親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

彰化爌肉飯特搜/一味百吃的家常菜 超彈牙肉質 讓你停不下嘴

2018-09-17 09:00udn走跳美食

文、圖/Kiwi

在彰化24小時都吃得到爌肉飯,無論何時來彰化想吃一碗爌肉飯都吃的到,早晨美食、宵夜美食都好厲害呦!

彰化市區以爌肉飯(控肉飯)、肉圓最為有名。由於以前的彰化是以務農為主,所以農民一早下田前總是會吃得飽飽的才有力氣工作啊!雖然現今在都市比較少有務農家,但爌肉飯已成為彰化無論早餐、午餐、晚餐、消夜的一大選擇之一,24小時不打烊。

彰化市區的爌肉飯比較偏腳庫飯(滷),想到這樣的三層肉滷到入味的不管是皮還是肉都讓人垂涎三尺,不知覺就扒上好幾碗白飯。Kiwi精選20家以上的爌肉飯要分享給你們啊!喜愛吃爌肉飯者,記得要作作筆記啊~

分享

彰化老朱爌肉飯 彰化早餐推薦(中式早午餐

分享

淡淡的肉香還有滷汁香飄散而來,就是這一味百吃不膩口又超耐吃的家常菜。使用溫體豬後腿肉,色澤上會讓人覺得沒有滷進去~可實際上是滷得很透,沒有任何死鹹的口感;肉的部分雖然有點小,不油膩的小肥肉與腿肉,讓人連講話的時間都沒有。飯也比較偏軟但還是帶點Q度,淋上滷汁會比較濕潤。

✍彰化爌肉飯推薦老朱爌肉飯,彰化市中民街31號,06:00~13:30 (每月第二、四週的星期日及星期一休)

彰化魚市爌肉飯彰化早餐推薦(中式早午餐)

分享

✓文章推薦➜彰化爌肉飯推薦得來速之魚市爌肉飯

彰化的爌肉飯都會插著竹籤來滷,為的就是怕骨肉分離啊。呈上時有的店家會將竹籤拿掉,有些則不。一整個結實飽滿的腿肉還有肥而不膩的肉皮,雖然肉味很重,但是很適合跟著飯一起吃,超下飯。

✍彰化爌肉飯推薦早上魚市爌肉飯,彰化市華山路246號,05:30~15:00(週一公休)

彰化阿泉爌肉飯彰化早餐推薦(中式早午餐)

分享

肥瘦各半的爌肉飯一上桌,Kiwi就滴口水了啦!均勻上色的爌肉,那看似肥滋滋的感覺,卻一點也不油膩,重點是好香滑有彈性啊!一般在吃爌肉總會想說那超油的不敢吃,連一口都會猶豫,不過阿泉的爌肉真的要嚐嚐看,皮跟肉是連結一塊,那肉的也不會因為外觀是入味的顏色就會肉老柴,在這兒一點也不用擔心啦!

✍彰化爌肉飯推薦阿泉爌肉飯,彰化市成功路216號,047281979,7:00-13:30(售完為止)

彰化阿謀爌肉飯早餐推薦(中式早午餐)

分享

Kiwi自己超愛吃肥肉,不過還是會跟老闆說能不能給我腳庫偏瘦一點點。瘦肉部分不柴,不膩口很好吃~滷的顏色並沒有很重,而且不乾不澀,滷到入口即化,配飯吃恰恰好,皮的部分不會軟嫩到很可怕,適中的肉皮也是我喜歡的一部分。

✍彰化爌肉飯推薦阿謀爌肉飯,彰化市長順街49號 (陽明國中正門斜對面),047287102,06:00~賣完 (週日休)

彰化阿時老店早餐推薦(中式早午餐)

分享

阿時老店位在歷史最悠久的民權市場,很有歷史的一家老店,串起竹籤的爌肉飯忍不住滴口水了,有些肥漬有些膩感,不過Kiwi很喜歡肉的部分,那不鹹的味道很下飯,在點上手工香腸一條,真的就足以啊!

✍彰化爌肉飯推薦阿時老店,彰化市永華街48號,047286265,4:00-13:00

彰化阿興爌肉飯早餐推薦(中式早午餐)

分享

先排隊端菜後再往前方移動,點小菜、豬腳、爌肉、湯品後,就能找位子坐。醬色淺著,阿興爌肉飯上色均勻也是Kiwi很愛訪的一家店,入口即化的爌肉跟阿嬤滷的味道有那麼點相近,去掉油膩的那一塊皮讓Kiwi吃起來不膩口,米飯也很好吃,總之吃一碗嫌太少,所以可以再額外點豬腳同樣是很美味的呢!

