親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

韓國瑜、郭台銘誰強?比嗆比霸氣 為這5字公開較勁

草悟道在地推薦!家庭風「手作定食」不能錯過的好料理

2019-02-14 15:30ShareLife分享生活

說到「日式料理」除了大家通常都會聯想到的拉麵豬排、和食、居酒屋…等,特製的「手作定食」更是講究功夫,「八度耀手作定食」自行研發每一道料理,道道都是美食珍饌。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

「八度耀手作定食」顧名思義就是取諧音「八豆夭」,隱藏在台中勤美周邊的街弄內,門口的「粉紅小餐車」是一大亮點,無論是當地人或是路過客,經過都會忍不住多看幾眼。

(圖/台灣旅行趣) ▲「粉紅小餐車」擺放在門口,顯得特別搶眼。超粉嫩的它也成了網...
(圖/台灣旅行趣) ▲「粉紅小餐車」擺放在門口,顯得特別搶眼。超粉嫩的它也成了網美打卡點了呢!
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲日式木作裝潢讓人從內到外都能感受到濃厚日式氛圍。
(圖/台灣旅行趣) ▲日式木作裝潢讓人從內到外都能感受到濃厚日式氛圍。
分享

除了環境清幽,道道經典手作料理也不容錯過!每一道料理從無到有,都是由老闆親自挑選、醃製、烹調,任何一個細節都不可放過,重點是用平價價格就可以享受到頂級的美味!

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

茄焗起司雞肉

(圖/台灣旅行趣) ▲製作「茄焗起司雞肉」時,需要經過兩道程序,第一次是把雞皮烤...
(圖/台灣旅行趣) ▲製作「茄焗起司雞肉」時,需要經過兩道程序,第一次是把雞皮烤酥脆後,抹上自製墨西哥莎莎醬;第二次入烤爐前,則鋪上了兩種不同煙燻熟成的起司片,讓雞肉增添了不少香氣與甜度。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲光看那一層起司化在雞肉上就口水直流啦~
(圖/台灣旅行趣) ▲光看那一層起司化在雞肉上就口水直流啦~
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲肉質多汁鮮嫩,抹上墨西哥莎莎醬與起司片後,吃到後面會帶點些...
(圖/台灣旅行趣) ▲肉質多汁鮮嫩,抹上墨西哥莎莎醬與起司片後,吃到後面會帶點些許微辣,但整體來說非常獨特且一點都不會感到油膩感。
分享

鹽烤鯖魚

(圖/台灣旅行趣) ▲嚴選鯖魚,用鹽烤的方式呈現魚肉原味,而因為是現烤的,所以需...
(圖/台灣旅行趣) ▲嚴選鯖魚,用鹽烤的方式呈現魚肉原味,而因為是現烤的,所以需要請客人稍待片刻哦!
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲厚實大片的鯖魚、油亮酥香的表皮、多汁鮮嫩的魚肉,非常吸引人...
(圖/台灣旅行趣) ▲厚實大片的鯖魚、油亮酥香的表皮、多汁鮮嫩的魚肉,非常吸引人。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲鯖魚肉質與一夜干不同,是屬於較Q彈的。可搭配胡椒鹽和檸檬讓...
(圖/台灣旅行趣) ▲鯖魚肉質與一夜干不同,是屬於較Q彈的。可搭配胡椒鹽和檸檬讓魚肉更加甜美。
分享

一夜干

(圖/台灣旅行趣) ▲店內招牌餐點來啦!這size超大尾!是一整尾風乾技術製成,...
(圖/台灣旅行趣) ▲店內招牌餐點來啦!這size超大尾!是一整尾風乾技術製成,水分蒸發後,滿滿的鮮味都保留在裡面。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲外皮酥香,肉質紮實且毫無腥味,來【八度耀手作定食】必吃!
(圖/台灣旅行趣) ▲外皮酥香,肉質紮實且毫無腥味,來【八度耀手作定食】必吃!
分享

鐵板牛柳

(圖/台灣旅行趣) ▲採用choice等級的濕式熟成牛肉,以牛肉本身天然酵素熟成...
(圖/台灣旅行趣) ▲採用choice等級的濕式熟成牛肉,以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲會與洋蔥一併拌炒,再撒上芝麻、蔥花。香氣十足的「鐵板牛柳」...
(圖/台灣旅行趣) ▲會與洋蔥一併拌炒,再撒上芝麻、蔥花。香氣十足的「鐵板牛柳」完全是一道超好下飯的料理。
分享

– 除了主食部分,店內供應的小點也各有特色唷!–

茶碗蒸

(圖/台灣旅行趣) ▲上面鋪上菇類與蝦,裡面更是驚豔!竟然還有無骨去皮雞肉、去殼...
(圖/台灣旅行趣) ▲上面鋪上菇類與蝦,裡面更是驚豔!竟然還有無骨去皮雞肉、去殼蛤蠣。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲用蛤蠣高湯當作基底,讓「茶碗蒸」鮮甜又滑嫩。
(圖/台灣旅行趣) ▲用蛤蠣高湯當作基底,讓「茶碗蒸」鮮甜又滑嫩。
分享

