快訊

4月颱將生成? 吳德榮分析這原因對台無威脅

穿著和服吃和牛 來自日本傳統食法的「山鯨燒肉」

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)

熾熱的火炎將肉品烙印出獨特紋路,伴隨著香氣的便是那垂涎欲滴的肉汁,印月集團旗下的【山鯨燒肉】,將日本傳統食法帶入台灣,呈現出最純粹的天然滋味。

斗大的「山鯨」二字配上豪邁張口的山豬,門後的用餐環境卻大相逕庭地走著濃厚日式風,日本紙燈籠、隨風飄揚的鯉魚旗、浪漫櫻花樹與繪馬,彷彿置身在日本,要讓到店的食客不只能品嘗地道的日本傳統食法,更要在五感上大方滿足,現在呼應春天展現櫻花、秋季則轉換成楓紅,有著「一期一會」之奧妙。

▲大型野豬看板,讓人很想大口吃肉 (圖/台灣旅行趣)
▲大型野豬看板,讓人很想大口吃肉 (圖/台灣旅行趣)

▲店內走濃厚日本風 (圖/台灣旅行趣)
▲店內走濃厚日本風 (圖/台灣旅行趣)

▲還能穿和服在櫻花樹下拍照 (圖/台灣旅行趣)
▲還能穿和服在櫻花樹下拍照 (圖/台灣旅行趣)

初來乍到的饕客也不用擔心在偌大店裡迷了路,沿著地上紅色腳印,就能尋找【山鯨燒肉】六大拍照景點。其中,唯一「活」的造景就是一整面的太空包菇牆,至少200株以上的肥碩杏鮑菇,看得到,也能吃到;送上桌的菇類可是含著太空包,可先用剪刀將菇剪下,再用店家特製的刨菇器削成片狀,多汁鮮嫩,即便不沾醬也很鮮甜。

▲一整面菇牆 (圖/台灣旅行趣)
▲一整面菇牆 (圖/台灣旅行趣)

肉品除了單點,可以選擇多樣化的套餐,以滿足想大啖肉品的饕客。【山鯨燒肉】主張日本傳統食法,講究燒烤功夫,烘烤如M9等級和牛、油花分布均勻的安格斯嫩肩小排等高級食材,約略5分熟便是極佳美味。單吃亦十分滑嫩,或搭配店家準備的檸檬沾醬、燒肉醬油、玫瑰鹽,帶出細膩的層次口感。

▲鮮嫩的牛肉 (圖/台灣旅行趣)
▲鮮嫩的牛肉 (圖/台灣旅行趣)

▲美國無骨薄切牛小排 (圖/台灣旅行趣)
▲美國無骨薄切牛小排 (圖/台灣旅行趣)

▲肉汁濃郁 (圖/台灣旅行趣)
▲肉汁濃郁 (圖/台灣旅行趣)

想來點私房單品,【山鯨燒肉】主推職人手作口袋牛舌,有別於市面僅有薄、厚兩種尺寸,而是將厚牛舌對切後,塞入新鮮青蔥,催熟後青蔥香氣滲進牛舌中,大口吃下,鮮嫩中帶點微嗆又爽口的滋味,可是行家必點。另外,純黑盤克夏豬里肌,則是屬於無添加瘦肉精的自然豬,數量稀少,肉質甜美細膩,也是別處吃不到的味道。

▲職人手作口袋牛舌 (圖/台灣旅行趣)
▲職人手作口袋牛舌 (圖/台灣旅行趣)

▲M9和牛 (圖/台灣旅行趣)
▲M9和牛 (圖/台灣旅行趣)

若擔心嗑肉嫌少了點什麼,套餐還能小品三選一:日式海鮮、韓式泡菜、煉乳麻糬,以及三種不同特色鍋物:韓式泡菜起司鍋、川式巴蜀麻辣鍋以及日式柴魚昆布鍋。滿足想吃各種品項的美食家。

▲超級厲害鍋物─韓式泡菜起司鍋 (圖/台灣旅行趣)
▲超級厲害鍋物─韓式泡菜起司鍋 (圖/台灣旅行趣)

▲TACOZZA─日式海鮮 (圖/台灣旅行趣)
▲TACOZZA─日式海鮮 (圖/台灣旅行趣)

▲試管飲 (圖/台灣旅行趣)
▲試管飲 (圖/台灣旅行趣)

打著「台中最強日韓燒肉」的美名,【山鯨燒肉】特別引進日本悠久傳統燒肉食法,希望到訪的客人能夠吃得出肉天然的原味。舌尖品味著和風燒肉,不妨也穿上店家特別準備的和服,來一場與眾不同的美食饗宴。

▲主打日本傳統燒肉食法的【山鯨燒肉】 (圖/台灣旅行趣)
▲主打日本傳統燒肉食法的【山鯨燒肉】 (圖/台灣旅行趣)


【相關資訊】

店家名稱:山鯨燒肉

店家地址:台中市北區漢口路四段70之1號

店家電話:04-2291-8833

營業時間:11:30~14:00、17:30~01:00

粉絲專頁:https://goo.gl/6eBxwP


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

饕客 和牛 燒烤 台中美食 日本美食

延伸閱讀

彰化無菜單日料「阿那祭」 讓舌尖盡嚐當季新鮮好味

超療癒富士山杯! 公益路美食「有時」精釀新據點

原住民部落風味餐廳 上等好食材 城市飄原香!

一天只賣五小時! 宜吉九層塔粉蔥餅 大甲人的台式下午茶

相關新聞

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

不只竹子湖有海芋!台中外埔海芋田金黃亮眼 黃色花海免費拍

竹子湖的白色海芋浪漫優雅,而台中外埔的海芋卻是金黃亮眼,更顯活潑熱情,如果你看膩了陽明山上的純白海芋,不如就前往台中看看不一樣的海芋花海吧!

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

台中的地理位置相當方便,從台北下去只需兩小時左右,非常適合周末來個兩天一夜的旅行犒賞自己~本篇小編要來告訴你,在台中租車的小撇步,還有旅遊路線,讓你輕輕鬆鬆在台中旅遊!別走開,快跟著小編一起看下去~

台中大里超人氣餐廳!「越好吃越南料理」澎派推推鍋必吃 高CP值越式美食

udn走跳美食/涼子是也 台中大里這間越好吃越南料理,應該是我近期吃過 CP 值最高的越南料理了吧!不但餐點選擇豐富多樣,而且料理好吃、價格平易近人,難怪越好吃越南料理在 Google 有高達4

三色漸層花海超美!彰化新景點「社頭之美園藝」50元一票暢玩+美拍

位於彰化的全新賞花景點「社頭之美園藝」,有整片薰衣草、金魚草三色漸層花海,入園只要50元銅板價。趁著人少,愛花人士趕快手刀衝刺!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。