✍彰化爌肉飯推薦阿興爌肉飯,彰化市中正路一段252號,047250730,6:30-13:00

員林阿安爌肉飯推薦(中式早午餐)

分享

阿安爌肉飯的腳庫飯,整個看起來就好好吃對吧!呈現圓弧形。皮跟肉各半這樣吃起來也較不膩口,油脂也偏少,相對來說走清爽路線,跟彰化的阿泉爌肉飯、老朱爌肉飯比較相似。Kiwi很怕吃到油膩的皮,豬肉的皮很Q,重點是不會膩,滷汁也是淡淡的並沒有肉味唷!

✍員林爌肉飯推薦爌肉安(阿安爌肉飯),員林市員水路二段568號(八條通周邊),五點到九點半

員林阿和爌肉飯推薦(中式早午餐)

分享

控肉小王子是Kiwi的朋友開的,Kiwi很喜愛他們的爌肉飯,不光是色澤很迷人,入口即化的肉加上那不油膩,外皮又好彈牙的讓人很想推薦一下,現炒的菜跟滷排骨也是一絕呢!不亞於阿安爌肉飯,同樣是在地好美味,就來個私心推薦啊!

✍員林爌肉飯推薦阿和爌肉飯,員林市育英路 510號,048338246,幾乎無公休日

彰化市區金馬路爌肉飯推薦(中式早午餐)

分享

位在彰化市區金馬路爌肉飯小有名氣,距離燦坤很近旁邊停車也便利,這家無論是爌肉飯或是排骨都很厲害,爌肉飯不油膩屬於清淡型的爌肉飯,排骨香酥肉醃漬的到位,粉裹的薄但撒上胡椒鹽那酥酥又可口的好下飯啊!

✍彰化市區金馬路爌肉飯,彰化市金馬路二段579號 (燦坤附近),047360279,10:30-19:30

彰化爌肉飯推薦基隆肉羹(午餐晚餐)

分享

基隆肉羹的滷肉飯跟肉羹真的很厲害,不過裡面暗藏著爌肉飯、便當,所以用餐時刻很多人來訪。

先來推薦一下爌肉飯是插著竹籤的爌肉飯就是要這塊爌肉的肥肉與瘦肉串在一起,避免肉塊鬆散掉,基隆肉羹的爌肉滷得很透,所以色澤上也是讓人看得食指大動,不過強烈建議一定要點白飯,搭在一起才是絕配。

✍彰化爌肉飯推薦基隆肉羹,彰化市雲長路191號,10:30-14:00、16:30-19:00(每周3.6下午休息,固定週日休)

彰化夜市爌肉飯推薦(中式下午茶點心)

分享

咱們彰化爌肉飯,就是個超簡單的呈現原始風味,一塊肉再加上淋上滷汁的白飯,看似簡簡單單,注意焦點就在爌肉上啦!在點餐時,可事先跟店家告知是要肥的還是瘦的,店家會在挑選過唷!它帶點膠質的皮彈牙了,有點黏性讓人忍不住還想要多扒飯到嘴裡,不柴的肉塊外還包覆了一點肥,肉脂香氣飄來,微微的醬油味,讓人欲罷不能啊~難怪有不少人一次都點兩碗,就是因為排隊這麼久要吃過癮啊!

✍彰化夜市爌肉飯,彰化市成功路10號,04-7287567,15:30~18:30,(用餐前請提早一小時領取號碼牌,須等一小時多)

彰化安上利咖哩、爌肉飯推薦(中式午餐晚餐)

分享

爌肉飯吃起來很家常料理,豬肉已精燉到很軟綿的程度,味道也不會很死鹹,在多一點肥肉也不會膩,只能說拿捏的非常好~又開始懷念阿嬤的滷爌肉了!

✍彰化安上利咖哩、爌肉飯,彰化市永樂街152號,0913833103,早上10:30-13:30、16:00-19:30

彰化章爌肉飯推薦(中式晚餐)

分享

從小吃到大的章爌肉飯,夜晚總是人聲鼎沸,肥而不膩的爌肉飯,入味一定是有,比起這幾家會比較甜一點點,不過卻是香而不膩~米粒鮮明所以淋上汁連帶爌肉一起搭吃,很棒。其他的餐點也都可以做選擇,就是一家很厲害的店啊!

