快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

台中美食 「大江戶町鰻魚」桶飯3+1吃法 解饞的正宗口味

文、圖/jason

超霸氣鰻魚3+1吃法的雙人套餐只要690元

第一吃吃原味,第二吃可以加入芥末和蔥花,第三吃可以加入溫泉蛋,第四吃可以加入高湯變成茶泡飯,再點個超下酒涮嘴的鰻骨仙貝,超夠味的麻油鰻肝,就太完美了。

自從去了一趟名古屋,吃了一次正宗的鰻魚飯讓我念念不忘,在台中能可以讓我解這種愁的,只有這一間了。這次是我二訪,覺得好吃才敢來推薦給大家啊!

【大江戶町 鰻屋】

大江戶町算是綜合型的餐廳,有鐵板燒、有日本料理,但鰻屋是在二樓喔~別找錯了。店內的空間走的就是日本居酒屋的氛圍,而且空間還算滿大的。

一旁還有活的鰻魚咧!這間餐廳一向以炭火慢烤鰻魚為名,菜單在此,當然最有名的還是鰻魚相關料理。

【鰻魚桶飯3+1吃:690元(雙人)】

如果你是雙人來這用餐,真的十分建議可以點一份3+1吃,因為690元兩人share也才350元,可以同時享受3+1吃的口感,3+1吃法會先上蔥花、芥末、紅薑、溫泉蛋和高湯,這些都是等等要進行多吃的配料。

重頭戲上場啦,一桶裝的鰻魚飯登場,每一桶的鰻魚都蓋到連白飯都看不到,光是視覺就令人驚艷。店員介紹:先把飯分成四等分,第一吃原味、第二可加入蔥花芥末一起吃、第三可加入溫泉蛋,第四加入高湯變成茶泡飯。但以上僅供參考,高興自己喜歡吃什麼口味就怎麼吃吧,高湯不夠可以續加喔!

由於我不愛吃蔥,所以個人都是先吃原味,感受一下鰻魚的肉質和單純與米飯的結合,鰻魚還滿肥美的,有的外頭吃了會顯得比較瘦扁,烤鰻的醬汁淋在白飯上真的很夠味。

不愛吃蔥的我會直接進行到加入溫泉蛋,劃破溫泉蛋,半熟蛋與白飯和鰻魚的結合,濃郁的蛋香味,滑順了口感,超好吃。

最後,我會淋上高湯一起享用,變成茶泡飯,此時飽足感已攀升,整體用餐很不錯。

【鰻魚桶飯雙吃:390元】

如果找不到人跟你湊雙人餐也沒關係,有單人適合的雙吃組合,一樣有單人份的鰻魚桶飯,另外附了一個小火爐是為了讓你烤熱海苔的喔!一吃是吃原味、二吃是可以將海苔包著飯一起吃喔~

【麻油風鰻肝鐵板燒:220元】

飄著麻油香味的鰻肝,口味夠重,鰻肝是一條細細長長的Q軟的口感,重點是麻油香,讓你忍不住想要配啤酒啊。

【鰻魚起士歐姆蛋:200元】

這道也是大力讚賞一下,與其說是歐姆蛋,外觀更像是玉子燒,但是口感真的是歐姆蛋,有種半熟軟化的口感,又帶著濃郁蛋香味。

此外還有融化起司的奶香味,中間則是夾著鰻魚醬油鹹香,很有層次的口感,很讚。

【鰻骨仙貝:120元】

說到下酒菜,一定要提一下這道鰻骨,利用鰻魚的骨頭炸出一條條香又脆的下酒菜,我猜取名為仙貝應該就跟它的口感一樣吧,又脆又香,但調味上有點偏鹹,就會讓你一直想要罐啤酒,名符其實的下酒菜。

【超級刺身盛合:580元】

如果想吃吃生魚片的話,多人點餐不如來個綜合刺身吧,大概有6種新鮮的食材,鮭魚、鮪魚、鯛魚、干貝、透抽、鮮蝦,每片都是厚厚的生魚片,新鮮度還不錯,干貝和鮮蝦有稍微炙燒一下,透抽則是有用鮭魚卵點綴,份量上可能稍嫌少了一點。

要找我再來吃一次,我想我是願意的,可以點個雙人鰻魚桶飯外加幾道小點就很有飽足感。推薦給大家喔!

大江戶町 鰻屋

FB:https://www.facebook.com/ooedomachi3

營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

地址:台中市南屯區文心南二路1號2樓

電話:04-24737711

檢視較大的地圖 

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鰻魚 生魚片 台中美食 海鮮 部落客推薦

延伸閱讀

台中美食「野安燒烤鍋物」 吃到飽燒烤新選擇

通通銅板價!爆漿港點到招牌蛋餅 7項「巷口宵夜點心」

穿著和服吃和牛 來自日本傳統食法的「山鯨燒肉」

夏天補元氣 「爸」氣活鰻大口吃

相關新聞

紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

紫色風暴席捲南投!號稱擁有全台唯一「錫葉藤花墻」的六七一茶花園,隱身南投中寮,每年3月都會吸引大批遊客一睹滿開時的絕美景觀。目前夢幻紫色花朵炸開成長達80公尺的紫色隧道,花期預計到3月底,粉絲們千萬別

彰化埤頭賞火紅木棉花! 「長長的街好像在燃燒」 經典民歌場景再現

「木棉道我怎能忘了,那是夢裡難忘的波濤」,在這樣街道燃燒著的季節,你是否心理同樣百感交集?來一趟埤頭鄉吧!這裡有著夢裡最美的風景。

全台最有創意的肉圓!彰化80年老店「正彰化肉圓」麻辣鍋、酸菜白肉鍋通通吃得到

udn走跳美食/豬飛小姐 有點冷的天氣你最想要吃什麼呢?酸菜白肉鍋?還是麻辣鍋?小朋友才做選擇,我通通都要吃啦。 到底是什麼樣的鬼才創意讓傳統小吃增添了新風味,把潮流口味融入傳統滋味,

台中火鍋不只有輕井澤!「在地必吃火鍋TOP6」 吃鍋還能玩人體夾娃娃機?

說到台中火鍋,第一個想到則是輕井澤,但其實除了輕井澤之外,台中還有很多好吃又有特色的浮誇火鍋,台中什麼不多網美打卡餐廳最多,這次ReadyGo要向大家介紹5間到台中必吃+1間期間限定的火鍋店,火鍋控快看過來,賭場風、中國風、懷舊復古風你喜歡哪一種?

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。