快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

吃喝玩樂中台灣/尬口味、拚造型 消暑冰品老饕捧場

「WOO Grab」五彩繽紛的泰式飲品,外型討喜,吸引不少網美來拍照打卡。 記者余采瀅/攝影
「WOO Grab」五彩繽紛的泰式飲品,外型討喜,吸引不少網美來拍照打卡。 記者余采瀅/攝影

冰品」在夏季不可或缺,業者比創意,除了口味特殊,因應年輕人愛打卡,造型也具特色;但老店也有口碑,有固定老饕捧場。

中市「WOO Grab」主打泰式街頭冰品,五彩繽紛外型討喜,喝起來也清涼爽口;「藍寶石椰奶」中的藍寶石選用新鮮荸薺削去外皮,以蝶豆花汁液上色,做工繁複。

泰式料理「意思泰」也推蝶豆花蘇打、蝶豆花可爾必思,藍紫色澤夢幻又吸睛,微酸滋味瞬間清涼;另有消暑甜品「摩摩喳喳」,以椰香西米露為基底,加入龍鳳果、亞達子,再以綠豆仁提味,還有紅色荸薺與綠色椰果,好看又好吃。

「意思泰」蝶豆花蘇打、蝶豆花可爾必思,夢幻又吸睛。 記者余采瀅/攝影
「意思泰」蝶豆花蘇打、蝶豆花可爾必思,夢幻又吸睛。 記者余采瀅/攝影

彰化市東民街八卦山牌樓旁有「公園芋仔冰」、「杏仁露」冰品兩個老攤位對望,很多顧客從小吃到老。「公園芋仔冰」已傳承3代,用銅杓挖起的芋仔冰,有古早味

「公園芋仔冰」已傳承3代,用銅杓從冰桶挖起的的芋仔冰,格外有古早味。 記者劉明岩/攝影
「公園芋仔冰」已傳承3代,用銅杓從冰桶挖起的的芋仔冰,格外有古早味。 記者劉明岩/攝影

「杏仁露」則有杏仁酸梅冰、水果露冰及杏仁水果露冰,用石花菜磨了17小時,梅子則自己醃漬,道地古早味,香氣四溢十分解渴,兩家老擔每年4到10月營業才吃得到。

「杏仁露」是用石花菜磨了17小時,梅子則自己醃漬兩年,透心涼又十分解渴。 記者劉明岩/攝影
「杏仁露」是用石花菜磨了17小時,梅子則自己醃漬兩年,透心涼又十分解渴。 記者劉明岩/攝影

草屯鎮「癮冰室」的雪花冰完全採手工製作,每晚熬煮紅豆、芋頭或桑椹,老闆劉秉倫在草屯鎮郊種有機火龍果,為新鮮前一天採回待用,另也加入時令的芒果、鳳梨製作雪花冰,養生又解渴。

「百香雪花」是癮冰室暢銷冰品。 記者張家樂/攝影
「百香雪花」是癮冰室暢銷冰品。 記者張家樂/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蝶豆花 冰品 古早味

延伸閱讀

台中西區 浮誇系的甜點!超萌英國鬥牛犬蛋糕

台中大甲「布魯本咖啡」微醺醉人的咖啡香氣 抹茶千層也超讚

彰化無菜單日料「阿那祭」 讓舌尖盡嚐當季新鮮好味

這樣排隊太誇張!彰化推薦必排宵夜美食 阿正爌肉飯

相關新聞

隱藏版親子樂園!台中新社「百菇莊」採香菇、茶碗蒸DIY好好玩,還有香菇流沙包

udn走跳美食/涼子是也 百菇莊原來不止能夠採菇、​吃菇、買菇,還有獨特的「菇類生態循環再生親子體驗活動」與「香菇娃娃 DIY 體驗」,蠻好玩的耶! 百菇莊位於新社協中街,距離新社古堡莊園

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。