親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍…

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

用鳥籠呈裝美饌!198元就能吃到台中復古石頭火鍋 還免收服務費

2019-04-17 10:04udn走跳美食

文、圖/商妮

台中逢甲夜市外圍新開了一家非常華麗復古的鳥籠火鍋~久違石頭火鍋。店內裝潢以蒂芬妮藍為主調,用餐空間寬廣有大型吧檯,一進門就讓人驚豔不已。鍋物湯頭超過10種,搭配三種份量的肉盤選擇多元,好吃好拍價位不貴,免服務費198元就能享受CP值很高。

分享

看文前先來看看影片。

久違石頭火鍋位在河南路二段靠近福上巷路口,餐廳外觀寫著大大的久違字樣,目標明顯非常好找。

分享

大門口有菜單,價位198元到328元相當平實,除了鳥籠火鍋非常特別之外,這裡的石頭鍋跟西瓜綿海鮮鍋也很厲害。

分享

餐廳正後方就有大型收費停車場,久違兩邊巷子進去就可到達,停好車走過來不到5分鐘非常方便。

分享

還沒進到店內光是外觀就相當吸引人,在門口就有人開始拍照打卡了。久違的店名跟時間相關,所以店內店外看到許多時鐘,尤其是店外的牆面可以自己擺pose標示幾點鐘,是IG熱打卡點。

分享

久違用餐環境

正中間是單人座位吧檯區,環繞周圍則是4~6人方桌。用餐空間相當寬敞,座位很舒服,這樣的空間與環境賣的竟然是平價火鍋真的讓人跌破眼鏡,CP值超高!

分享

我最喜歡這一區的感覺,一個人來用餐也能很享受。久違不只裝潢漂亮好拍,播放的音樂都是六年級學生時代的老歌,跟好久不見的老朋友來這裡用餐,光是音樂就有聊不完的共同回憶與話題。

分享

久違石頭火鍋菜單價位消費方式

餐點都是個人小火鍋,價位從238元到328元相當平實,先選湯底再選肉品主食及附餐,每一份鍋物都含有菜盤、甜點、飲料自助喝到飽。

肉品分5OZ/9OZ/12OZ三種規格,可以依照自己食量選擇肉盤份量,其中最推薦無肉不歡葷君大拼盤,一大盤12盎司有三種肉品只要加價130元就能享受非常超值,喜歡吃海鮮的朋友也可以選擇加價198元就有一大盆海鮮拼盤。平日11:30~17:00還有經濟小石鍋,只要198元更平價,不過肉品為2.5OZ適合胃口較小的人。

分享

鳥窩窩雙人套餐 798元不在菜單內,特殊的鳥籠造型一推出就廣受歡迎。內容豐富外加送兩隻天使紅蝦,算一算比單點兩套個人鍋物還要划算,如果兩人一起用餐非常推薦點這一套鳥籠火鍋套餐。

分享

調味料放在兩個角落自助取用,飲料是檸檬紅茶無限喝到飽,酸甜的檸檬紅茶開胃解膩蠻好喝的,不輸外面的手搖飲。

分享

久違的檸檬紅茶是自助取用,同桌點4鍋以上就直接裝滿一瓶送上桌,還附上漂亮酒杯,不說還以為我們點了一瓶酒來配火鍋呢~哈哈… 在久違吃火鍋氣氛真棒!!

分享

餐點上桌速度蠻快的,一下子就堆滿整個桌面相當豐盛,平均下來一個人不到400元吃的很滿足。

分享

雙拼鳥窩窩套餐 798元

內含兩份湯底、兩份菜盤、無肉不歡葷君大拼盤共12OZ、海鮮大拼盤、兩份附食、兩份甜點、飲料喝到飽。

分享

這裡的石頭鍋湯底有含牛肉豬肉以及雞骨熬煮,不吃牛的朋友要記得避開石頭鍋湯底。石頭鍋有加入麻油爆炒,味道特別香甜好喝。

分享

這份套餐最吸睛的就是鳥籠造型雙層架,一般火鍋店都是下午茶層架,久違的鳥籠雙層架特別吸睛。

分享

兩人套餐可以吃到這麼多的內容,豐盛的海陸全餐一個人不到400元CP值很高。

分享

菜盤的份量不少,除了根莖葉類的蔬菜之外還有水蓮以及少許火鍋料,不喜歡吃火鍋料的朋友可以跟店員更換其他內容,他們家免服務費但服務很不錯,都會盡量滿足客人需求相當客製化,加分。

分享

石頭湯底原本味道就甘甜,加入菜盤的蔬菜越煮越好吃,菜盤份量很多大概要分兩次下鍋才煮的完。

分享

無肉不歡葷君大拼盤

有豬牛兩種選項,我們選的是牛葷君,內容有培根牛、板腱牛、雪花牛,一共12OZ份量很多,光是看就覺得過癮。

分享

腱牛有一點筋口感紮實較有咬勁,不要煮太久才不會影響口感。

分享

雪花牛的油脂分佈漂亮均勻,下鍋涮個幾秒變成粉嫩顏色就可以吃了,入口吃得到牛肉香甜的肉汁與油脂香氣,軟嫩無比超好吃!

