台中西屯平價美食推薦 不用兩百就能吃到海鮮義大利麵

文、圖/Kiwi

簡約的英倫風格餐廳亞丁尼義式麵屋逢甲店,隱藏在逢甲商圈裡面,鄰近有台中最熱鬧的逢甲夜市,用餐完都可以附近走走逛逛。走英倫風格的環境以及舒適又諾大的空間用餐起來很愉悅,餐點上不用兩百就能吃到很棒的義大利麵或是燉飯,價格親民,如果單點吃不飽可以再加選套餐也很超值,無論是麵包、主廚濃湯或是飲品,份量多且實在,怎麼能不推薦啊!

舒適的湖水綠徜徉這逢甲商圈裡,路過的人都會頻頻往內一探究竟,翻閱著菜單後就往裡面走,原來這家亞丁尼義式麵屋逢甲店,是在台中的第三家分店,不過整個設計感十足,都成為網美打卡熱點了呢!

Kiwi很喜歡英倫風格的場景,總遙想到國外的街道上的露天咖啡座,天氣過於炎熱,我們快點進來入內用餐吧!

亞丁尼義式麵屋逢甲店中間無休息時間11:30-21:00,禁止攜帶外食、無寵物入內、禁菸、提供wifi,用餐時間為一小時半左右。

一進門就被這樣的場景給融化了,英倫風格的裝飾下讓亞丁尼義式麵屋逢甲店好吸睛啊!磁磚拼貼的桌子上寫著『YADINGNI』的店名跟餐具打造令人眼睛一亮的新空間,坐在高腳椅上拍照,置身國外氣息濃厚,連我都想在這用餐呢。

高挑的木質設計,減少空間間隔上的使用也讓客人走來走去較沒有空間上的限制感覺,很free。

二樓空間上也很不一樣,Loft風格空間感十足,劃分著區塊也可以打造專屬的無違和感。

愜意的用餐格局,有沒有已經讓你迫不及待的想要在這用餐?特殊的牆面,是網紅打卡的熱點之一,連我們都無法擋,一拿起手邊的相機留影好幾張呢!

亞丁尼義式麵屋逢甲店半自助的方式讓客人自行取用水、杯子、餐具與醬料罐。

亞丁尼義式麵屋逢甲店菜單一覽表

亞丁尼以義大利麵、燉飯、炸物為主

醬料分為這幾種:紅醬、橘醬、青醬、白醬、清炒、焗烤

點完餐再來點飲品~

套餐升級可以選擇A餐或是B餐

A套餐升級($79) :飲品任選(折抵$30元)、主廚濃湯、麵包/薯條(擇一)

B套餐升級($149):飲品任選(折抵85元)、主廚濃湯、麵包、薯條

(炸物沾醬有蜂蜜芥末醬及番茄醬可挑選)

我們點選加購一份深海鱈魚條、橘醬綜合海鮮麵、松子青醬雞肉燉飯、加點一份B套餐,後來怕吃不夠有再加點番茄海鮮麵與雞翅都很厲害呦!

亞丁尼義式麵屋之『主廚濃湯』(單點一份$35)

主廚濃湯無論怎麼撈都好多餡料,燻雞肉、玉米,好喝到差點連後面的主餐都吃不下~

亞丁尼義式麵屋之『羅勒起司軟法』(單點一份$55)

軟軟的麵包搭著羅勒起司,鹹香鹹香的連小朋友都很喜愛,讚不絕口的回響聲,無論是單吃或者是沾著濃湯享用都別有番滋味啊!

炸物薯條佐蜂蜜芥末醬,薯條用可愛的小水桶裝著,沾著蜂蜜芥末醬跟炸物是完美搭配噎!

熱騰騰剛出爐的『深海鱈魚條』(加點$60)

吃得到一片片的鱈魚,同樣是沾起蜂蜜芥末醬,香濃有嚼勁,好吃到讓你一條接著一條,越吃越刷嘴。

亞丁尼義式麵屋之『橘醬綜合海鮮麵』$188(橘醬為特製醬料)

配料上花枝、蛤蠣、蝦子,餡料滿滿的覆蓋在麵條上,超誘人的啊!

上方的扁豆也點綴了紅咚咚的海鮮義大利麵,新鮮的花枝、蛤蠣是Kiwi的最愛,喜愛不已。

白醬與紅醬的搭配,比例上番茄味道偏重些,白醬相對就比較不明顯,但麵條適中,在麵條與醬汁間收汁的恰恰好,沒有過多的湯水,麵條帶出了酸甜味,在海鮮中也不搶走誰的風采,也讓整盤義大利麵有種難以言喻的感覺在。

亞丁尼義式麵屋之『松子青醬雞肉燉飯』$178

每天現打的青醬很真材實料,味道也很足,也吃得到青醬的細微顆粒,伴隨而來是松子少少的脆度,咀嚼中也有堅果淡淡的香氣撲鼻~雖然青醬口味偏重不過很濃郁,幾乎每一桌也都有點的佳餚之一呦!

醃漬過的雞肉不柴好軟嫩,裡頭有著些微的洋蔥丁,為這柔軟的燉飯添了不少個性在。

『海鹽奶蓋綠茶』(單點$85)、『芒果冰沙』(加購折抵,單點$115)

海鹽奶蓋綠茶上有著一層綿密的奶泡,讓綠茶的澀味瞬間消失了,黃金比例真的是超對味的啦!芒果冰沙是用芒果打出來的冰沙,上面竟然還有芒果果肉,我的老天鵝啊!這不是讓我們這喜愛芒果的人瘋狂嗎?

