快訊

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

聯電遭美起訴侵害營業秘密等罪 恐遭罰6,000萬美元

想吃先排隊!台中超夯牛肉火鍋 牛肉丸子塞滿鍋

文、圖/annielin

是說,台中這間牛肉鍋早在八百年前就想來吃了!但每次總是訂不到位子,這次也是連個好幾天打電話都不接,店家說太忙就不接電話任它響(hen屌),所以坐在裡面用餐的背景音樂不是流行歌曲,是無限安可的鈴聲~

那這次其實我還是沒有訂到位(就說他們使都不接電話咩),所以下午不到五點,就趕緊來排隊,好險我有提早來,是說也誇張了!才剛營業十來分鐘…一二樓全已坐好!坐滿!客滿速度保證嚇到吃手手。

太誇張!還沒營業就在排隊,就是為了這鍋幾乎是入口即化的牛肉塊!
太誇張!還沒營業就在排隊,就是為了這鍋幾乎是入口即化的牛肉塊!

入座後每桌會給一張菜單,菜單就是這樣而已別懷疑!畫好單子要自行拿去櫃檯先結帳才行(如上圖)。啊~朝思暮想的牛肉火鍋必點!還有大家推薦的黃牛肉水餃!只是一顆水餃要7元,是包金箔嗎(笑)。

結帳後要有心理準備,得等一陣子才有東西吃,客人太多沒辦法!先上桌的是黃牛肉水餃,一份就是15顆,就是最少都要點15顆這樣!個頭看起來是不大,但感覺得出來內餡頗飽滿!

桌上擺有基本的水餃沾醬和辣椒,比較特別的是有大蒜?不是蒜泥,是整顆大蒜要自己剝(好想來一根香腸)。

不沾醬就很好吃了說,本來一度擔心會不會有牛肉腥味,其實一點都沒有,內餡的調味恰恰好,基本上就是不沾醬也會覺得很夠味的水餃啦!

就是這個牛肉火鍋,等得我心癢難耐…嘖嘖嘖…料多到滿出來就是高調!噗~

根本數不清有多少塊牛肉和丸子,整個把鍋子塞得很扎實,兩個人吃這鍋是真的有點過份了,哈!

另外店家還會附上一大碗公的牛肉湯,因為炭火滾得很快,所以要一邊吃一邊加湯才不會鍋子燒焦!然後,湯頭根本就是在喝濃到爆的牛肉原汁,但越滾會越鹹是真的啦!

半筋半肉的牛腱滷得非常非常之透!入口根本分不清哪根筋哪塊肉,口感軟嫩到了極點啊我的天兒(瞇眼微笑)。

不只口感絕佳,牛肉香氣依舊,也不會過於死鹹!這鍋牛肉值得排隊啦!但是說真的,就算再好吃,根本還是一個多到會吃膩的地步!你就知道這份量有多誇張了…

點牛肉火鍋搭配的是牛肉丸子,如果是羊肉火鍋就是搭配羊肉丸子!肉丸子不是那種Q彈的口感,是比較偏軟嫩,而且溼潤有汁,跟傳統比較彈牙的貢丸口感非常不一樣!

鍋底還有隱藏著高麗菜,凍豆腐,和寬粉,我個人很愛凍豆腐吸飽湯汁的味道,但會噴汁要小心!

就算不點水餃,鍋底的寬粉也可以吃飽飽啦!

想當然爾,我和馬克一定吃不完的啊!幾乎每桌都逃不了要打包的節奏,帶回家還可以再煮一頓,感覺就很划算,哈!

清真恩德元餃子館

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(週一休)

電話:04-24717240

地址:台中市南屯區文心路一段200號(巷子內有付費停車場)

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 台中美食 走跳美食 部落客推薦 必點

延伸閱讀

東湖在地人的隱藏版美食 水餃清甜多汁超讚der

吃喝玩樂中台灣/補冬 西式雞湯夯 羊肉爐個人鍋

越南人傳承台灣好味道 超高C/P值的小公園牛肉麵!

冷到發抖 超過癮「人氣麻辣鍋」94要溫暖你的心!

相關新聞

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

【現在去哪兒】挖掘古早味、探訪新秘境 跟著愛玩女孩來趟台中輕旅行

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到台中來場說走就走的微旅行吧!

【現在去哪兒】琉璃仙境、純白教堂超好拍!員林小旅行一日規劃

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到員林來場說走就走的微旅行吧!

大坑步道更近了!「台中捷運」通車沿線景點、交通、票價懶人包

中部朋友們期待已久的台中捷運,終於要在今年通車了!率先登場的是連接北屯總站及高鐵台中站的綠線,以後要從高鐵站或火車站進市區更方便啦~而究竟這條中捷綠線經過哪些地方、票價怎麼算,又有哪些鄰近車站的景點可以去呢?就讓我們搶先來看看吧!

百元爽吃生魚片!台中「新光黃昏市場」好吃又好逛,6大銅板美食必收

人家都說逛市場是了解一個地區文化最好的方法,同時市場美食也是逛市場時最期待的事!新光黃昏市場是台中太平地區頗富名氣的黃昏市場,逛過一次後就會從此迷戀上,因為這個市場裡好吃又便宜的美食實在太多了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。