親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

超便宜!台中地方法院自助餐 11菜1飯只要150元

2018-04-19 12:03udn走跳美食

文、圖/關關

前陣子大家都在討論台中市政府的員工餐廳,後來看到有人推薦,真正便宜的自助餐藏在台中地方法院裡~經過親自走訪後,發現一般民眾也可以進去用餐,而且菜色竟然多達80種,加上素食區應該破百種,難怪不到12點整間餐廳坐滿滿,聽說附近女中的學生也常常來吃飯唷!!!

分享

法院餐廳對一般人來說還是挺陌生的,像我們第一次來,就不知道應該要往哪邊去,首先你要找到台中司法大廈,從它的右手邊進去就是了。

分享

分享

門口也有樓層簡介,餐廳就在B1F。

分享

進入大樓後,先往前走找郵局,自助餐廳就從旁邊樓梯走下去就到了。

分享

除了自助餐,也有一些賣水果、餅乾、零食的,感覺生意也很好,很多人排隊在買,自助餐更是不得了,我們11點出頭到就很多人在吃飯,不到12點整間餐廳幾乎坐滿滿,看來內行的台中人也不少,但餐廳人員表示裡面不可以拍照,環境跟菜色你們自己去看就知道囉~只能說光菜色就多達百種以上,覺得很驚人耶!!

分享

這是我們兩人的餐點,有肉有菜算算夾了11種,再加一碗紫米飯居然只要$150元。另外還有免費的紫菜湯和紅茶無限取用,真的很誇張!!價錢不是秤重是由阿姨目測計算的,但吃飽真的不需要花大錢

分享

先來看看朋友夾的,有雞排、咖哩、雞柳條、魷魚和鳥蛋。

分享

餐盤上還有台中司法大廈的字樣好特別,拿這種鐵盤子想到電影中監獄吃牢飯的橋段,感覺有點奇妙,如果不喜歡鐵盤,它其實提供好幾種餐盤,也有紙盒的。

分享

分享

居然還有麻辣臭豆腐耶~它是煮好一大鍋,自己去撈想吃的…裡面料都很大塊,除了豆腐、鴨血,還有高麗菜和金針菇唷!湯頭算是微辣程度但還蠻香的,以自助餐的價格來說,我覺得很可以。

分享

豆腐很會吸湯,一咬下去,連湯汁都充盈在口中。

分享

鴨血也超大塊,不過吃起來口感偏硬(難道它是豬血嗎!!??)

分享

還有腸旺,腸子都蠻大條的,吃得好開心。

分享

素食春捲外面是QQ的粿仔皮,我也很喜歡。

分享

桂竹筍脆脆的也好吃,突然覺得說它是花枝應該也有人相信。

分享

炸豆皮 & 豬皮,我覺得豬皮調味好好吃喔,早知道就多夾幾塊。

分享

不知道是不是菜很便宜,我看很多人都夾一堆菜,甚至有人夾得像小山一樣很誇張,下次我也要來試試看夾一堆菜會多少錢(笑~)。

分享

結帳時可以加購白飯或紫米飯。

分享

飲料和湯都是隨意取用唷,雖然味道有點淡,但畢竟是免費供應也是一個福利囉。這次來台中地方法院用餐,讓我又想起學生時期大多數都在學生餐廳吃飯的時光,不過當時學餐也不便宜,大家都捨不得夾肉。有機會你們可以來試試看地院的自助餐,個人覺得還不錯囉~

分享

台中地方法院自助餐

地址:台中市西區自由路一段91號

營業時間:週一~週五 7:10~8:30 / 10:00~15:00 / 16:00~18:00

文章來源:吃關關 FB:跟著關關看世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食中菜料理走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

不只老虎堂...台中這8間絕品黑糖珍奶更不能錯過

2018-07-16 09:01

新北首家「莆田」插旗蘆洲 夏季新菜清爽亮相

2018-07-17 12:07

老屋老件綠意新生 小巷內的奇幻空間

2018-07-16 12:06

娘娘請用膳!台中「品渝宴」穿漢服嚐正宗四川味

2018-07-17 10:59

必訪咖啡館!台南日系甜點「成真咖啡」厚鬆餅超Q彈

2018-07-18 15:29

在地人帶路!台南尋訪夏季限定芒果甜點美食

2018-07-18 09:29

美食結合3D裸視餐桌秀!世界最小廚師台南晶英看得見

2018-07-16 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top