親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

二戰時期的棒球夢 台北工前進甲子園的決命之旅

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

吃麻辣鍋不負擔! 輕油湯頭甘甜搭配高檔肉品 郭主義麻辣火鍋

2017-11-09 21:02udn走跳美食

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文、圖/jason

準備迎接吃麻辣鍋的季節囉!位於科博館附近,有間從台北展店到台中的麻辣鍋,利用20幾種的炒料,強調清油的麻辣湯底,滿滿的花椒香,湯底入喉保留香氣卻不辣口,不用牛油、牛骨所以不吃牛的朋友也可安心吃。另一邊則是黃金蟲草及多種中藥熬製而成,特別是煮到後期湯頭更顯甜,許多高檔肉品及鍋料就等待您來品嘗。

分享

『郭主義麻辣火鍋-台中旗艦店』

用餐環境有分一、二樓,風格走的是偏向中國風。圍在火爐旁的器具上,還刻有郭主義的字樣,別具用心。二樓有個包廂可以供消費者提前訂位,方便家庭或公司行號聚餐使用。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

一旁的調味料沾醬區,都是店家自行調製的,但是本人體驗過後,覺得食材經過湯底的入味後,不太需要沾醬。

分享

逗趣的字卡,可供客人拍照打卡使用。

分享

菜單在這,消費方式內用是每人低消500元,含鍋底120元,其他的都屬於單點式餐點。10/01~10/31有多人套餐的方案,分為雙人套餐1200元,三人套餐1680元,四人套餐2280元。凡點分享餐即贈豆皮/豬血糕(二選一) 一份,每桌限贈送一份。

分享

分享

火鍋採用鴛鴦鍋的方式,麻辣鍋的部分是講究輕油,也就是就算湯也可以拿來直接飲用。剛上桌的辣度設定為小辣,以符合大部分人的辣度,如果覺得不夠辣,可以再請服務人員加辣。中間那圈就是放進了花椒等食材,釋放出香氣及辣度,白鍋的部分是使用黃金蟲草(一絲一絲黃色的就是本人)和中藥材熬煮的湯頭,顯得清甜沒負擔,尤其是蔬菜丟下鍋煮後,甘甜後韻更明顯。

分享

麻辣鍋內都會有豆腐和鴨血,可以無限續加,滷的非常入味,經過麻辣鍋的烹煮後,吸收了湯汁,每口都可以嚐到滿滿的水分。

分享

分享

接下來介紹一桌的好菜,不管是肉品或者是海鮮,甚至是手工丸子都非常的棒。

分享

【美國Prime牛小排:600元】

Prime等級的牛小排,雪花是如此的美麗,每塊牛小排的尺寸滿不客氣的長,放入麻辣鍋,記得肉片不用離開夾子,輕鬆地來回涮幾下就可以享用了,才可以保持肉質的軟嫩,嚐出油花的甜度。

分享

分享

分享

【西班牙伊比利豬:680元】

伊比利豬和等等介紹的綿羊豬都是高貴的豬肉肉品,伊比利豬的油花就像大理石紋理般,油花香氣四溢,就算是下了鍋煮後,顏色依然呈現粉嫩粉嫩,入口根本感覺不像是豬肉啊~入口即化。

分享

分享

分享

【噶瑪蘭黑豚:380元】

噶瑪蘭即是宜蘭出產的黑豬,但一般黑豬比較令人詬病的是肉味,但噶瑪蘭的豬種來自於鹿兒島,並沒有肉騷味。噶瑪蘭的豬肉瘦肉比例顯得較多,但其實口感並不乾柴,隨著咀嚼後釋放出肉甜。

分享

分享

分享

【曼加利梅花:800元】

屬於匈牙利的綿羊豬,油脂非常的豐富,可想而知帶來口腔的衝擊。綿羊豬可說是相當高貴的肉品,可以說是豬肉界的和牛啊!入喉以後,油脂的釋放,肉質滑嫩鮮美,口感清爽卻不油膩。

