親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

問世間政壇豪賭何其多 唯世堅3賭3輸「有債必還」真男人!

蘋果發邀請函!10月30日紐約產品發表會 預計推新iPad和Mac

半夜睡不著覺來24hr咖啡館殺時間 還有貓貓相伴哦!

2018-06-06 22:01行遍天下

【撰文 | Fion.黃貴琳 攝影 | 蔡孝如】

百年老宅化身為不休眠咖啡博物館

分享

這棟百年透天厝起初為「炎山藥局」,「西漢丸散、蔘茸燕桂」等販賣品項還鮮明地寫在斑駁的立面柱子上。當時台灣為日治時期留學歸國建築師的實驗場,於是就大膽蓋出了像這樣融合巴洛克風格的建築。後來曾為西餐廳,在蕭條閒置一陣子後,現任老闆將這整理為一間咖啡館。曾有一位日本建築師來訪,感到黝脈對老房子修復的用心,完整的保留狀態令他感到驚訝,回國後還寄了一本繪有咖啡館的手繪遊記來。

日光從老宅天井傾瀉而下。
日光從老宅天井傾瀉而下。
分享

24小時不熄燈 暗光鳥的咖啡天堂

充滿咖啡古董器物的黝脈是個小型博物館。
充滿咖啡古董器物的黝脈是個小型博物館。
分享

以自家烘培為主的專業咖啡工坊,有趣的是店裡的甜點是老闆拿咖啡豆向當地知名甜點舖子以物易物換回來的。店內彷彿是個小型咖啡博物館,不需要濾布的30年代德國製Sintrax虹吸壺,是老闆的最愛,但也因為用不壞,最終生產公司肖特(Schott)也倒閉了。以及義大利製的維多利亞大型古董烘豆機,因為年份久遠,所以需要費心修復與零件改裝,並加裝了現代溫控設備。還有20世紀初銅製顛倒壺,和各式各樣來自歐洲,已經停產的物件,甚至收到了還使用1940年報紙包裝的老器物。

已經停產的德國虹吸壺是老闆的最愛。
已經停產的德國虹吸壺是老闆的最愛。
分享

老宅有一個明亮的天井,還有可愛的店貓miruku相伴,只要200元就能享受一個咖啡不中斷的舒適空間。菜單有什麼咖啡?不知道。反正就看老闆在吧台裡不斷地煮,像是個咖啡劇場,是個另類的咖啡館文化。

最萌店長miruku。
最萌店長miruku。
分享

店家資訊

黝脈咖啡

🏠台中市中區成功路253號

☎️ 0900-627-253

🌐黝脈咖啡

🕖07:00~26:00(彈性的24小時營業)

💲入館200元,咖啡採小費制

ℹ️所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團

本文摘錄自《行遍天下》雜誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡博物館甜點

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top