快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

美到捨不得吃!台中這家甜點店 有星空、彩虹蛋糕

文、圖/關關

印象中沙鹿甜點不是很多,之前曾為一間豹啾點心工作室的千層蛋糕特地找過來,而日月手工坊開了快一年,但我是最近發現一款好美的星空蛋糕,才知道這裡。招牌雖然沒有很顯眼,但位置不難找,就在吐司森林對面而已。

門口有一面花牆讓女孩兒拍照打卡。

店裡空間不大,但風格清新令人喜歡。最亮眼的是一旁偽裝成偉士牌機車的座位,也太可愛了吧!!

每一輛車都有不同顏色或造形。

沙發上也有空氣抱枕可以當成拍照小道具。

店裡右邊是偉士牌,左邊則是理容院座位,都蠻能引起共鳴的。

桌角加上動物造形防護墊,以防碰撞受傷。

這區牆面有些小碎花裝飾,也挺適合拍照的。

拍了幾張環境,就忍不住先衝向甜點櫃,過來之前還先上網看過,發現他們家的甜點都好美。我本來想點一個蘋果造型的但今天沒賣,每天的甜點種類跟數量會有些差異。

彩虹生乳酪是日月手工坊的招牌,旁邊那款牛奶糖重乳酪也有貼個讚,應該是推薦。

這邊蛋糕價格都好便宜,有好幾款不用百元就能買到,重點是他們家蛋糕便宜卻蠻好吃的。

蛋糕櫃旁邊的手工餅乾價格也都不貴耶,最右邊的覆盆子滿天星形狀真可愛。

日月手工坊也推出一款6吋輕乳酪蛋糕,只要$99元,賣出一顆就會捐$10元給北台中家扶中心,吃蛋糕同時也能作公益唷!

裡面是製作甜點的廚房,兩個大男生沒事就會在裡面做蛋糕。

蛋糕櫃旁邊有免費白開水和餐具可自行取用,更貼心的是~架上的小道具還可以借來拍照唷!想幫甜點拍美美的寫真,不用自己準備背景了。

甜點就是到櫃上去挑選、飲料則是菜單劃記,店員還跟我說沒限時、沒低消,真是太佛心了,但都特地找來,根本不可能忍住不點啊!

你們有發現嗎??裝甜點的盤子剛好就是日與月的造型,跟店名互相呼應著!!

草莓茶拿鐵(不供應無糖) $75元 / 新鮮鳳梨汁(甜度固定) $55元

看到拿鐵兩個字,大家會不自覺想到咖啡,但草莓茶拿鐵應該是伯爵茶底的草莓鮮奶茶,兩杯比起來我蠻推薦鳳梨汁,有一種很特別的古早味,而且便宜又大杯。

令人怦然心動的蛋糕就是這兩塊,美到我真的捨不得吃掉它,就這樣對看好久才甘願動手。

日月星空 $100元

之前才把桃園一間有星空蛋糕的咖啡廳收進口袋,沒想到隔天就讓我發現日月手工坊,當然是耐不住性子先來報到!!

你說這星空軟凍是不是美得像幅畫,居然可以把這麼夢幻的星空吃下肚,覺得好幸福~這款是綜合野莓口味,可以還看到莓果顆粒唷,味道也很清爽。

彩虹生乳酪 $95元

雖然彩虹乳酪很久之前就流行過,但這裡的彩虹顏色粉嫩,一層接一層,真的好美喔!重點是輕盈的口感中帶點Q彈,日月的甜點甜度有作控制,比較吃不膩,的確也是我覺得好吃的彩虹生乳酪,之前吃過一些真的就是拍照好看而已。

今天點的兩種蛋糕其實都不錯吃,但要分一個高下的話,推薦你們彩虹蛋糕更美味唷!

最後是店家給客人試吃的蛋糕,就是剛剛提到會捐錢給家扶中心的輕乳酪。蛋糕體很膨鬆、入口即化的感覺,乳酪味道也相對清爽。沙鹿有這間平價又好吃的甜點店真的很棒,如果我住沙鹿應該會三不五時來報到吧!

日月手工坊

▋地址:台中市沙鹿區北勢東路728號

▋電話:(04) 2633-5728

▋營業時間:週一 ~ 週日 11:00~21:00 (週二公休)

▋粉絲團:日月手工坊

▋注意事項:無限時 / 無低消 / 不收服務費

文章來源:吃關關

FB:跟著關關看世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 甜點 台中美食 走跳美食 部落客推薦

延伸閱讀

墜入粉紅世界!雞年 3 大必嗑「草莓新品」登場

太誘人!2大日本鬆餅屋 「草莓季」冬日限定開張

美到捨不得嗑掉它!大理石紋造型蛋糕 台中推薦甜點好吸睛

台中北區老宅裡的甜點店 滿滿乾燥花超夢幻der

相關新聞

快來找CP值超高的「歐巴」!員林韓式料理新潮流,餐點平價份量浮誇

好吃才敢分享!員林O八韓式料理讓你不用費心飛到韓國,就能品嘗到韓料好滋味。

日月潭防疫旅遊!攀樹、登山、立式划槳,美景從早到晚賞不停

國內新冠肺炎疫情趨穩,各項管制也逐漸解禁,日月潭風景區管理處也規劃3天2夜的日月潭生態景觀防疫遊程,並邀請旅遊業、登山界...

