快訊

終於等到了!張惠妹宣布台東跨年開唱「免費入場」

台中西屯平價美食推薦 不用兩百就能吃到海鮮義大利麵

文、圖/Kiwi

簡約的英倫風格餐廳亞丁尼義式麵屋逢甲店,隱藏在逢甲商圈裡面,鄰近有台中最熱鬧的逢甲夜市,用餐完都可以附近走走逛逛。走英倫風格的環境以及舒適又諾大的空間用餐起來很愉悅,餐點上不用兩百就能吃到很棒的義大利麵或是燉飯,價格親民,如果單點吃不飽可以再加選套餐也很超值,無論是麵包、主廚濃湯或是飲品,份量多且實在,怎麼能不推薦啊!

舒適的湖水綠徜徉這逢甲商圈裡,路過的人都會頻頻往內一探究竟,翻閱著菜單後就往裡面走,原來這家亞丁尼義式麵屋逢甲店,是在台中的第三家分店,不過整個設計感十足,都成為網美打卡熱點了呢!

Kiwi很喜歡英倫風格的場景,總遙想到國外的街道上的露天咖啡座,天氣過於炎熱,我們快點進來入內用餐吧!

亞丁尼義式麵屋逢甲店中間無休息時間11:30-21:00,禁止攜帶外食、無寵物入內、禁菸、提供wifi,用餐時間為一小時半左右。

一進門就被這樣的場景給融化了,英倫風格的裝飾下讓亞丁尼義式麵屋逢甲店好吸睛啊!磁磚拼貼的桌子上寫著『YADINGNI』的店名跟餐具打造令人眼睛一亮的新空間,坐在高腳椅上拍照,置身國外氣息濃厚,連我都想在這用餐呢。

高挑的木質設計,減少空間間隔上的使用也讓客人走來走去較沒有空間上的限制感覺,很free。

二樓空間上也很不一樣,Loft風格空間感十足,劃分著區塊也可以打造專屬的無違和感。

愜意的用餐格局,有沒有已經讓你迫不及待的想要在這用餐?特殊的牆面,是網紅打卡的熱點之一,連我們都無法擋,一拿起手邊的相機留影好幾張呢!

亞丁尼義式麵屋逢甲店半自助的方式讓客人自行取用水、杯子、餐具與醬料罐。

亞丁尼義式麵屋逢甲店菜單一覽表

亞丁尼以義大利麵、燉飯、炸物為主

醬料分為這幾種:紅醬、橘醬、青醬、白醬、清炒、焗烤

點完餐再來點飲品~

套餐升級可以選擇A餐或是B餐

A套餐升級($79) :飲品任選(折抵$30元)、主廚濃湯、麵包/薯條(擇一)

B套餐升級($149):飲品任選(折抵85元)、主廚濃湯、麵包、薯條

(炸物沾醬有蜂蜜芥末醬及番茄醬可挑選)

我們點選加購一份深海鱈魚條、橘醬綜合海鮮麵、松子青醬雞肉燉飯、加點一份B套餐,後來怕吃不夠有再加點番茄海鮮麵與雞翅都很厲害呦!

亞丁尼義式麵屋之『主廚濃湯』(單點一份$35)

主廚濃湯無論怎麼撈都好多餡料,燻雞肉、玉米,好喝到差點連後面的主餐都吃不下~

亞丁尼義式麵屋之『羅勒起司軟法』(單點一份$55)

軟軟的麵包搭著羅勒起司,鹹香鹹香的連小朋友都很喜愛,讚不絕口的回響聲,無論是單吃或者是沾著濃湯享用都別有番滋味啊!

炸物薯條佐蜂蜜芥末醬,薯條用可愛的小水桶裝著,沾著蜂蜜芥末醬跟炸物是完美搭配噎!

熱騰騰剛出爐的『深海鱈魚條』(加點$60)

吃得到一片片的鱈魚,同樣是沾起蜂蜜芥末醬,香濃有嚼勁,好吃到讓你一條接著一條,越吃越刷嘴。

亞丁尼義式麵屋之『橘醬綜合海鮮麵』$188(橘醬為特製醬料)

配料上花枝、蛤蠣、蝦子,餡料滿滿的覆蓋在麵條上,超誘人的啊!