✍彰化章爌肉飯,彰化市南郭路263號之2,047271500,17:30~2:00

彰化花壇阿宏爌肉飯推薦(中式早午餐)

分享

阿宏爌肉飯的肉是採用溫體豬的肉,所以吃起來不會有肉味~滷得也很透啦!排骨也是讓人心醉的一塊肉,很入味也很軟嫩啦!常常讓這裡的熟客,叫上兩碗白飯或者是兩種不同的肉~這樣才能滿足味蕾阿!

✍阿宏爌肉飯,彰化縣花壇鄉中山路一段380號,10:30-18:00

彰化晚上魚市爌肉飯推薦(中式晚餐)

分享

爌肉飯中有三層肉與腿庫部分,腳庫是多人點的部位,一碗白飯淋上醬汁,肥Q又黏,咀嚼起來滿滿膠質~瘦肉部位也不會太過軟嫩,那意猶未盡的讓人想要再來一份爌肉啊!腳筋飯是可遇不可求的,數量有限賣完為止,不過店家無法指定部位啦!只能躑骰子看看是否能碰運氣。三層肉的部分有點嚼勁卻又很軟嫩的那種,肥肉較多不過建議搭配米飯會更加的讚唷!

✍彰化夜晚的魚市場爌肉飯,彰化市中正路二段320號,0952786767,19:30-完售

彰化A古爌肉飯推薦(中式晚餐)

分享

A古爌肉飯的皮就是有那麼點油脂那麼點厚度,但很扎實不軟嫩,Q彈中也不膩口。中間的肉不柴,不鬆軟,微鹹微甜的味道還挺棒的,所以這也是為何Kiwi會常常來訪的原因啦!米飯淋上滷汁也覺得很棒,搭配醃漬的菜圃~很下飯。

✍彰化A古爌肉飯,彰化市民族路503號(南門市場口),0912631009,17:00-22:00

彰化無名爌肉飯早餐推薦(中式早午餐)

分享

彰化有許許多多的小攤販都是以爌肉飯為主,另外有小菜可以挑選,這家無名爌肉飯也不例外,小菜選擇性多樣化,爌肉飯比起其他知名店家來說算中規中矩,我想這家應該是不少人也常訪的,就分享給你們啦!

✍彰化無名爌肉飯早餐,彰化市太平街142號

員林炳哥燒肉飯推薦(中式晚餐宵夜)

分享

炳哥是在地朋友推薦的美食,爌肉偏肥,特殊的醬料下去提味,顏色頗深,不是軟趴趴又肥滋滋的肉,而是有彈性又帶點硬的爌肉,滷得也很透屬於重口味的爌肉,一到夜晚就是人好多,記得先來先搶位子啊。

✍炳哥燒肉飯,員林市博愛路326-2號,0931559937,PM 04:00~賣完(公休不定)

彰化米糕成豬腳推薦

分享

唯一想推薦的豬腳飯,豬腳色澤帶點金黃,不過已經跟阿嬤滷起來的色澤相似,筷子輕碰到肉肉夾起這霎那,肉皮與骨頭分開了。

✍米糕成,彰化市中華西路490之1號,上午11點~晚上7點,047620922

彰化文隆爌肉飯推薦(中式早午餐)

分享

儘管知名度沒有彰化其他店名氣大到響亮,卻也是在地人推崇的一家店,選擇性多,營業到半夜,很適合當宵夜吃,這回只有吃到滷肉飯,下回就讓Kiwi用餐完後再分享之啦!

✍文隆爌肉飯推薦,彰化市中正路與華山路口,17:00-04:00,047200909

彰化阿正爌肉飯推薦(中式晚餐宵夜)

分享

色澤看似很深的滷汁,實際上味道適中,很淡的香味但肉也給得大方,光這點就想私心推薦一下。皮的部分也很Q彈,重點是不太膩口,但那滿滿膠質好有彈性,油脂同樣不少,吃完後會不會皮膚就變好?老人家說的真的不可考啦!缺哪吃哪~正常吃最好啦!

✍阿正爌肉飯推薦,彰化市永福街35號,23:00-4:00

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早午餐早餐宵夜彰化美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top