親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

必吃!在地人推薦的宵夜美食 香菇肉燥飯、當歸鴨

2017-12-28 15:33udn走跳美食

文、圖/關關

老實說我對太平不是很熟悉,這天原本到沐霏美甲做指甲,剛好美甲師是太平從小長大的在地人,推薦我們可以試試阿清香菇肉燥飯,是很多太平人愛吃的老店。

分享

阿清香菇肉燥飯就在小有名氣的石敢當鹹酥雞斜對面唷!不過這間店傍晚才開始營業,太早來會撲空的~用餐時間一到,不少附近居民都來外帶,連安全帽都來不及脫(笑~)。

分享

分享

我從店內看出去的樣子,生意真的是不錯。

分享

鍋裡的大腸感覺滷得好透喔!!

分享

店內環境~用餐空間算蠻大的、座位擺得不擁擠,基本上就是左右靠牆 中間走道相當寬敞,上菜時也比較安全。

分享

分享

價目表做成大大的看板,方便外帶客人參考。如果你是內用,座位旁的牆上就會貼出完整菜單了,有一些是季節或數量限定的,還有他們家的招牌便當一定要點!!

分享

分享

便當(小) $60元

其實我是個不愛吃便當的人,但阿清的便當跟你想像中不一樣,在招牌香菇肉燥飯上頭加了白菜滷和滷大腸。

分享

大腸軟嫩又入味,這個好好吃,還好朋友不能吃內臟,全入了我肚子(笑~)

分享

肉燥中看得到大塊香菇,鹹香下飯。

分享

還有白菜滷,上頭這些小菜吃了如果喜歡,也可以用單點的。

分享

當歸鴨腿麵線(限量) $65元

看到限量就腦波很弱的點下去了,聽說阿清的當歸湯也不錯,我們就點了當歸鴨腿麵線。餐點上桌,這份量令人滿意,鴨腿大隻相當有誠意!!單點一隻只要$40元也蠻便宜的。

分享

肉質不會乾柴耶,吸滿了當歸湯的香氣,蠻好吃的。

分享

這湯頭也很溫潤、濃淡適中,讓你不知不覺就喝完整碗。

分享

分享

豬腳(小份) $50元 / 米血(小份) $30元

分享

小菜上頭已經有淋些蒜蓉醬油了,如果你覺得不夠,外頭有整瓶的可以自己拿來加,這個沾豬腳很對味。

分享

分享

米血也好好吃,軟Q中帶點硬度,還可以吃到米粒的口感。這間店從傍晚一直開到凌晨四點半,半夜突然肚子餓,想吃宵夜的好選擇!

分享

阿清香菇肉燥飯

▋地址:台中市太平區中山路三段61號

▋電話:(04)2278-7326

▋營業時間:週一 ~ 週日 16:30~4:30 / 禁止吸菸

文章來源:吃關關 FB:跟著關關看世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

宵夜台中美食走跳美食部落客推薦便當

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言