親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

熱到沒胃口? 台中5家涼麵好呷到讓你胃口大開

2018-06-09 12:00ShareLife分享生活

圖/老陳涼麵粉絲專頁提供
圖/老陳涼麵粉絲專頁提供
分享

老三良麵

清新的文青風店面,外表乍看像是一間早午餐店或是咖啡店,實際上卻是一間麵店,夏天賣涼麵、蕎麥麵系列,冬天則是熱食,有香濃咖哩麵、麻辣鴨血可選擇。麵點份量多又有獨家調配的咖哩醬汁及麻醬汁,吃過讓人印象深刻。

Stella Chang(@stellastellachang)分享的貼文 張貼

洪文記涼麵

是台中老字號的知名涼麵店,走進店裡就能看到牆壁上張貼著多家報紙的報導。除了賣涼麵外,還有賣涼皮,涼皮是中國陝西、陝北的特色小吃,他們家自製涼皮色彩繽紛,有Q勁,搭配芝麻香的醬汁,爽口不膩,非常適合夏天開胃的食物。

KM(@mame150717)分享的貼文 張貼

董媽涼麵

董媽涼麵特別的地方在於涼麵上會加芥末!不過如果怕吃芥末的人也別擔心,店內也有販賣原味的涼麵,以及餛飩麵、陽春麵的麵攤常見的麵食,也有豬血湯、竹筍湯等湯品。另外,董媽涼麵的滷菜也非常有名,因此除了吃涼麵外,也別錯過滷味喔

ⓅⓄⓀⒾ - 愛吃鬼波波(@poki_1028)分享的貼文 張貼

孫記四川涼麵

孫記的涼麵麻醬偏濃稠,建議上桌就快點拌,配料除了常見的豆芽、小黃瓜,也有芥末,稍微帶點嗆辣。此外,孫記的綜合麵也很有名,滿滿的豬肝、蚵仔、瘦肉一大碗,非常有飽足感。

鉦taiwanese dishes🌀taichung🌀(@zheng9676)分享的貼文 張貼

老陳涼麵

老陳涼麵是新北市板橋的排隊美食,小小一個攤位每天晚上可是大排長龍,現在陸續北中南展店,台中店址在逢甲,招牌涼麵的醬是麻醬和炸醬雙醬融合口味,加上一顆醣心蛋和一碗味增湯就是完美宵夜。

圖/老陳涼麵粉絲專頁提供
圖/老陳涼麵粉絲專頁提供
分享

圖片來源:IG@老三良麵、IG@孫記四川涼麵、IG@董媽涼麵、IG@ mame150717



想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

四川咖哩文青排隊美食小吃

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言