台中美食「西裝大叔雞排」穿西裝襯衫賣雞排 炸的黃金外脆內多汁

文、圖/Mika

台灣的雞排真的多如便利商店,想吃雞排走幾步路甚至幾條街就有,但我第一次看到用這麼尊敬又堅持的態度對待雞排跟客人的老闆,就算賣雞排也要很有態度的概念,難怪雞排這麼好吃。雖然是熟悉的協力旺,但這一家西裝大叔賣的雞排真的不一樣。

採用百分之百的國產雞肉,你們知道台灣的雞肉跟豬肉跟國外比起來質感好很多,尤其是豬肉,沒有豬肉味又好吃。就連日本也比不上的優質肉,別的我不敢說,但台灣的養殖業其實真的很用心。

老闆夏天會穿這樣,襯衫加上西裝褲,每天!冬天會加上西裝外套,沒有因為只是賣雞排就隨便。

而且堅持只賣雞排,因為怕賣其他東西,油鍋混味會影響雞排的香氣。你看看就連攤位也是擦得很乾淨,不放太多雜物,這種態度我很欣賞,老闆真是好樣的。

旁邊有放醃好的雞排,有客人點後才會沾粉下鍋油炸。

炸的香酥,是黃金色澤。

灑上胡椒跟辣粉,熱燙燙香噴噴。

咬下去會噴汁!成功鎖住雞汁,肉質扎實軟嫩,外脆內多汁。雞排好吃的我吃的可多了,但這麼有態度的老闆我是第一次見!這家雞排店不推不行,雖然現在已經天天排隊了,但老闆值得這麼多欣賞他的客人。

搭配後面的松島飲料冰品一起享用剛好,前面有桌椅,雖然不多,但如果有需要在現場享用也是很可以。

為了怕吃雞排上火,點了仙草茶退火。一邊吃雞排上火一邊喝仙草茶退火,我人生就是充滿這種矛盾。

小桃桃眼裡只有仙草茶了現在。這一家就在友人家附近,每次看到不買很難過,西裝大叔雞排讚讚。

協力旺松竹店

地址:台中松竹路二段跟松竹路二段107巷交叉口

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika咪卡出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炸物 小吃 台中美食 部落客推薦

延伸閱讀

NeNe炸雞插旗台北!還有「3間分店」開在這裡

一扒開就噴汁!嘉義美食桃城雞排「炸全雞」趁熱快吃吧

實在太威了!嶺東商圈「爆漿起司雞排」邪惡指數破表

珍奶接班人?46歲台式炸雞攤進攻加拿大

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。