親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
桃竹苗美食
大台北美食
中彰投美食
雲嘉南美食
基宜花東美食
高屏離島美食

來彰化這家老宅咖啡 發呆、嘗手作茶飲、甜點!

2017-07-15 10:04udn走跳美食

文、圖/Kiwi

溫度裡的老宅隱身在彰化火車站附近的知名布行巷內,若沒有彰化餐廳的老闆推薦,Kiwi應該不會知道這家茉莉莉啦!

分享

彰化老宅咖啡不少,其中讓我喜愛不已的就是這幾家,像是YOLO樂食Cafe’端倪生活(咖啡 藝廊 老宅)都是我自己很喜歡的店,如今又偷偷將這家茉莉莉加入口袋名單內是一定要推薦給朋友們的啊!文青迷又多了一處可以走訪啊!

巷弄中的茉莉莉是間綠意盎然的療癒小店,充斥著滿滿老宅帶給人的喜悅感還有那溫度的原裝潢與那熱情的老闆,都是會讓人想再訪的一家店。

分享

開啟門的那一刻起,我已經迫不及待的想要聽聽這裡的故事了~看著每一處的用心規劃,雖然會讓人覺得有點生冷,但綠樹與一些手繪創作的關係,讓這裡注入了很多色彩。

分享

看著吧台前不少東西下,或許會覺得有點雜,但仔細看過後都是自取水杯、車縫線以及一些擺設。

分享

繽紛的車縫線映入眼簾,Kiwi很喜愛colorful的色彩,瞬間有亮點~

分享

茉莉莉的空間規畫很棒,櫃檯前有數張桌子還有靠牆的桌子,與朋友相約聊天聚餐都不擔心會讓別人偷聽到。

分享

展示櫃上放著不少彰化在地小農的農產品,也是我最喜歡的一櫃,喜樂、蜂蜜、茉莉花茶、手做果醬、雞蛋都是店內使用到的產品,若覺得不錯可以入手。

分享

鮮乳坊應該是從去年就接觸到的牛乳,好喝也很純香是我自己也很推薦的產品,不過茉莉莉的鮮奶是用他們家的,真的要說成本下很重,但也是我會想推薦的啦!

分享

在老宅中,我發現老闆娘很熱情的,有問必答而且還會很仔細的回答每一問題,也許是想要多認識這裡,所以老闆娘也帶Kiwi四處逛逛做介紹。

分享

初期這裡是我們彰化的胡椒鹽工廠,是因為屋主閒置許久加上有緣才可以租到這一個很深的房子,也讓茉莉莉的寬敞,空間上就能夠運用的得宜了~

分享

一抬頭發現的50年代的天井的感覺

分享

洗手間也很復古風情,小綠樹的遮蔽也覺得很自然,點綴卻又不失它的原味。

分享

要將老宅規劃成一處處的空間,讓旅人來訪都有驚喜感,真的很不容易,無論前後座位都別有番滋味,只能說這裡真的是太美了。捨不得的老窗與地板磁磚都是我的摯愛,賦予一個老宅生命是需要很大的勇氣,從冷冰冰的磚延伸了無盡與老屋的對話故事,很妙。

分享

這一處應該是我自己最愛的地方,IG打卡熱點也看見不少人在這打卡,微妙微俏的上方是旗袍布面,緞面的旗袍布從50年到到現代,再仔細看一下就會發現點滴是老宅裡沒衝突到有那種不違和感,在與他們聊天後也才知道原來老闆娘媽媽以前是做縫紉的,所以對於這裡也有很深刻的印象,不僅如此啊!這裡不僅是老宅也是有媽媽的味道在的一家店,要是不趕可以跟老闆娘對對話聊聊天~

分享

這裡還有地下室,是讓客人不受擾閱讀的地方,沒有霉味只管來這好好休憩一番吧!

分享

簡單的神社,但對於花磚,都快讓我自己親下去了,對花磚的熱忱與喜悅,老味道,說也說不完的故事啊!

分享

縫紉機與線材是這樣布置的一項重點,其實後面也才知道搬家故事還有小時候會接觸的縫紉機與線材,往往會為了一塊花布,要怎樣的線就要踩著腳踏車去尋找那條線,走遍大小間的材料行才找到,或者是找不到徒勞而返,就像先前媽媽為了要縫製什麼東西而找了彰化好幾家鈕扣行最後終於找到類似的,縫上去就是不同,這就是專業的厲害吧!

分享

走到二樓,還有一長列的木桌椅,地板上的大里石砌成圓形旁邊再放正方形磁磚襯托,仔細看一下裝潢,會發現這裡,有點過於奢華,一問之下才知道這是屋主的房間啊。在那一年代,要這樣蓋房子真的很強。

分享

另外一邊尚未開放,但花磚美到眼睛從進門就亮到現在。

分享

窗台也有客人希望可以放高腳椅,坐在這發發呆一下午也很愜意啦!不過這裡真的是太危險了~參觀一輪後就是點餐時間啦!

分享

這裡提供早午餐,早餐有烤野菇早晨 $150或是豐盛美好的開始 $220,飲品上可以自選,很NICE。

分享

午餐提供餐點,豬肉、野菇或是雞腿都可以挑選。

分享

點餐完畢後,剛在旁邊的那堆針線就是桌牌~

分享

早晨的菇菇大餐,烤過的菇類還有香濃的放牧新鮮雞蛋,以及那很好吃的手做麵包沾上他的家獨特的手做果醬,吃不完還可以帶回去唷!今天品嘗到的果醬是芭樂口味~沾著麵包很歐伊系!

分享

豐盛美好的開始 $220

很繽紛的餐盤還有自己做的新鮮鮮奶優格以及自家做的烤得香脆芝麻燕麥裡面有加蜂蜜,甜甜的也很爽口。沒有特殊調味的台灣薏仁,很好吃~整個輕食風無負擔。

分享

橄欖油炒野菇與馬鈴薯 $280

我覺得用橄欖油炒不錯,也很養生,但就覺得較為油膩,不過板豆腐真的想私心推薦,超濃郁的黃豆味超推,不過因為沒有添加香料緣故,總覺得應該淋上一點醬油會更讚~哈

分享

市場阿嬤的炊飯,是我非常喜愛的啦!而且啊,因為吃了這個之後,決定下次要帶媽媽來,這真的超好吃還可以續碗,很棒der~

分享

牛奶是鮮乳坊的豐樂牛乳,超好喝~紅茶我泡得有點久,所以就覺得有點澀了。

分享

茉莉莉是家很有溫度的店,有機會一定要來走走看看啊!會讓你發現這其中讓你動感的點滴。

茉莉莉

電話:047234356

地址: 彰化市和平路159號

文章來源:晴挑&味蕾行 樂活食旅

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳美食走跳旅遊彰化美食部落客推薦早午餐

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top