親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

登山客搞失聯又報案想回家 警消搜救4天白花300萬

疑因對護理師不滿 嘉義榮總病患家屬持刀刺護理師6刀

食尚玩家也推薦! 吃的到日本A5飛驒和牛 台中昭日堂燒肉

2018-04-20 10:59udn走跳美食

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文、圖/強生&小吠

這是強生小吠第二次來昭日堂,不過這次是在一樓吃他們最有名的燒肉系列,而且全新菜單上了怎麼可以不來吃吃看!對於愛健身運動的我們,絕對不會錯過蛋白質補充的機會。然後呢,這次要吃的,你準備好了嗎?是日本飛驒牛!全台不到幾間有這個食材OK??

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

另外這裡不僅食尚玩家來採訪過,昭日堂燒肉還是目前全台灣佔地最大的燒肉店。有多大?這-麼-大!文字感受的出來才怪,直接用我們美麗的照片兒帶你看一下check it out!假如在古代,這就是員外乾爹豪宅的家蛤,記住哦!

分享

然後庭院池塘裡面可以養878隻魚,但目前他們都躲起來睡覺。那個誰誰誰從台北下來不用害怕,我們知道北部不會有這種地方用餐,這就是台中昭日堂燒肉的規格。

分享

lobby有夠大,還有電梯服務您上上下下,但年輕人記得用走的不然你的腿要幹嘛。

分享

這就是內部(哇~~)沒錯,真的是哇到不行的大,而且裝潢非常氣派。

分享

上面天花板的設計是巧思,沒消費滿5000就會掉下來(大誤)。

分享

分享

用餐的桌面上是有投射燈的,所以蠻明亮,吃燒肉不喜歡太昏暗,哈!

分享

這次來吃的菜單,詳細點他們線上的官方MENU看~ 這次點的是3人吃的酒肉極品牛御燒套餐2990NT 說真的3人吃不貴啊,我們今天不是來吃粗飽,是要吃飛驒牛!不知道中間的字怎麼唸嗎?叫你讀書不讀書,日本的飛驒市裡面有一座飛驒山,高山上空氣好、水質也好,所以孕育出來的牛兒頭好壯壯,起碼要養14個月,且經過評鑑,才能獲得日本和牛的分級,而且級數還有分為A、B級。我們今天在昭日堂吃到的就是最高等級A5飛驒牛。

廢話不多說,先來一個集體合照!

分享

ladies & gentlemen,左邊一塊塊油脂分佈均勻且顏色粉嫩的就是A5飛驒牛,台灣沒有幾家吃的到,你還不來這裡嗎?右邊長條的是美國霜降雪花牛,右上是牛小排角切

分享

2990的套餐共用四樣肉,這盤是另外兩個,左手邊是澳洲和牛酒粕(發音唸破)三角肉;右手邊則是壺漬牛肋條。

分享

餐點也有附贈白飯,這個碗的份量算蠻大的,不是普通碗大小,裡面飯量足夠,搭配這麼多鮮嫩好吃的肉品一起吃最棒了。

分享

昭日堂使用的醬料也非常好吃,下方白色是檸檬原汁;中間是照燒醬汁吃起來甜甜的;右邊是蘋果泥和蒜泥混合帶有一些嗆辣的酸甜味,也非常的適合沾肉吃。

分享

來這裡就是要吃飛驒牛的,開烤了!烤肉技巧抓到,每一種肉你都會上手,肉片方在烤網上,只要向上的這面出現血水,就可以翻面了。

分享

時間快轉~聳聳聳~烤好了,TADA!來告訴大家口感,如果你沒吃過飛驒牛,你覺得意想不到牠是這麼好吃。肉質是Juicy的,而且完全不油膩,也不柴,就是這麼剛好。柔軟不帶腥味和擾人的筋,帶長輩或是客戶來吃絕對有面子,女朋友更愛你,老婆更是欽佩老公,這牛肉功力了得還可以促進感情深厚。昭日堂厚切的功力棒,剛好就是一口讓你吃不下,分成兩三口吃才真是過癮。

分享

霜降雪花牛也是好吃,上面看到咖啡色的是香料,所以這個肉不需沾醬就很好吃。

分享

油脂豐富搭配白飯剛好下肚。

分享

美國壺漬牛肋條,換你表現了!