分享

分享

分享

【豬大腸:180元】

麻辣鍋不可缺少的綠葉配角,大腸要先滷得入味,還保有稍微的咬勁彈牙。

分享

【海鮮拼盤:480元】

海鮮拼盤非常的豐富,有鮮魚、鮮蝦、鮮蛤及干貝,如果喜歡吃海鮮的朋友就不要錯過了。如果可以把海鮮放進去白鍋煮,比較不會互搶味道,嚐出各種海鮮的新鮮鮮味,也建議海鮮食材比較偏晚點放,因為釋放出來的鮮味,會讓白湯變鹹。

分享

【牛奶水果玉米:120元】

這個玉米真厲害,愛吃玉米的你一定要點一份嚐嚐。水果玉米是來自於北海道白龍王品種,向雲林小農直接訂購。牛奶水果玉米偏白的外表,甜度之高~絕對會讓你驚豔。

分享

分享

【手滑花枝漿:280元】

花枝漿非常真材實料,用成一球一球不規則形狀,丸子外層整個就是很Q彈,ㄨ。

分享

分享

【牛拼盤:480元】

牛拼盤有牛筋和牛肚,本身就有滷過,所以下鍋煮後,燉得軟爛的牛筋非常好吃入味,牛肚的部分也保有一點脆脆的口感。

分享

【軟絲:380元】

拼成一朵美麗花朵的軟絲,口感挺新鮮又脆口。

分享

【綜合蔬菜:220元】

點盤綜合蔬菜,放進湯裡可以增加甜度。

分享

【綜合菇:220元】

分享

【排骨酥:150元】

先醃後炸的排骨酥,相信它其實本身就很好吃了,不過下了麻辣鍋以後,吸了湯汁口感更有層次。

分享

【老油條:80元】

麻辣鍋另一個不可缺少的元素,來份老油條,習慣一邊下麻辣鍋吸收湯汁,不翻面撈起,這樣不但可嘗到吸收湯汁的美味,還不失另一邊的脆脆口感。

分享

分享

【手工椒麻丸子:150元】

本身丸子的餡料就事先摻入椒麻的風味,所以每咬一口就有明顯的椒香味,但你放心絕對不會辣口。

分享

【手工墨魚丸子:150元】

黑魯魯的墨魚丸子,賣相雖然不好,但是丸子卻是Q彈無比還帶著甜甜的滋味。

分享

如果喜歡手打丸子的話,一次推薦你三支,每個都是真材實料,蝦仁漿從外表就可以看出滿滿的蝦仁,豬肉和牛肉丸子,下了麻辣鍋吃了很過癮。

【手滑蝦仁漿:280元】【手滑豬肉川丸子:150元】【手滑牛肉川丸子:220元】

分享

分享

【烏龍麵:60元】、【手工刀削麵:80元】

較粗的是手工刀削麵,口感非常好有嚼勁,經過麻辣鍋的蒸煮入味,吸附了湯汁,麵條不易軟爛,要我推薦副食的話,刀削麵推薦。

分享

分享

如果渴了想要喝點涼的,這有推薦幾款飲品都相當不錯,像酸梅汁和藍莓紅茶都是店家自製的。

【酸梅汁:220元/壺】

【藍莓紅茶:220元/壺】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

這三款醋飲是店家主打的飲品,帶點酸甜的醋飲,喝起來特別解膩,目前共推出三種不同口味。

【蘋果香檳醋飲:120元】、【蔓越莓香檳醋飲:120元】、【樂活葡萄香檳醋飲:120元】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

最後的最後,還有飯後甜品,因應現在還是秋老虎的天氣,所以來一碗仙草剛剛好,也是店家自己熬煮的。

分享

大致上滿喜歡它們的麻辣鍋的,算是吃起來負擔沒這麼重,而且吃到最後我自己調配出好喝的湯頭,就是以麻辣鍋及白鍋,1比2的比例,不但喝出湯頭的甜以及微微的麻感,很優,不妨你也可以試試看,分享給大家。

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

麻辣鍋火鍋海鮮伊比利豬台中美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top