快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

整顆鳳梨汁、芋泥大崩山 台中「有春」入夏IG打卡熱

「叫我芋泥控」滿滿蜜芋頭塊與芋圓。圖/有春冰菓室 提供
「叫我芋泥控」滿滿蜜芋頭塊與芋圓。圖/有春冰菓室 提供

台中冰品控出動啦!入夏以後滑IG時,會經常被一碗有著大塊蜜芋頭跟芋圓,堆疊到幾乎快要崩山的冰品燒到,還有人捧著一顆鳳梨喝果汁,眼尖吃貨們立馬比小編更早看出來,這是台中知名冰店「有春冰菓室」,一整個走浮誇系超滿料路線,難怪IG網友造訪時,必定會好好打卡。

整顆鳳梨愛玉冰沙讓人透心涼。圖/有春冰菓室 提供
整顆鳳梨愛玉冰沙讓人透心涼。圖/有春冰菓室 提供

位於台中科博館對面的「有春冰菓室」,地點顯眼交通方便,該店主打季節新鮮水果,還供應鹹食餐點,原本就是台中美食客口袋名單,擅長以當季食材變化出各種冰品飲品,一年四季滋味新鮮。既然被網友稱為「很浮誇」的冰店,「有春冰菓室」夏天主打的「整顆果汁」就不會讓大家失望,包括:整顆旺來汁(鳳梨)、整顆鳳梨愛玉冰沙、整顆西瓜汁,霸氣造型是打卡必備的浮誇系網美飲品。

整顆旺來汁非常霸氣。圖/有春冰菓室 提供
整顆旺來汁非常霸氣。圖/有春冰菓室 提供

而一上桌就讓人口水直流的芋頭系列冰品,IG網友分享「QQ芋泥布丁冰料多到滿出來」、「拍照速度要快以免大崩山」、「芋泥加布丁很邪惡」、「冰品濃郁綿密」、「芋頭冰真的推」,看這綿滑芋頭塊、芋圓、布丁擁擠模樣,吸引許多芋頭控一再回訪,喜歡古早味冰品,還有一款特別的麻糬紅豆麵茶冰可以選擇。

QQ芋泥布丁冰。圖/有春冰菓室 提供
QQ芋泥布丁冰。圖/有春冰菓室 提供
古早味麻糬紅豆麵茶冰。圖/有春冰菓室 提供
古早味麻糬紅豆麵茶冰。圖/有春冰菓室 提供
QQ芋泥布丁冰。圖/有春冰菓室 提供
QQ芋泥布丁冰。圖/有春冰菓室 提供

「有春冰菓室」也提供各式鹹食,有吃到海鮮、肉片的傳統口味鍋燒麵(可選雞絲麵或蛋麵)、以及招牌的「老陳乾拌麵」,都是網友推薦的好選擇,來一碗家常麵,再搭配一口清涼水果飲品,相當滿足,如果假日有來台中科博館玩,別忘到「有春」品嘗看看這些鹹甜的好滋味。更多資訊可上店家臉書查詢。

招牌的「老陳乾拌麵」。圖/有春冰菓室 提供
招牌的「老陳乾拌麵」。圖/有春冰菓室 提供
「有春」的鍋燒麵。圖/有春冰菓室 提供
「有春」的鍋燒麵。圖/有春冰菓室 提供

哪裡吃

有春冰菓室

地址:台中市西區博館路101號

價位:乾拌麵60、鍋燒麵90、QQ芋泥布丁冰100、叫我芋頭控冰80、整顆果汁系列180

菜單價位如有更動、新增或誤植,以店家現場實際公佈為準

延伸閱讀

超夯佳興檸檬汁變冰品!小7獨賣「佳興檸檬汁棒棒冰」還原度100%

85˚C加入「芋頭宇宙」 綿滑手搖飲、爆漿奶油酥搶市

連續7天 一芳水果茶大甲芋頭鮮奶買一送一

5月6日起芋頭控衝!IG超夯「一芳」芋頭鮮奶連7天買一送一

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。