玉子燒

(圖/台灣旅行趣) ▲類似滑蛋的作法,把結合柴魚高湯的蛋液一層一層慢慢堆疊,中間...
(圖/台灣旅行趣) ▲類似滑蛋的作法,把結合柴魚高湯的蛋液一層一層慢慢堆疊,中間還會夾一片海苔增添香氣。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲金黃外皮的「玉子燒」,咬下去超juicy,口感非常滑嫩,蛋...
(圖/台灣旅行趣) ▲金黃外皮的「玉子燒」,咬下去超juicy,口感非常滑嫩,蛋香味十足。
分享

鹽烤酒蛤

(圖/台灣旅行趣) ▲利用酒切作為基底,加入鮮蛤、蒜頭烹煮,蛤蠣的精華都保存在裡...
(圖/台灣旅行趣) ▲利用酒切作為基底,加入鮮蛤、蒜頭烹煮,蛤蠣的精華都保存在裡頭,讓這一道顯得較鹹甜,重口味的人會很喜歡。
分享

香酥炸雞

(圖/台灣旅行趣) ▲這份量超驚人!使用了近兩隻雞的雞腿肉製作呢!而「八度耀手作...
(圖/台灣旅行趣) ▲這份量超驚人!使用了近兩隻雞的雞腿肉製作呢!而「八度耀手作定食」的炸物都是使用麵包粉油炸,一旁都會附上自製蜂蜜芥末醬與辣味美乃滋。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲先醃製後再炸成金黃色,撒上海苔粉、胡椒鹽,讓這一塊鮮嫩多汁...
(圖/台灣旅行趣) ▲先醃製後再炸成金黃色,撒上海苔粉、胡椒鹽,讓這一塊鮮嫩多汁的炸雞擁有豐富的層次感。
分享

炸生蠔&酥炸鱈魚條

(圖/台灣旅行趣) ▲來自日本廣島生食等級的牡蠣,裹粉漿油炸後,再利用「金桔」去...
(圖/台灣旅行趣) ▲來自日本廣島生食等級的牡蠣,裹粉漿油炸後,再利用「金桔」去腥並提香,使得這一塊新鮮肥嫩牡蠣十分美味。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲白嫩有嚼勁的鱈魚條,沾取自製醬料食用非常對味。
(圖/台灣旅行趣) ▲白嫩有嚼勁的鱈魚條,沾取自製醬料食用非常對味。
分享

奶油烤筊白筍/杏鮑菇

(圖/台灣旅行趣) ▲看似普通的一道菜,單純塗上奶油與鹽巴去烘烤後,那滋味令人回...
(圖/台灣旅行趣) ▲看似普通的一道菜,單純塗上奶油與鹽巴去烘烤後,那滋味令人回味無窮!滿滿奶油的香、蔬菜的甜緊緊鎖在蔬菜裡。
分享

– 附食也是特別精選與製作!–

定食類都會附白飯、湯品、沙拉、開胃小菜、玉子燒/茶碗蒸。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲定食附的沙拉會隨著季節變化而更換,當日為季節水果+生菜+自...
(圖/台灣旅行趣) ▲定食附的沙拉會隨著季節變化而更換,當日為季節水果+生菜+自製柚子油醋,一整個就很開胃。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲而小菜部分也是自行醃製,店家用梅酒醃紅/白蘿蔔,口感帶點梅...
(圖/台灣旅行趣) ▲而小菜部分也是自行醃製,店家用梅酒醃紅/白蘿蔔,口感帶點梅子甜,脆度十足且完全不會有蘿蔔腥味;毛豆部分則先去皮,熱拌炒後再冷藏,蒜香很入味,是一個很好的下酒菜呢!
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲一律使用「越光米」,粒粒分明且非常Q彈。
(圖/台灣旅行趣) ▲一律使用「越光米」,粒粒分明且非常Q彈。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲定食的湯品不固定,而「味噌湯」是屬於日式料理的經典,採用多...
(圖/台灣旅行趣) ▲定食的湯品不固定,而「味噌湯」是屬於日式料理的經典,採用多種味噌一起煮,鹹甜滋味剛剛好。
分享

【八度耀手作定食】帶來的不僅是一道日式料理,也是老闆想給顧客的獨家滋味,為了符合大眾的口味,不斷的研發與創新更多樣的菜色。連鄰居爺爺奶奶們都成了常客,喜愛定食的朋友們更不能錯過店家精心準備的味覺饗宴。

(圖/台灣旅行趣) ▲近期新推出的「八度耀定食組合」,一次擁有兩份主食,讓大家吃...
(圖/台灣旅行趣) ▲近期新推出的「八度耀定食組合」,一次擁有兩份主食,讓大家吃好吃滿!
分享


八度耀手作定食

地址:台中市西區向上北路138號

電話:04- 2301-1219

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00,週二公休

粉絲專頁:https://bit.ly/2TG048g


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日式料理豬排拉麵沙拉居酒屋

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

相關新聞

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top