親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

宵夜美食推薦/台中湯老五鱔魚麵 用料大方 鹹甜分明的南部口味

2018-09-09 20:00udn走跳美食

文、圖/Kiwi

湯老五鱔魚麵在嶺東科技大學、春社派出所附近已經在地數年,只要是夜晚覓食者都會發現這一家。環境上很普通,不過以南部口味那酸甜滋味做出鱔魚麵,中部人或許會有那麼點吃不慣吧!但Kiwi發現越晚越多人來內用或是外帶,小有名氣的店就想來個小小推薦~~

分享

湯老五鱔魚麵距離大肚山望高寮夜景公園很近,看完夜景來吃一下點心在適合不過了~幾年前Kiwi也曾到這兒用餐過,不過一直苦無機會可以再訪,恰好這回到東海商圈後返回家時順道又進來回味一下。

分享

台中湯老五鱔魚麵菜單

分享

湯老五鱔魚麵最為知名就是花枝、鱔魚,炒麵再來個湯,價位上中等,不過餡料算也豐富的了。

分享

Kiwi自己很喜愛吃鱔魚,如果說你們有吃過南部的鱔魚就知道,帶點酸又有點甜,像是新營粗糠炒鱔魚一等一的美味是無法形容的,整碗份量不少,差不多是一人吃剛剛好還略撐呢!

分享

粗粗又QQ的麵條,夾起來後又滑到湯汁中,偏湯湯水水的鱔魚麵,就好像在池子裡撈魚一樣~好有趣呢~店家使用的是黃鱔,吃起來皮薄脆度又彈牙,口感清爽沒有土腥味,處理的妥當!

分享

蛤仔湯也是清甜好喝,這時候吃完重口味來一碗鮮甜湯,暫且將嘴裡的重口味稀釋掉了。

分享

旗魚肚湯也是一絕,不過個人會更喜愛就單純的旗魚肚湯就好,那放著薑絲蔥花,爽口沒有腥味,是很推薦的啊!夜晚,如果想著要吃點什麼充飢,不妨就來湯老五鱔魚麵喝湯吃個麵條吧!

分享

湯老五鱔魚麵

台中南屯宵夜推薦

台中市南屯區忠勇路18-4號

0423820168

17:00-23:45(休1、2、5)

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景宵夜小吃台中美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top