親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

太驚豔了!「炙燒安格斯」香醇濃郁湯頭 震撼味蕾!

2018-11-18 11:00ShareLife分享生活

一碗香氣四溢的牛肉麵,看似普通,但「無名氏麵館」絕對讓大家刮目相看。充滿著戲劇故事的張力及流離顛沛的情懷,等著大家細細品嘗。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

充滿濃厚的中國風氣息,環境安靜、舒適優雅,完全沒想到一家麵食館也可以這麼有質感!

(圖/台灣旅行趣) ▲店內走木質系風格。
(圖/台灣旅行趣) ▲店內走木質系風格。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲令人驚豔的是這面堆積成山的行李箱牆,暗喻著每一位旅人,在【...
(圖/台灣旅行趣) ▲令人驚豔的是這面堆積成山的行李箱牆,暗喻著每一位旅人,在【無名氏麵館】內感受的到家的感覺。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲二樓提供了包廂座位區,非常適合家庭、好友聚會、工商團體活動...
(圖/台灣旅行趣) ▲二樓提供了包廂座位區,非常適合家庭、好友聚會、工商團體活動。
分享

屬於懷舊滋味的「牛肉麵」,是台灣飲食中最具代表性的美食之一,也是每個人心中的傳統美味。而不採取太重的口味,甜鹹適中、淡濃平衡,抓住了每一個人的味蕾。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

它顛覆了一般對牛肉麵的印象,尤其是「湯頭」更是不惜成本的用心去提煉,嚴選上等牛肉搭配眾多天然食材,最後添加秘密武器「自製酒釀」,一併放入陶鍋熬煮數小時,讓湯頭富有100%純牛肉的營養價值,完全是精華中的精華!

(圖/台灣旅行趣) ▲清燉湯底之所以會呈現混濁色澤,是因為由純牛肉提煉,有著滿滿...
(圖/台灣旅行趣) ▲清燉湯底之所以會呈現混濁色澤,是因為由純牛肉提煉,有著滿滿的精華,除此之外還有使用中藥材增添層次感,適合喜歡口味較清爽的朋友們。建議搭配花椒油更對味。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲無名氏濃郁的紅燒湯底,肯定會讓許多人齒頰留香。基底有添加頂...
(圖/台灣旅行趣) ▲無名氏濃郁的紅燒湯底,肯定會讓許多人齒頰留香。基底有添加頂級黑龍醬油提味,另外還有加入大紅袍花椒,剛入嘴會有一股嗆勁,整體使得湯底不會太死鹹。若加幾匙自製朝天椒辣油、麻沙油,這完全蹦出新滋味!
分享

而麵條更是精心挑選,有分粗麵與細麵,各有特色。

(圖/台灣旅行趣) ▲粗麵條嚼感十足,視覺上富有飽足感,不管搭配哪一湯頭都很讚。
(圖/台灣旅行趣) ▲粗麵條嚼感十足,視覺上富有飽足感,不管搭配哪一湯頭都很讚。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲一般牛肉麵,都是以細麵為主,而無名氏細麵Q彈,搭配清燉湯頭...
(圖/台灣旅行趣) ▲一般牛肉麵,都是以細麵為主,而無名氏細麵Q彈,搭配清燉湯頭絕佳。
分享

一碗麵的特色,不是聽聽店家敘述多厲害而已,而是真正的要用心去品嘗與體驗,店家堅持「吃是一種生活態度,懂吃就是享受生活」,所有品項絕對毫無添加味精、味素及化學添加物,小朋友也能安心食用。

(圖/台灣旅行趣) ▲非凡無比的牛肉麵饗宴,【無名氏麵館】必定讓你回味!
(圖/台灣旅行趣) ▲非凡無比的牛肉麵饗宴,【無名氏麵館】必定讓你回味!
分享

安格斯牛小排(紅燒)牛肉麵

(圖/台灣旅行趣) ▲上等無骨牛小排從修肉到醃製、炙燒都純手工自做,透過炭火的炙...
(圖/台灣旅行趣) ▲上等無骨牛小排從修肉到醃製、炙燒都純手工自做,透過炭火的炙燒,將肉汁與香料的精華緊緊鎖住,達到只有外層酥脆內部還是鮮嫩的半熟狀態。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲在客人點餐後,才將其切片鋪在麵上,最後沖上滾燙的高湯,讓其...
(圖/台灣旅行趣) ▲在客人點餐後,才將其切片鋪在麵上,最後沖上滾燙的高湯,讓其達到最佳的熟度。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲添加紅酒在安格斯上,增添層次感。讓炙燒味降低但又不會失去風...
(圖/台灣旅行趣) ▲添加紅酒在安格斯上,增添層次感。讓炙燒味降低但又不會失去風味。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲因為炙燒後的安格斯口味較濃厚,店家貼心的利用自製鳳梨乾來解...
(圖/台灣旅行趣) ▲因為炙燒後的安格斯口味較濃厚,店家貼心的利用自製鳳梨乾來解膩,整顆鳳梨風乾而成,鮮甜又清爽。
分享

