞

南投「日月潭SUP初體驗」!夏天玩水、爽吃古厝無菜單料理+最平價肉桂捲

跟著 Amanda Lee 於 2021-04-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 阿爸食堂 三合院古厝料理、二坪大觀冰店、田家傳奇肉圓。

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

「超大塊腱子肉」入口即化!中捷市政府站人氣牛肉麵店 特製紅燒湯頭好誘人

在台中開業已有12個年頭,「可口牛肉麵」在大墩路上耕耘許久,經歷過金融海嘯後的低迷時期,也見證了台中捷運的開工、建設、直到今日的通車,多年來老闆對料理始終保持初心,可口牛肉麵也在街坊鄰居及饕客的口耳相傳中,建立起穩固的口碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。