親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

台中人吃包子的特殊方式 網友笑歪:誰先開始?

2017-12-04 11:04聯合新聞網 綜合報導

包子是台灣相當有代表性的平價美食,冬天吃一口熱呼呼的包子,都會讓人感到相當幸福,但你有想過包子有不同的吃法嗎?「台中人」吃包子的特殊方式讓網友都驚呆了,一名網友日前目睹台中人吃包子時,竟拿著店內的甜辣醬罐直往包子戳入,並將醬汁擠入內餡中,讓他感到相當吃驚,直問「到底是哪裡先開始這種邪門歪道的吃法?」引發許多台中人出面驕傲稱這是「台灣正統的吃法」。

一名網友日前目睹台中人吃包子,竟拿著店內的甜辣醬罐直往包子戳入,並將醬汁擠入內餡...
一名網友日前目睹台中人吃包子,竟拿著店內的甜辣醬罐直往包子戳入,並將醬汁擠入內餡中,讓他感到相當震驚,於是上批踢踢討論區詢問網友「這個吃法究竟從何而來?」 記者曾健祐/攝影
分享

原PO在批踢踢討論區表示日前經過中式早餐店時,赫然發現店內所有客人買了肉包後,竟直接拿著「甜辣醬罐」戳入肉包內擠入醬汁,吃的同時還會有醬汁從包子洞口流出,令他難以置信,忍不住詢問網友「是哪裡先開始這種邪門歪道的吃法?」

從沒看過如此吃法的原PO,止不住好奇心,立刻在店內買了兩顆肉包嘗鮮,並表示傳統肉包因為內餡包有不少肥肉,常常吃一顆就感到很膩,但加入甜辣醬後的肉包,多帶有一些鹹甜的口感,其實相當解膩,但也忍不住吐嘲:「包子原本的味道全被蓋住,彷彿在吃甜辣醬配包子,而不是吃包子配甜辣醬」。

許多網友出面解釋稱這種吃法其實在台中相當常見,並指出「台中人30多年前就這樣吃了」、「一中街吧!學生發明的」,更有台中人提及一直以為全台灣人都這樣吃,直到有一次看見台北人吃水煎包只把辣椒醬抹在外面,整個人都嚇傻了,驕傲稱把甜辣醬擠進內餡才是「台灣正統的吃法」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

包子早餐

商品推薦

贊助廣告

留言


Top