親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

網紅萌狗冰蛋糕 從大陸夯回台灣 真正來源是彰化花壇

2018-09-11 09:24聯合報 記者林宛諭╱即時報導

狗冰蛋糕在網路爆紅,原來不少網路賣家的供貨來自彰化縣花壇鄉「阿爸的手工餅」,業者謝東明說,他們的店是在大陸發跡,狗冰蛋糕也是先在大陸推出再紅回台灣,最近更結合在地農民水果,接受客製化做出不同口味的狗冰蛋糕。

因網路爆紅,一天甚至有7000張訂單,要排到二個月後才能取貨,為了因中秋節需求,...
因網路爆紅,一天甚至有7000張訂單,要排到二個月後才能取貨,為了因中秋節需求,現在推出定款限量中秋禮盒,一組禮盒750元三隻小狗冰蛋糕,三天可取貨。記者林宛諭/攝影
分享

唯妙唯肖的狗狗包括沙皮狗、哈巴狗 貴賓狗,甚至也能做出豬、貓等許多可愛的造型,深受年輕族群喜愛,狗冰蛋糕最近在網路是大夯貨。

「阿爸的手工餅」謝東明說,5年前他們先在大陸溫州開店,二年前在大陸推出狗冰蛋糕一炮而紅,當初會開發這組狗冰蛋糕是因現代人愛寵物,對狗狗沒有招架之力,果然一炮而紅,大陸人對台商的店和產品接受度很高,今年他們把狗冰蛋糕帶回台灣,而且再研發台灣人喜歡的口味再提升,也接受客製化訂單。

謝東明說,狗冰蛋糕主要是用慕斯的方式做成,需冷凍,一開始冰冰時有冰淇淋的口感,漸漸退冰後就逐漸轉換成慕斯蛋糕和布丁的口感,有巧克力、香草、草莓等口味,更與在地農民合作,使用農民的芒果、草莓等。不過因摸下去還會軟軟的有彈性,像是狗狗的身體,甚至讓人捨不得吃下去。

原本他們可依客人要求接受不同大小、造型、口味的客製化訂貨,但因網路爆紅,一天甚至有7000張訂單,要排到二個月後才能取貨,為了因中秋節需求,現在推出限量中秋禮盒,一組禮盒750元三隻小狗冰蛋糕,三天可取貨。

狗冰蛋糕在網路爆紅,原來不少網路賣家的供貨來自彰化縣花壇鄉「阿爸的手工餅」,業者...
狗冰蛋糕在網路爆紅,原來不少網路賣家的供貨來自彰化縣花壇鄉「阿爸的手工餅」,業者謝東明說,他們的店是在大陸發跡,狗冰蛋糕也是先在大陸推出再紅回台灣,最近更結合在地農民水果,接受客製化做出不同口味的狗冰蛋糕。記者林宛諭/攝影
分享
唯妙唯肖的狗狗包括沙皮狗、哈巴狗 貴賓狗,甚至也能做出豬、貓等許多可愛的造型,主...
唯妙唯肖的狗狗包括沙皮狗、哈巴狗 貴賓狗,甚至也能做出豬、貓等許多可愛的造型,主要是用慕斯的方式做成,需冷凍,一開始冰冰時有冰淇淋的口感,漸漸退冰後就逐漸轉換成慕斯蛋糕和布丁的口感,深受年輕族群喜愛。記者林宛諭/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

深夜食堂平價出擊!台中宵夜美食 豬排超有飽足感

2018-11-16 22:00

【永春站】台北早午餐 多口味手工蛋餅 起司口感hen開胃

2018-11-17 09:00

純白系咖啡廳!盤點4間「IG精選」花蓮咖啡廳

2018-11-15 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top