快訊

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

BNT疫苗號稱程序最複雜 易犯2失誤「心肌炎機率恐增高」

台中美食/秋蟹大賞「大祥海鮮餐廳 」一品鮮肉大呼過癮

文、圖/Kiwi

秋蟹大賞,豈能錯過啊!不用跑到漁港就能吃到新鮮的海產,大祥海鮮燒鵝餐廳真的好強大啊!無論是沙公、沙母還是紅蟳應有盡有,螃蟹料理、鮮魚料理,我們一行人吃的不要不要的,這麼美味的料理怎能不分享給你們呢?

大祥燒鵝海鮮餐廳位在台中西屯區漢口路一段,斜對面就是漢口國中,很建議約三五好友一起來海鮮餐廳吃尚青的海產過過癮啊!大祥燒鵝海鮮餐廳老闆本身就是掌廚的大廚,更是擔任過日月潭涵碧樓的中餐主廚,可想而知餐廳內隱藏著大廚也隱藏著美味呢!

一進到大祥燒鵝海鮮餐廳就看見活跳跳的海鮮在眼前,天啊!這已經讓Kiwi開始有點吞口水了~龍蝦、石斑、沙公、沙母、紅蟳在這裡都看得到。新鮮的魚貨,真的要挑對餐廳才能讓我們吃到美味可口的佳餚~

冰櫃中,各樣的海鮮都很肥美,底部的冰也將食材保鮮,山珍海味盡在這裡,邊看邊覺得相見恨晚啊!

大祥燒鵝海鮮餐廳以圓桌為主,冷氣風扇都兼具了,夏日吃海鮮也格外的消暑。

裡面也有包廂,可容納12-15人,很適合家庭聚餐或是公司聚會。

飲品、冷泡茶都有,吃飯喝茶,小酌都是個不錯的選擇。

台中大祥燒鵝海鮮餐廳菜單

大祥的菜單上很平易近人,海鮮的部分有些則是以時價做計算,我們這次吃的螃蟹也會隨著時價作變動,若喜歡吃哪一類海鮮可以先去電詢問之。

目前店內有活動,龍蝦999元一隻,活動到沒有龍蝦為止唷!

大祥餐廳推薦招牌燒鵝 450元

需要費力費時的招牌燒鵝真的是好吃,那皮酥內軟嫩的,連鵝肉的口味都特別,那鹹中帶甜的滋味跟鵝肉一起入口,吃完也不會塞牙很快這盤就夾光了。

大祥餐廳推薦原味大沙公 1300元(秤重/時價)

肉眼看不準確,其實大祥餐廳的螃蟹是秤重的喔!沙公、沙母重量約二十兩,今天看見這沙公有6兩重喔!

海鮮只要夠新鮮,就能原味的鮮甜。沒有調味過,在口中咀嚼著真的是很幸福耶~而且碩大肉厚,飽滿的大鉗更是讓人吃的好過癮啊!

緊接著就是『紅蟳』出場啦!

大祥餐廳推薦紅蟳 600元/時價

紅蟳的美味程度可以與大閘蟹相比了,秋蟹正值肥美,充滿蟹膏跟蟹黃很受老饕的喜愛。那潺潺留下的真的好厲害呦!此時不吃更待何時啊!

大祥餐廳推薦蒜香螃蟹,沙母 1500元/時價

吸收了蟹甜的鮮味,綿密中帶點彈牙的口感。咀嚼中有那種濃郁的鮮香味,醬汁滲入蟹肉,一口咬下,濕潤中帶了沙母的鮮甜,當季的新鮮食材唯有來上一盤才能悉之。

大祥餐廳推薦醬香澎湖小卷 280元

超級好吃的,每一口都好鮮甜又好脆,肉質又肥美也很厚實,很Q彈的,這拿來當下酒菜或是清蒸都好適合~

大祥餐廳推薦清蒸野生魚 時價

喜愛吃魚的朋友們,一定要嚐嚐這最鮮的滋味,封存那現流的鮮甜味,很細緻的肉質,重點是魚刺少,根本就是不會吐魚刺的救星啊!

大祥餐廳推薦蒜香沙朗牛 450元

嗜肉者的朋友們一定受不了的啊!多汁牛肉熟度搭配焦香的蒜片,真的是美味至極,很建議一口肉搭配一兩片蒜片,底部也有蔬菜可一起搭著吃,很有層次感呢!

時蔬也很推薦,豆醬炒龍鬚菜 150元

在大魚大肉之餘來點蔬菜也是個不錯的選擇。

大祥餐廳推薦櫻花蝦炒飯 100元

滿口的櫻花蝦,咀嚼中還能釋放不少青蔥香氣在,瞬間覺得提味不少。

大祥餐廳推薦紅蟳鮮蝦粥 600元

來到大祥必點的佳餚是老饕們激推的美食之一,以特製的高湯搭配海鮮入鍋熬煮,鮮蝦、紅蟳以及那海鮮的蟹香瀰漫於舌尖,那誘人的色澤,不自覺就舀了好幾回。整鍋已經很鮮甜了,很細膩的米粥,入口即化的從齒縫間跑入嘴裡,清甜的香氣可是讓人又愛又恨啊!若是喜愛濃郁氣味的粥品,定要試試主廚特製的XO醬,立即提昇的香氣,組合真的很強大,連Kiwi都甘拜下風了。

大祥餐廳推薦山藥雞湯 500 元

不需要額外加料,就能喝的到山藥與雞湯,喝喝湯可以暖暖胃,清澈不濁的湯頭也太讓人喜愛了。秋天就是要來大祥吃海鮮,秋蟹季就在這兒等你們來啊!

大祥燒鵝海鮮餐廳 台中海鮮餐廳推薦

台中市西屯區漢口路一段47號

04-23121067

11:00-14:00、17:00-22:00

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 秋蟹 龍蝦 大閘蟹 日月潭

延伸閱讀

飯店推螃蟹吃到飽!平日4人同行1人免費

秋天吃蟹精挑選 按螃蟹肚子就知分曉

廣島牡蠣、酥炸軟殼蟹!2款「秋季限定」日系海鮮餐

廣島牡蠣、酥炸軟殼蟹!2款「秋季限定」日系海鮮餐

相關新聞

台中飲料新生力軍!「渴以茶」人氣葡萄柚、打爆檸鮮果茶必喝

「渴以茶」嚴選綜合堅果進行研磨打漿,再結合專業製茶師所精心拚配出的冷萃茗茶,要帶給大家別於一般飲料店的全新感受。

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。