半筋牛肉(紅燒)牛肉麵

(圖/台灣旅行趣) ▲想來碗有嚼勁的牛肉麵,點半筋牛肉就對啦!
(圖/台灣旅行趣) ▲想來碗有嚼勁的牛肉麵,點半筋牛肉就對啦!
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲精挑進口上等牛腱子心與軟Q彈牙牛筋,兩種不同口感同時出現在...
(圖/台灣旅行趣) ▲精挑進口上等牛腱子心與軟Q彈牙牛筋,兩種不同口感同時出現在一碗麵內,再搭配濃郁紅燒湯頭,顯得更加對味!
分享

牛肋條(清燉)牛肉麵

(圖/台灣旅行趣) ▲不想吃紅燒口味,那就換換清爽逼人的清燉湯頭吧!牛肉湯純粹滋...
(圖/台灣旅行趣) ▲不想吃紅燒口味,那就換換清爽逼人的清燉湯頭吧!牛肉湯純粹滋味,這一碗絕對讓你回味。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲牛肋部位為條狀肉質,油花較多且肉質很扎實鮮甜,搭配清燉湯頭...
(圖/台灣旅行趣) ▲牛肋部位為條狀肉質,油花較多且肉質很扎實鮮甜,搭配清燉湯頭最能吃得出原本的風味。
分享

麻辣滑溜麵線

(圖/台灣旅行趣) ▲獨家限量供應餐點就是它!愛吃辣的朋友絕對不可錯過「麻辣滑溜...
(圖/台灣旅行趣) ▲獨家限量供應餐點就是它!愛吃辣的朋友絕對不可錯過「麻辣滑溜」。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲滑溜呢!取自於牛肋條上特別Q滑的部位,師傅用純手工一片一片...
(圖/台灣旅行趣) ▲滑溜呢!取自於牛肋條上特別Q滑的部位,師傅用純手工一片一片地將其切下,才能享用到的頂級私藏部位!在別的地方可是吃不到的。再搭配手工麵線與紅油辣椒與大紅袍花椒,那風味可是極其特殊!
分享

雞絲冷麵

(圖/台灣旅行趣) ▲不能吃牛的朋友照過來!這一道雞絲冷麵必會可口到讓人吸吮手指...
(圖/台灣旅行趣) ▲不能吃牛的朋友照過來!這一道雞絲冷麵必會可口到讓人吸吮手指!Q彈麵條搭配新鮮食材,淋上自製蘋果醋與芝麻粉的醬汁,帶點酸甜滋味,使冷麵的口感很清爽。
分享

牛肉肉燥飯

(圖/台灣旅行趣) ▲簡單樸實的美味,牛絞肉搭配古早法的炊米,再層層鋪上配料,鮮...
(圖/台灣旅行趣) ▲簡單樸實的美味,牛絞肉搭配古早法的炊米,再層層鋪上配料,鮮豔無比的「牛肉肉燥飯」,是大家懷念的傳統味道。
分享

牛肉蒸餃

(圖/台灣旅行趣) ▲手擀水餃皮,蒸完後呈現滑溜光澤,包覆滿滿的牛肉餡,香而不膩...
(圖/台灣旅行趣) ▲手擀水餃皮,蒸完後呈現滑溜光澤,包覆滿滿的牛肉餡,香而不膩,咬下後更是油少汁多。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲一旁會附上韭菜醬+蒜蓉辣椒+薑絲,一併食用多種層次在嘴裡散...
(圖/台灣旅行趣) ▲一旁會附上韭菜醬+蒜蓉辣椒+薑絲,一併食用多種層次在嘴裡散開,頓時覺得美味到快升天了。
分享

原來吃牛肉麵也可以配杏仁油條!竟然還有販賣獨家限量飲品與小點。

飲品全部純天然熬煮,再研磨顆粒後過濾,無添加化學香精;點心更是許多人小時候的回憶。

“好豆留”無糖健康豆漿–用新鮮豆子研磨最純、最香的豆漿,大人小孩都會喜愛。

“有米真好”濃醇香米漿–糙米與黃豆一起拌炒,濃稠滑順滋味咕溜的滑進嘴裡。

“真杏情”100%純杏仁漿–100%研磨滿滿的杏仁顆粒,顛覆一般對杏仁茶的印象,剛入嘴時先有淡淡杏仁香,再者變得滑順且飄散更多杏仁氣息。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

“喀滋喀滋”油條

油條也是純天然製作,口感扎實,毫無油膩感,咬下後清脆口感非常響亮!

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

“咕溜”豆花

用天然洋菜粉凝固豆漿,花生與豆花完全是生命共同體,絕佳搭檔非他們莫屬!

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

“綿密”杏仁凍

Q彈的杏仁凍搭配微甜的五穀,吃起來甜而不膩,滑溜順口。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

各式滷製品與小菜也是店家自醃自製!單純採用海鹽、香油、黑龍醬油膏,就能如此下飯!

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

獨家法寶報你知!20種天然食材研發自製,又香又麻又辣,絕對讓你一嚐再嚐!

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

打破過去對牛肉麵的傳統思維,在這裡可以吃到價值與質感的對等!俗話說一碗麵的靈魂就在於湯頭,在食材到工法上如此的堅持,就只為了做一碗好麵,獻給每一位饕客最驚艷的一「麵」!


無名氏麵館

地址:台中市西區向上路一段95之3號

電話:04-2301-9466

營業時間:週一至週五11:30~21:00;週六至週日11:30~21:30

粉絲專頁:http://bit.ly/2Pde8Zm


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵豆花懷舊饕客台中美食

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top