徜徉在康乃馨、金針花海中!玩遍7大彰化「花草系景點」,隨手都是美拍

彰化又被稱為「花的故鄉」,一年四季有許多不同的植物,每次去遇到的景色都不一樣,除了綠色球型的波波草,色彩繽紛的花海顏色也不停在更換。每天悶在家裡或辦公室的你,想好好利用假期走出戶外吸收芬多精嗎?ReadyGo幫大家整理了7個花草系景點,下次出遊彰化不妨是個好選擇!

必拍南瓜隧道! 后里中社花市季節限定「南瓜節」 可觀賞至6月底

連日炎熱高溫已稍來夏天的氣息,同時也宣告后里中社花市一年一度的南瓜節正式開始,今年邁入第五年的南瓜節,在每年展出時總帶給大家許多歡笑,其中約700坪的瓜架上更展出3000株奇特的造型南瓜,預計將可觀賞至6月底,大家可要把握機會。

爌肉飯正夯!鹿港超有名的巷弄老店,金Q爌肉飯加排骨酥湯必點

「津津民俗小吃」就隱藏在鹿港老街周邊的巷弄中,將上一代傳承下來的美味發揚光大,讓更多人能以平易近人的價位,品嚐到在地小吃,並堅持遵循古法,每一道料理都是充滿故事的珍饈。

最新網美級公園!台中首座「草湖防災公園」水母造型溜滑梯好Q,籃球場配色太美

台中人有福啦!大里區全新打造的「草湖防災公園」日前已正式啟用,不僅能作為防洪空間,整座公園還設置了共融式遊樂場、籃球場和空曠的活動廣場,讓大家日常多了個休憩的好去處! 草湖防災公園占地達0.7公

12個美拍景點不私藏!2天1夜玩遍2020「台中最新秘境」 加碼住宿推薦全包辦

台中國家歌劇院、勤美綠園道、高美濕地等這些台中景點也經去到不想再去了嗎?台中不只景點多,一直有新景點冒出,特色餐廳、咖啡廳也是層出不窮,說到賞花更少不了中社觀光花市的花海,還有每年必追的麥浪及稻浪,ReadyGo就要帶大家用兩天一夜的時間,網羅所有2020台中最新景點,就連住宿都幫你找好了,不用擔心沒時間排行程做功課啦!

南投「日月潭」玩透透! 14處推薦景點、美食總整理

日月潭是台灣中部最熱門的旅遊景點之一,青山綠水、風光明媚,除了開車、搭巴士環湖之外,近年來環潭自行車道也成為遊日月潭的熱門選項,可以更貼近湖面,感受徐徐涼風。另外小編也相當推薦搭乘遊艇玩日月潭,因為日月潭許多熱門景點都分佈在日月潭三大碼頭附近,搭船就可以玩透透啦~

民間信仰重鎮! 參拜完大甲鎮瀾宮,再來漫步老街享美食

台中市大甲區是民間信仰文化的活躍地。如今古老的街區,也誕生了許多質感的特色小店,來到大甲鎮瀾宮,準備來場「11公車」的豐富一日遊吧!

走進山水畫來到世外桃源! 2020「日月潭二日遊」景點推薦

南投日月潭是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊,日月潭的山景變化,一景一物皆渾然天成,日月潭的美,詩情畫意般令人流連忘返。踩著腳踏車沿著環湖公路遊覽日月潭,陪伴你的除了同行的旅人,還有清澈碧綠的湖水及群山環抱的景緻,日月潭的每分每秒都值得你造訪。ReadyGo為大家整理了日月潭環湖景點,順序都幫你排好了找照著走就可以,快看看這些日月潭環湖景點你都去過了嗎?

台中最強炒飯!逢甲「阿婆炒飯」暖心又佛心 8千學子都愛他還回來幫端碗

【圖/文:行遍天下】 (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById

「紅色波波草」現蹤彰化!期間限定漸層3色,整大片圓茸茸緋紅波波超可愛

自從日韓波波草紅回台灣之後,許多民眾也開始尋找台版各處的波波草,除了近期爆紅的田尾波波草與嘉義故宮波波草外,但由於不是真正的掃帚草,無法由翠綠轉緋紅,因此,近日又有網友曝光台版「緋紅波波草」,色葉還能三色變化,圓茸茸療癒又可愛,也紛紛吸引民眾前往觀賞拍照。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。