親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

普悠瑪罹難老師大體修復送回家 她嘆:太年輕了

超推!純蔬食完全沒有素食味「高麗菜飯」必點

2017-11-20 08:05udn走跳美食

文、圖/Kiwi

沒想到素食也可以變得很無負擔很好吃,來到台中北區志瑩香積館竟然找不到招牌?必須引靠導航才找得到!三杯菇炒飯端出聞到香氣十足,品嚐起來竟一點也不膩口,反而滋味滿分。高麗菜飯中滿滿鍋氣讓人無法擋,素食要做的好吃不簡單,這麼一家很特殊的蔬食料理讓人百吃不膩口,甚至有人每天都來,究竟其他餐點如何?就快點追尋Kiwi腳步來嚐一嚐吧!

分享

志瑩香積館位在台中北區大德街上,鄰近健行路上,靠近的地標有中國醫藥學院、新豐源排骨麵、喫茶小舖都可以尋找的到啦!因為店門口真的沒有掛招牌,所以請睜大雙眼找找呦!感覺就好像是來到十字路口找美食~

分享

分享

志瑩香積館強調沒有素料只有蔬果香甜,也沒有以往素食遠遠聞到的油味,所以不愛素料者也不愛素味道者,可以安心將志瑩香積館變成自己的美食名單呦!

分享

老闆從北斗來台中開立志瑩香積館在地經營數年,提供不同巧思的素食餐點,就連非假日也都客人滿座,還真是讓我們驚訝不已。我們因為好奇而詢問店家為何會取名為『香積』,原來名字大有來頭,佛經提到香積佛是位在最上乘的佛,祂的香氣是自然流佈道十方的無量佛界,簡易來說就是希望這裡的珍饌美食能讓客人齒留香。

分享

利用甘甜蔬果來做出健康美味的湯頭,據說客人遠道而來只為了要吃他們家餐點,就連離開這裡回基隆的朋友都流連忘返呢!

分享

分享

看著老闆處理每一桌的單以及外送餐點的忙碌背影,讓我們也迅速點餐以免要等過久。

志瑩香積館菜單 Menu

分享

志瑩香積館的菜單上寫得很簡單,價位從$30-$95都有,百元有找。

炒飯類:招牌炒飯、芋丁炒飯、三杯菇炒飯

飯類:三杯菇飯、咖喱飯、高麗菜飯

乾麵類:咖哩麵、麻醬麵、香積辣拉麵、香積乾麵

湯品類:餛飩湯、五行蔬菜湯、手工菜捲湯、紫菜豆腐湯

湯麵類:黃金拉麵(限量供應)、哞拉麵、香積什錦麵、餛飩麵、手工菜捲麵、香積湯麵

小品:魯味(每日不同)、燙時蔬、手工菜捲

餐點皆為現點現做,售完就沒囉!就這樣我們也簡單點了幾樣店內拿手佳餚像是高麗菜飯、三杯菇炒飯、咖哩麵、香積什錦麵、小菜兩盤、手工菜捲一份。十二點多,店內賓客滿座,家庭、朋友都相約來這聚餐,恰巧也碰到常來的外國人買餐點回家享用。

分享

點餐後,記得到旁邊自取餐具與調味料呦!

分享

最先上的小菜是花生豆干,越咀嚼越香,很入味但也不失原本的脆度。

分享

五香豆乾,豆乾吸附了湯汁入味,飽滿的好Juicy也很下飯。

分享

手工菜捲

分享

筍絲、木耳絲、胡蘿蔔….炒料氣味剛好,外頭的皮也沒有油味,吃起來很爽口,菜捲可以加入湯底會更加的提升口感呦。

分享

推薦志瑩香積館內的高麗菜飯,剛上桌真的不知道為何不少老饕都會點~但吃過後來知道原來巷仔內必點這碗。素燥與坊間大不相同,是個乾香的素燥,而且我喜歡他們家素燥咀嚼就好香,但這碗一定要趁熱吃啊!

分享

之所以會有這碗高麗菜飯,是因為北斗知名在地美食就是高麗菜飯,源自於家鄉的好口味,沒人做蔬食的情況下,所以高麗菜飯也是店內人氣商品。

高麗菜是經過師傅大火快速翻炒,吃的到高麗菜香甜氣味再加上素燥淋在上面,天啊,超推!米飯也可以直接更換成紫米飯,就依照個人口味來劃單做選擇。

分享

三杯菇炒飯也是一絕,考驗老闆的炒功與刀工,一整個發現這盤很日式風,光是配料的細膩度就讓視覺大大加分,餐點上桌薑、麻油香四溢,光是味覺又讓我們驚豔,雙重饗宴卻是個清爽的炒飯。

分享

將杏鮑菇融入炒飯中,卡滋卡滋的作響不是蛋,竟然是碎豆包,沒有蛋的情況下還可以吃得到這麼特別的口感,這也太誇張了!創意的小巧思也讓客人幾乎人人一盤,連Kiwi不愛麻油香很重的食物,完食頻頻點讚!

分享

如果喜愛吃蔬食的朋友們,必點香積什錦麵,滿滿蔬菜還有那甘甜湯頭,很大碗吃飽又心滿意足。

分享

Kiwi超愛蔬菜配料,光上面就有七八種,再加上蔬菜熬湯,滿足一日所需,餐餐若大魚大肉,偶爾來點清爽舒心的料理也是不錯的。

分享

新鮮蔬菜熬湯沒有高湯粉,喝得出本身的清甜,爽口也營養均衡。

分享

杏鮑菇也很甜,咬下去爆湯汁出來還真有點燙嘴,蔬食吃久了似乎都有那種新鮮與否的頻率

分享

麵條很Q彈,吸著湯汁麵體也不會膨脹,這碗吃飽飽,原本我們還想要去吃個泰式料理,但直到下午都沒有口腹之慾。

分享

濃濃咖哩味的咖哩麵,素的一樣美味,多變的雙重口感剛好在這季節交替下鼓動味蕾。害怕蔬菜生味的朋友們,不用擔心啦,Kiwi品嚐過,咖哩中的馬鈴薯與胡蘿蔔都煮得好爛,咖哩入味好好吃。

分享

素食也可以品嘗到好吃的咖哩麵,蔬菜搭色同樣營養都照顧得到。志瑩香積館環境上中等,但服務員收拾碗筷的速度也很快,餐食上讓我們讚賞不已,奶素的創意料理,從三杯菇炒飯那迷死人的麻油香、高麗菜飯中的鍋氣、滿滿餡料的什錦麵以及素食店少吃到的咖哩麵,甚至還有限量供應的日式料理的哞拉麵與黃金拉麵,一次無法掌握的餐點,期待下次的續吃下去!

分享

志瑩香積館(蔬食料理/素食)

住址:台中市北區大德街103號

電話:04-2207-3668

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00(週日公休)

店家有提供外送服務,若需外送請致電!

文章來源:Kiwi 樂活食旅 FB:Kiwi樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

素食蔬食台中美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top