親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

美到捨不得吃!台中這家甜點店 有星空、彩虹蛋糕

2017-12-19 08:04udn走跳美食

文、圖/關關

印象中沙鹿甜點不是很多,之前曾為一間豹啾點心工作室的千層蛋糕特地找過來,而日月手工坊開了快一年,但我是最近發現一款好美的星空蛋糕,才知道這裡。招牌雖然沒有很顯眼,但位置不難找,就在吐司森林對面而已。

分享

分享

門口有一面花牆讓女孩兒拍照打卡。

分享

店裡空間不大,但風格清新令人喜歡。最亮眼的是一旁偽裝成偉士牌機車的座位,也太可愛了吧!!

分享

每一輛車都有不同顏色或造形。

分享

沙發上也有空氣抱枕可以當成拍照小道具。

分享

店裡右邊是偉士牌,左邊則是理容院座位,都蠻能引起共鳴的。

分享

桌角加上動物造形防護墊,以防碰撞受傷。

分享

這區牆面有些小碎花裝飾,也挺適合拍照的。

分享

拍了幾張環境,就忍不住先衝向甜點櫃,過來之前還先上網看過,發現他們家的甜點都好美。我本來想點一個蘋果造型的但今天沒賣,每天的甜點種類跟數量會有些差異。

分享

彩虹生乳酪是日月手工坊的招牌,旁邊那款牛奶糖重乳酪也有貼個讚,應該是推薦。

分享

這邊蛋糕價格都好便宜,有好幾款不用百元就能買到,重點是他們家蛋糕便宜卻蠻好吃的。

分享

蛋糕櫃旁邊的手工餅乾價格也都不貴耶,最右邊的覆盆子滿天星形狀真可愛。

分享

日月手工坊也推出一款6吋輕乳酪蛋糕,只要$99元,賣出一顆就會捐$10元給北台中家扶中心,吃蛋糕同時也能作公益唷!

分享

裡面是製作甜點的廚房,兩個大男生沒事就會在裡面做蛋糕。

分享

蛋糕櫃旁邊有免費白開水和餐具可自行取用,更貼心的是~架上的小道具還可以借來拍照唷!想幫甜點拍美美的寫真,不用自己準備背景了。

分享

甜點就是到櫃上去挑選、飲料則是菜單劃記,店員還跟我說沒限時、沒低消,真是太佛心了,但都特地找來,根本不可能忍住不點啊!

分享

你們有發現嗎??裝甜點的盤子剛好就是日與月的造型,跟店名互相呼應著!!

分享

草莓茶拿鐵(不供應無糖) $75元 / 新鮮鳳梨汁(甜度固定) $55元

看到拿鐵兩個字,大家會不自覺想到咖啡,但草莓茶拿鐵應該是伯爵茶底的草莓鮮奶茶,兩杯比起來我蠻推薦鳳梨汁,有一種很特別的古早味,而且便宜又大杯。

分享

令人怦然心動的蛋糕就是這兩塊,美到我真的捨不得吃掉它,就這樣對看好久才甘願動手。

分享

日月星空 $100元

之前才把桃園一間有星空蛋糕的咖啡廳收進口袋,沒想到隔天就讓我發現日月手工坊,當然是耐不住性子先來報到!!

分享

你說這星空軟凍是不是美得像幅畫,居然可以把這麼夢幻的星空吃下肚,覺得好幸福~這款是綜合野莓口味,可以還看到莓果顆粒唷,味道也很清爽。

分享

彩虹生乳酪 $95元

雖然彩虹乳酪很久之前就流行過,但這裡的彩虹顏色粉嫩,一層接一層,真的好美喔!重點是輕盈的口感中帶點Q彈,日月的甜點甜度有作控制,比較吃不膩,的確也是我覺得好吃的彩虹生乳酪,之前吃過一些真的就是拍照好看而已。

分享

今天點的兩種蛋糕其實都不錯吃,但要分一個高下的話,推薦你們彩虹蛋糕更美味唷!

分享

最後是店家給客人試吃的蛋糕,就是剛剛提到會捐錢給家扶中心的輕乳酪。蛋糕體很膨鬆、入口即化的感覺,乳酪味道也相對清爽。沙鹿有這間平價又好吃的甜點店真的很棒,如果我住沙鹿應該會三不五時來報到吧!

分享

日月手工坊

▋地址:台中市沙鹿區北勢東路728號

▋電話:(04) 2633-5728

▋營業時間:週一 ~ 週日 11:00~21:00 (週二公休)

▋粉絲團:日月手工坊

▋注意事項:無限時 / 無低消 / 不收服務費

文章來源:吃關關

FB:跟著關關看世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕甜點台中美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top