親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

想吃先排隊!台中超夯牛肉火鍋 牛肉丸子塞滿鍋

2018-02-28 11:04udn走跳美食

文、圖/annielin

是說,台中這間牛肉鍋早在八百年前就想來吃了!但每次總是訂不到位子,這次也是連個好幾天打電話都不接,店家說太忙就不接電話任它響(hen屌),所以坐在裡面用餐的背景音樂不是流行歌曲,是無限安可的鈴聲~

那這次其實我還是沒有訂到位(就說他們使都不接電話咩),所以下午不到五點,就趕緊來排隊,好險我有提早來,是說也誇張了!才剛營業十來分鐘…一二樓全已坐好!坐滿!客滿速度保證嚇到吃手手。

太誇張!還沒營業就在排隊,就是為了這鍋幾乎是入口即化的牛肉塊!
太誇張!還沒營業就在排隊,就是為了這鍋幾乎是入口即化的牛肉塊!
分享

分享

入座後每桌會給一張菜單,菜單就是這樣而已別懷疑!畫好單子要自行拿去櫃檯先結帳才行(如上圖)。啊~朝思暮想的牛肉火鍋必點!還有大家推薦的黃牛肉水餃!只是一顆水餃要7元,是包金箔嗎(笑)。

分享

結帳後要有心理準備,得等一陣子才有東西吃,客人太多沒辦法!先上桌的是黃牛肉水餃,一份就是15顆,就是最少都要點15顆這樣!個頭看起來是不大,但感覺得出來內餡頗飽滿!

分享

桌上擺有基本的水餃沾醬和辣椒,比較特別的是有大蒜?不是蒜泥,是整顆大蒜要自己剝(好想來一根香腸)。

分享

不沾醬就很好吃了說,本來一度擔心會不會有牛肉腥味,其實一點都沒有,內餡的調味恰恰好,基本上就是不沾醬也會覺得很夠味的水餃啦!

分享

分享

就是這個牛肉火鍋,等得我心癢難耐…嘖嘖嘖…料多到滿出來就是高調!噗~

分享

根本數不清有多少塊牛肉和丸子,整個把鍋子塞得很扎實,兩個人吃這鍋是真的有點過份了,哈!

分享

另外店家還會附上一大碗公的牛肉湯,因為炭火滾得很快,所以要一邊吃一邊加湯才不會鍋子燒焦!然後,湯頭根本就是在喝濃到爆的牛肉原汁,但越滾會越鹹是真的啦!

分享

半筋半肉的牛腱滷得非常非常之透!入口根本分不清哪根筋哪塊肉,口感軟嫩到了極點啊我的天兒(瞇眼微笑)。

分享

不只口感絕佳,牛肉香氣依舊,也不會過於死鹹!這鍋牛肉值得排隊啦!但是說真的,就算再好吃,根本還是一個多到會吃膩的地步!你就知道這份量有多誇張了…

分享

點牛肉火鍋搭配的是牛肉丸子,如果是羊肉火鍋就是搭配羊肉丸子!肉丸子不是那種Q彈的口感,是比較偏軟嫩,而且溼潤有汁,跟傳統比較彈牙的貢丸口感非常不一樣!

分享

鍋底還有隱藏著高麗菜,凍豆腐,和寬粉,我個人很愛凍豆腐吸飽湯汁的味道,但會噴汁要小心!

分享

就算不點水餃,鍋底的寬粉也可以吃飽飽啦!

分享

想當然爾,我和馬克一定吃不完的啊!幾乎每桌都逃不了要打包的節奏,帶回家還可以再煮一頓,感覺就很划算,哈!

分享

分享

清真恩德元餃子館

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(週一休)

電話:04-24717240

地址:台中市南屯區文心路一段200號(巷子內有付費停車場)

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋台中美食走跳美食部落客推薦必點

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top