分享

培根牛的口感比較Q脆,味道也很甜,三種肉品不同口感,一大盤12盎司吃得很開心。

分享

原本鳥籠火鍋套餐的湯頭是兩個石頭湯底,選別種湯底補差價即可。牛奶鍋還有附上兩片起司,奶香十足越煮越甜,但是跟蛤蜊鍋、西瓜綿鍋湯頭相比,我覺得牛奶鍋比較沒有驚喜。

分享

牛奶鍋煮海鮮,甜甜的滋味融入食材,吃起來味道不錯鮮甜好吃。

分享

海鮮盆的內容也很豐盛,天使紅蝦、草蝦、白蝦、花枝、鯛魚片、鮮蚵、蛤蜊一次滿足。久違的海鮮有新鮮,石頭鍋涮煮的味道比較鮮,牛奶鍋煮的則是比較甜,都好吃。

分享

爆鮮海味豬 (5OZ培根豬+半斤蛤蜊) 328元

分享

蛤蜊控很推薦點久違的爆鮮卜卜鍋,吃得到一斤蛤蜊但是沒有肉盤,我們想要吃到海陸雙重享受選擇爆鮮海味豬,內容有半斤蛤蜊加上5盎司肉盤。半斤蛤蜊份量也不少,湯頭非常甘甜好好喝。

分享

蛤蜊的體格不小肉質飽滿,充滿海味的湯頭再加入青菜味道更棒,我個人非常喜歡這鍋湯的味道。半斤的蛤蜊份量堆起一小座蛤蜊山,蛤蜊控看到這個畫面肯定會受不了~哈哈…

分享

爆鮮海味豬搭配的是培根豬,5OZ的份量女生吃剛剛好。

分享

培根豬的口感嫩中帶Q很正點,尤其是在蛤蜊湯中吸收滿滿蜆精更甜更好吃。

分享

西瓜綿海鮮鍋 附海鮮拼盤 328元

分享

很多人可能不知道,西瓜綿就是西瓜皮與紅肉中間白色部分,微酸又回甘的滋味有點類似酸菜鍋風味,湯頭相當清爽好喝,不過不是每個人都喜歡,我們同桌就有一個人不愛。

分享

海鮮拼盤的內容跟鳥籠套餐一樣,鳥籠套餐還有多送兩隻天使紅蝦,如果兩個人用餐還是點鳥籠套餐比較划算。

分享

滿滿的海味加入西瓜綿湯中,原本的西瓜綿湯就好喝,海鮮加持後更甘甜味道更讚。

分享

單點 安格斯霜降牛 150元

分享

吃鍋的肉盤如果吃不夠,可以再單點,單點肉盤通通是5盎司份量。安格斯霜降牛的油花分佈比雪花牛還要漂亮,一口氣下鍋蓋滿整個鍋面,這種豪邁吃法才過癮啊。

分享

軟嫩接近入口即化,肉汁甜極了超好吃!!

分享

無肉不歡再來份雲林快樂梅花豬 110元

分享

梅花豬的肉質蠻嫩的,味道很甜耶~前面的培根豬也很好吃,在久違吃豬肉美味度不輸牛肉喔。

分享

附餐主食有白飯、寬粉、王子麵、烏龍麵、麻油麵線五種選項,我們選了白飯、烏龍麵(加25元)、麻油麵線(加30元)。其中麻油麵線最好吃,麻油香氣蒜味十足,如果搭配久違的麻油雞鍋或者燒酒雞鍋會更對味。

分享

完整鍋海味之後再下鍋煮烏龍麵是最佳美味,吸收湯汁精華的海鮮烏龍麵最好吃。

分享

最後還有甜點,小美冰淇淋/中華豆花/愛玉三選一

久違火鍋套餐內容豐富蠻優質的,如果硬要挑毛病的話,就屬這餐後甜點稍微美中不足了一些。

分享

心得:

久違華麗復古的裝潢以及舒適用餐空間、親切服務,還沒開吃就已經大加分。食材新鮮肉盤品質不差湯頭也好喝,價位不貴平均下來每個人只要三百多元就能吃得心滿意足CP值蠻高的,有到逢甲的朋友,這家久違石頭火鍋推薦收入口袋名單。

分享

分享

久違石頭火鍋

粉絲團:https://www.facebook.com/95hotpot/

地址:台中市西屯區河南路二段245號

電話:04-2706-0680

營業時間:11:30~22:00

文章來源:商妮吃喝遊樂 FB:Sunny吃喝遊樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋海鮮烏龍麵CP值台中美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top