快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

一秒到老香港!台中老虎城「港動吃鍋」綠皮沙發椅+霓虹燈 香港復古風滿滿

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

復古懷舊的港式茶餐廳風格,綠皮沙發椅、白磁磚牆搭配上五顏六色的閃閃霓虹招牌,讓人彷彿置身於幾十年前的老香港。不只裝潢好拍,店家鍋物種類多達15種,基本菜盆上還趴著一隻小龍蝦,選項豐富且用料實在,是家頗具港味魅力的火鍋店。

位在台中河南路上的老虎城,在3月底時進駐了一家港式風格火鍋店「港動吃鍋」,以70年代的香港茶餐廳為主題,搭配著綠皮沙發椅、經典的白磁磚牆,以及各處五顏六色的霓虹招牌,頗具魅力的打卡點。店內環境風格鮮明,用餐區以半包廂的方式呈現,一大桌就可以開8鍋,很適合多人的朋友聚會或同事用餐。店內鍋物種類以台、港、中、越式鍋物為主多達15種可以選擇,還貼心附上推薦小語供民眾參考。

圖/蘋果市集|養小人顧腸胃日誌、蘋果話日常授權
圖/蘋果市集|養小人顧腸胃日誌蘋果話日常授權

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

台式的寶島落湯雞鍋、燒酒雞鍋,港式的豬筒骨老火湯、濠江卜卜蜆鍋、西寧酸酸鍋等等,都相當具有特色,另外還可加點肉盤、港式飲料以及小點心。店家餐點選項豐富且用料實在,保證你吃得滿意,尤其是基本菜盆就有附小龍蝦,視覺享受真的超誇張。

圖/寶島落湯雞鍋,NT.300元。用豬大骨熬製,湯頭飄著濃濃豚香,搭配鹹酥雞下鍋,整體味道濃郁卻不重鹹,十分特別。阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/寶島落湯雞鍋,NT.300元。用豬大骨熬製,湯頭飄著濃濃豚香,搭配鹹酥雞下鍋,整體味道濃郁卻不重鹹,十分特別。阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/花雕牛,NT.60元。牛肉鮮豔,不只分量大塊且牛花漂亮。阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/花雕牛,NT.60元。牛肉鮮豔,不只分量大塊且牛花漂亮。阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/咀嚼在嘴裡是滿滿的花雕酒香,不用擔心有酒精,因為只有濃厚香氣,越咀嚼透出的肉汁真的很狂,不用沾醬,原味就很好吃。阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/咀嚼在嘴裡是滿滿的花雕酒香,不用擔心有酒精,因為只有濃厚香氣,越咀嚼透出的肉汁真的很狂,不用沾醬,原味就很好吃。阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/蘋果市集|養小人顧腸胃日誌、蘋果話日常授權
圖/蘋果市集|養小人顧腸胃日誌蘋果話日常授權

圖/基本菜盤內滿滿的料。阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/基本菜盤內滿滿的料。阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/煮滾的小龍蝦肉質Q彈紮實,還能跟店家加點。阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/煮滾的小龍蝦肉質Q彈紮實,還能跟店家加點。阿新愛玩樂阿新筆記授權

從裝潢到餐點都有著舊式香港茶餐廳的氛圍,且鍋物種類也很特別,若有興趣的朋友可以到台中老虎城來嚐鮮,想感受充滿歡樂感的港味魅力。

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

圖/阿新愛玩樂、阿新筆記授權
圖/阿新愛玩樂阿新筆記授權

港動吃鍋

地址:台中市西屯區河南路三段120號(老虎城2F)

電話:(04)3606-2519、0966-468843

時間:11:00-22:00

*用餐限時九十分鐘,每人低消150元,若共鍋酌收100元清潔費,而皆另加服務費10%

(消費資訊請依店家公布)

圖/網友huhuixin授權
圖/網友huhuixin授權

茶餐廳 香港 火鍋 龍蝦 懷舊

相關新聞

將藝術融入日常! 台中市區藝文旅行玩一天 跟著IG網美景點打卡去

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 彩虹眷村、水湳智慧城、勤美誠品綠園道。 週末有時候,就是想要過過輕鬆隨興又童趣的一天,找找兒時天真單純的時光~ 無論你在南北哪一個城市,來到台中,讓自己左逛一個公園,吃份燒肉;又逛一個公園,吃塊蛋糕,再逛一個公園,一不小心就走進天馬行空的想像力世界!

台中飲料新生力軍!「渴以茶」人氣葡萄柚、打爆檸鮮果茶必喝

「渴以茶」嚴選綜合堅果進行研磨打漿,再結合專業製茶師所精心拚配出的冷萃茗茶,要帶給大家別於一般飲料店的全新感受。

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。