在逢甲商圈裡面還有這樣平價的義大利麵燉飯的美食,學生們真的好幸福呦!工業風,餐點的份量多又好多樣豐富的選擇,亞丁尼義式麵屋逢甲店真的很值得一推呢!

亞丁尼義式麵屋逢甲店 台中平價義大利麵/燉飯推薦

台中市西屯區西安街170號

04-2452-9227

11:30-21:00

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 燉飯 台中美食 部落客推薦

延伸閱讀

好便宜!金箔加北海道海膽義大利麵 每份430元起

周末就是要來份義式早午餐 享受愜意時光!

誠品行旅推30道義法菜自由搭 2人2,340元起

台中義式小館!用「台味」強勢衝擊 顛覆美食新推薦

相關新聞

台中「水上茶餐廳」美翻 !台版蘇州園林成朝聖熱點 隱身鬧區的桃花源

如果你喜歡到訪景觀餐廳,那千萬別錯過位於台中的絕美庭園景色!「無為草堂-人文茶館」隱身於繁忙街道中,實際踏進裡頭可以發現整棟古典木造建築,特色的水上涼亭讓人仿佛置身「蘇州最美園林」,難以想象城市內也能

全台首間優格飲專賣店「多露手作」 新鮮、低負擔飲品超搶手

近年來,連環爆的食安問題讓大家人心惶惶,走在路上,人手一杯的手搖飲製程,也成了消費者矚目焦點,今天要介紹台中這間以「優格」為基底飲料專賣店「多露手作」,不只要帶給你健康無負擔的飲品,還要給你小店專有的人情味。

絕佳視野! 連假踩點全台最高「清境天空景觀步道」記得線上預訂門票哦

udn走跳旅遊/魚妹 魚妹上合歡山好幾回,這回終於慢下來好好欣賞台灣最美山景;出發前,建議各位旅人們提前在線上預約入場票唷,不然假日現場排隊人擠人呀! 線上購票資訊 (也可現場購票

米奇控瘋了! 不用出國就能睡在「米奇列車」主題房 還有露天泳池、迪士尼造型房任選超級狂~

udn走跳旅遊/KeKe帶我去旅行 Miki 登登登~美夢成真啦!不用出國就可以和米奇住在一起,百分之百還原車廂的樣子,就像住在迪士尼樂園一樣浪漫啦~ 靠近台中三井OUTlET,位於台

台中堡彪超狂美式漢堡!1.5kg大胃王漢堡、三小漢堡、重磅養巨牛肉堡讓人口水直流

華少的吃貨地圖 帶一個堡彪走你的肚子就安全了!位於台中西區的堡彪飢肉實驗室,前陣子剛剛搬到五權路上,店裡除了有多樣化的浮誇漢堡,裝潢也走重工業跟運動風,我這次來他們的新店址,再度親眼見證他們家

絕美淡紫色樹海!彰化夢幻「苦楝花秘境」盛開 到充滿香氣的步道賞花

近期彰化有處默默盛開了期間限定美景,遠看看似灰白,其實近看會發現細小的淡紫色與白色花朵,而正值花期的苦楝樹,近期絕美綻放,坐在樹下輕易即能營造出一幅浪漫風景。 「苦楝花秘境」位於彰化大肚溪棒

桃花林爆發盛開、紫藤花海太浪漫!中部春季賞花熱點總整理~連假出遊囉

兒童節及清明節連假即將到來,台中和平梨山地區紫藤花、水蜜桃花及蘋果花相繼盛開,美不勝收,紫藤花花期預計開到4月中旬,水蜜...

佛系價格+三種口味任選!走進大甲「純粹綿綿冰」 來場天然的冰品饗宴

大甲鎮瀾宮為台灣知名的媽祖廟,每到假日鎮瀾宮的周邊人潮絕對絡繹不絕,開始要迎接炎炎夏日,如果來到鎮瀾宮,可別錯過這間「純粹綿綿冰」。

彩色花墻任你拍!彰化「七彩九重葛秘境」不用人擠人 自在欣賞繽紛花瀑

彰化人快出發!不僅嘉義有絕美九重葛花海,彰化也有繽紛秘境等著大家。多種花色的九重葛間隔並排,形成一道吸睛的七彩美景,夢幻場景太欠拍啦! 部落客旅行履行中近期發現了一處賞花私房景點,這個美景就

免飛土耳其!台中「和平小棉堡」超仙超好拍 夢幻台階太吸睛

「土耳其棉堡」不僅是土耳其著名的觀光景點,更是揚名全世界的自然奇觀,因本身含鈣的溫泉不斷流淌,經過日積月累,漸漸形成藍白相間夢幻梯田,更曾被票選為此生必去景點之一!現在沒辦法飛到土耳其也沒關係,台灣也有不用搭飛機就能抵達的「絕美棉堡」!

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

時序已春,全台遍地花草不畏懼疫情滿滿盛放著不同顏彩。而終於來到了海芋季,位於台中外埔的海芋田,放眼望去,彷彿金黃花毯,繁花似錦,為春季裝飾了美麗篇章。由於免費開放入園參觀,日前已吸引大批民眾前往賞花,親臨黃花之美。

在森林仙境賞無敵星空夜景!台中全新超夯「雙層景觀咖啡廳」 三角玻璃建築美翻

喜歡賞夜景的朋友注意啦!台中近期新開了一家景觀咖啡廳,從試營運開始就吸引大批人潮。三角建築精緻外觀,搭配整體工業風的設計,夜晚亮燈後視覺更加分,再加上絕美夜景,難怪至今仍不斷搶佔網友們的IG版面。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。