上方的扁豆也點綴了紅咚咚的海鮮義大利麵,新鮮的花枝、蛤蠣是Kiwi的最愛,喜愛不已。

白醬與紅醬的搭配,比例上番茄味道偏重些,白醬相對就比較不明顯,但麵條適中,在麵條與醬汁間收汁的恰恰好,沒有過多的湯水,麵條帶出了酸甜味,在海鮮中也不搶走誰的風采,也讓整盤義大利麵有種難以言喻的感覺在。

亞丁尼義式麵屋之『松子青醬雞肉燉飯』$178

每天現打的青醬很真材實料,味道也很足,也吃得到青醬的細微顆粒,伴隨而來是松子少少的脆度,咀嚼中也有堅果淡淡的香氣撲鼻~雖然青醬口味偏重不過很濃郁,幾乎每一桌也都有點的佳餚之一呦!

醃漬過的雞肉不柴好軟嫩,裡頭有著些微的洋蔥丁,為這柔軟的燉飯添了不少個性在。

『海鹽奶蓋綠茶』(單點$85)、『芒果冰沙』(加購折抵,單點$115)

海鹽奶蓋綠茶上有著一層綿密的奶泡,讓綠茶的澀味瞬間消失了,黃金比例真的是超對味的啦!芒果冰沙是用芒果打出來的冰沙,上面竟然還有芒果果肉,我的老天鵝啊!這不是讓我們這喜愛芒果的人瘋狂嗎?

在逢甲商圈裡面還有這樣平價的義大利麵燉飯的美食,學生們真的好幸福呦!工業風,餐點的份量多又好多樣豐富的選擇,亞丁尼義式麵屋逢甲店真的很值得一推呢!

亞丁尼義式麵屋逢甲店 台中平價義大利麵/燉飯推薦

台中市西屯區西安街170號

04-2452-9227

11:30-21:00

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 燉飯 台中美食 部落客推薦

延伸閱讀

好便宜!金箔加北海道海膽義大利麵 每份430元起

周末就是要來份義式早午餐 享受愜意時光!

誠品行旅推30道義法菜自由搭 2人2,340元起

台中義式小館!用「台味」強勢衝擊 顛覆美食新推薦

相關新聞

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

免飛韓國,神級偷飯賊「醬油螃蟹」台中半價就吃得到!蟹膏拌飯超銷魂

韓劇迷一定秒懂!有偷飯賊之稱的「醬油螃蟹」為韓國當地非常普遍的美食之一,在台灣韓式餐廳卻很難有機會吃到。部落客饗食客棧。淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂眼尖發現台中有家新開不久的鍋店,竟隱藏著頗為道地的「醬

坐在「旋轉咖啡杯」喝咖啡!師大夜市2D Cafe再開遊樂園風分店,IG打卡熱潮蔓延至台中

2D Taiwan緣起於 4 個從事不同領域工作的年輕人,因緣際會下引進馬來西亞同名品牌,將咖啡店結合各種日韓漫畫 2D 風格特色主題,首間台北旗艦店為「日本日常生活」,有著電車、洗衣間、廚房等場景,而新開幕的 2D Cafe Taichung 則以遊樂園及馬戲團所呈現的記憶及歡樂氛圍作為主題,在店內創造出大家幼時最喜歡的去的遊樂園風景以漫畫風格呈現外,更將深受歡迎的旋轉咖啡杯,製作成大型裝置,讓人身歷其境彷彿從漫畫世界裡走出來的現實人物。未來台南、宜蘭、新莊、101等店都將陸續開幕。

雲霧上的桃花源!「清境農場懶人包」交通、景點一次看

大家在安排週末旅行的時候,首先會想到哪裡呢?位在台灣中心的南投,擁有豐富的森林資源,山區的海拔較高也成為夏日的避暑勝地。這次小編就要來介紹南投歷久不衰的經典景點-清境農場,一起來看看有哪些值得一去的清境農場景點,以及清境農場有什麼特別的活動吧!

台中「牛排山」每層比10元厚!大口吃肉只要349元,牛肉羅宋湯、小菜冰淇淋吃到飽

台中肉控絕對會秒懂!這家牛排專賣店可謂當地人氣美食品牌之一,最低只要349元就能爽嗑高品質牛肉,還免費提供超過10種食材的自助吧,羅宋湯、小菜、冰淇淋通通無限吃,即使胃口大的人,也能一路從開胃菜、主餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。