分享

時間暫停在照燒醬上,這個比較有厚度的牛肋條,脂肪和瘦肉比例均勻,口感滑嫩。吃的時候可以利用剪刀剪成一口size比較好入口。

分享

搭配附贈的洋蔥也非常對味。

分享

澳洲和牛酒粕三角肉,三角肉的部位在牛裡面也算少,油脂分佈均勻,澳牛也不錯吃但比較常見就是。其中肉片上也有先刷了酒粕醬,肉質直接吃即可也不需要額外沾醬

分享

但……因為酒粕醬味道重,可以沾蒜泥蘋果醬,會有稍微嗆辣和帶點清爽解膩的口感,衝突卻不失美味。

分享

另外套餐內的每日小菜都不同,當晚我們吃到的是干貝唇,Q彈好吃。

分享

另外我們也加點了幾樣東西來吃,其中也有飲料。右邊紫色的非常好喝一定要點啊,品名是香蘋紫高麗蔬果汁 NT110,完全自然風味的蘋果香氣,外加健康的高麗菜下去打,不額外加糖,吃烤肉很解膩。左邊是奶霜紅茶 NT90,沒有太鹹或是太澀的味道,剛好搭配的比例我們也愛。

分享

花鮭魚卵手捲 NT110

清爽好吃沒有腥味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

刺身綜合拼盤 NT580

在最後的新鮮綜合生魚片中,我們三人終於飽了,是多會吃!沒錯很會吃怎樣,但喜歡運動健身的我們,補充蛋白質就是要吃對食物。這次吃到昭日堂的飛驒牛實在太厲害了,強生說他一定還要再回來。

分享

最後這個2990的套餐最特別的地方是也有酒類可以選擇哦,就是有一種酒肉好朋友的港節啦~大口吃肉的同時一邊大口喝酒真是爽歪歪豪嗨桑啊是不是,來,你選 一罐!

(可選智利風提拉1支 or 八海山特別本釀造1支 or 初霧吟釀1支 or 荔枝蜂蜜酒1支 or 日本三得利頂級生啤酒3支 or 生啤酒6杯)

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

因為強生要開車不能喝酒,能喝的小吠選擇的是霧峰農會出品的荔枝蜂蜜酒,喝來的口味有點香甜不會有烈的感覺非常適合女孩唷,原價630元還想再喝的話可以打八折直接帶走(活動到4/30截止;小吠一個人喝不完桌上這瓶於是把剩下的也帶走和朋友分享,朋友喝完也說好喝啊!真的沒有在畫虎蘭的啦,但記得喝酒不開車、開車不喝酒不然我叫警察叔叔把你抓走喔!!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

以上就是昭日堂燒肉的用餐食記,如果不要像我們那麼會吃,其實2990,3人來吃飛驒牛還真的不貴,拜託看一下GOOGLE一下飛驒牛的量和單價,你真的會嚇到。喜歡我們的文章歡迎粉絲團按讚追蹤也歡迎分享,我們下回見~(揮手下台。

昭日堂燒肉

地址:台中市南屯大墩11街345號 (特約停車場在惠文/向上路口)

電話:04 2323 6833

營業時間:平日 11:30-15:00 17:30-23:00、假日 11:30-16:00 17:00-23:00

官網:https://www.shounichidou.com/

FB:https://www.facebook.com/shounichi/

線上菜單:https://www.shounichidou.com/menubook

文章來源:強生與小吠的Hyper人蔘~ FB:強生與小吠的Hyper人蔘

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

和牛台中美食燒烤部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

回到學生時代!土城創意蔬食料理 素食早午餐天堂

2018-05-23 12:04

好厲害的甜水! 東門市場江記豆花、無名甘蔗汁

2018-05-23 11:02

肉感最高! 全新品牌「肉肉山」6種肉讓你吃到飽

2018-05-25 10:39

饒河夜市元老級美食「蚵仔麵線糊」清爽好入口!

2018-05-24 09:05

你敢吃嗎?南投業者做出生猛「荔枝椿象」大餐

2018-05-24 21:34

內湖文青提案!書香、花香、咖啡香讓日常更愜意了

2018-05-25 15:30

彷彿來到沖繩!前進台中這家老屋喫茶、嗜啡趣

2018-05-23 08:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top