快訊

雪上加霜!高雄空品灰濛濛 林園亞聚又竄「黑煙雲」挨罰

聖人與海怪尋奇?義大利古城「巨鯨屍」現傳說

宵夜美食推薦/台中湯老五鱔魚麵 用料大方 鹹甜分明的南部口味

文、圖/Kiwi

湯老五鱔魚麵在嶺東科技大學、春社派出所附近已經在地數年,只要是夜晚覓食者都會發現這一家。環境上很普通,不過以南部口味那酸甜滋味做出鱔魚麵,中部人或許會有那麼點吃不慣吧!但Kiwi發現越晚越多人來內用或是外帶,小有名氣的店就想來個小小推薦~~

湯老五鱔魚麵距離大肚山望高寮夜景公園很近,看完夜景來吃一下點心在適合不過了~幾年前Kiwi也曾到這兒用餐過,不過一直苦無機會可以再訪,恰好這回到東海商圈後返回家時順道又進來回味一下。

台中湯老五鱔魚麵菜單

湯老五鱔魚麵最為知名就是花枝、鱔魚,炒麵再來個湯,價位上中等,不過餡料算也豐富的了。

Kiwi自己很喜愛吃鱔魚,如果說你們有吃過南部的鱔魚就知道,帶點酸又有點甜,像是新營粗糠炒鱔魚一等一的美味是無法形容的,整碗份量不少,差不多是一人吃剛剛好還略撐呢!

粗粗又QQ的麵條,夾起來後又滑到湯汁中,偏湯湯水水的鱔魚麵,就好像在池子裡撈魚一樣~好有趣呢~店家使用的是黃鱔,吃起來皮薄脆度又彈牙,口感清爽沒有土腥味,處理的妥當!

蛤仔湯也是清甜好喝,這時候吃完重口味來一碗鮮甜湯,暫且將嘴裡的重口味稀釋掉了。

旗魚肚湯也是一絕,不過個人會更喜愛就單純的旗魚肚湯就好,那放著薑絲蔥花,爽口沒有腥味,是很推薦的啊!夜晚,如果想著要吃點什麼充飢,不妨就來湯老五鱔魚麵喝湯吃個麵條吧!

湯老五鱔魚麵

台中南屯宵夜推薦

台中市南屯區忠勇路18-4號

0423820168

17:00-23:45(休1、2、5)

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景 宵夜 小吃 台中美食

延伸閱讀

【懶人包】彰化員林13家不可錯過的特色美食餐廳

北屯人注意!超平價街頭美食「麻辣香鍋」來啦

限200碗!一風堂新店開幕 經典3口味「買1送1」

台中美食 「大江戶町鰻魚」桶飯3+1吃法 解饞的正宗口味

相關新聞

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

台中吸睛潮系五色鍋物!限量青甘大魚頭尬香濃叻沙鍋滋味絕頂

火鍋一直都是台灣人最熱愛的美食之一,不管是炙熱的夏天或是嚴寒的冬天都要來上一鍋,特別是台中的特色鍋物更是不勝枚舉,而台中這間新開的鍋物「東暖閣」更是精選了亞洲各區最具特色的指標型鍋物,擁有五色五形的湯頭,可以說是亞洲最潮鍋物!

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。