親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

大滿足!天然的自製仙草 搭配夏天限定的盛裝雪花冰

2017-07-07 21:03udn走跳美食

文、圖/強生&小吠

神仙草在北區健行路開了大概2年左右,他們原本是在逢甲的小巷弄內開始做起,但後來房租漲價所以自立門戶後,喜歡吃他們仙草的客人也都跟著跑到新店面這邊來。住在北屯的我們也當然不能錯過啦~ 聽說神仙草的雪花冰很好吃,夏天就是要來清涼一下!我們驅車就來囉!

分享

外觀如圖,上面招牌寫著手作X柴燒製,真的沒有亂講的~ 這就是他們製作燒仙草的秘訣,非常耗時耗工的做法。

分享

清爽明亮的店面,看起來一點都不像賣燒仙草的啊。

分享

還有點餐四步驟可以參考,點餐還要特別說明,看來大有來頭,等會進來看就知道了

分享

店內不大但很喜歡他們有點工業設計風格的裝潢

分享

仔細看他們的桌椅竟然都是木頭+鐵管下去製作而成

分享

這是回收區,吃完記得有禮貌自動自發哦!

分享

用簡單的流程圖,告訴大家他們的仙草是如何種植、採收、日曬、清洗、熬煮、冷卻而成。要做成好吃的燒仙草,真的不簡單!

分享

我們是下午3點左右來的,吃冰的客人不少,終於來到點餐的地方。哇塞!原來他們使用iPad來點餐啊!scram.gif 手指在上面點選後(會變成藍色)然後再選擇內用還是外帶就可以了!(當然選好後還是要實際拿錢付款,不過之後可以結合Apple Pay或許更棒哦,哈)

分享

他們還是有紙本的菜單,不過我想這是屬於外帶的部份可以點的!今天我們來可是要吃他們有名的雪花冰~

分享

愛護地球是一定要的!

分享

看著小姐忙進忙出,又要應付櫃檯的客戶,真的萬分佩服台灣的服務業真是辛苦!加油加油啊!

分享

這是神仙草的另外一個牆面,上面有神仙草包裝、罐子等開發的商品。

分享

很喜歡他們簡約又不失自己風格的設計

分享

用iMac結合環境裝潢就對啦!

分享

圖片中的鐵管燈泡有在賣哦!

分享

分享

靠窗戶的座位,是老舊的裁縫機改裝的, 小心坐下時候不要碰傷了膝蓋

分享

TADA!雖然人多但我們沒有等候太久,差不多10分鐘就上冰啦~

分享

上面是夏天限定的 焙茶三重奏嫩仙草雪花盛盤 NT190 & 精淬嫩仙草盛盤 NT70

既然是盛裝,看起來一定要大盤!從側面看,滿滿的雪花冰就裝在碗內,看起來真的好威,目測也有差不多20公分吧,哈哈

分享

上面撒的是花生碎片,底下雪花冰是用仙草和冰製作而成的冰磚下去打成雪花冰。上面綠色的是抹茶口味,白色的是手作的奶油白醬,裡面還有添加起司哦!整體吃起來甜度恰當。

分享

小碗的是不同顏色的芋圓,上面還有紫米。好喜歡這種古早味的小點心!

分享

如果你以為只有這樣,那你就錯了!雪花冰吃到底下,還有仙草藏在裡面!對嘛~來賣仙草的冰店吃冰,一定要有仙草在底下啊~ 哈哈 搭配綿密的雪花冰一起吃,真的是清涼解渴!

分享

小碗的挖開,還有紅豆在裡面!

分享

這盤嫩仙草盛裝的甜品,也是經典~ 旁邊的小碗裡面除了紅豆以外,都和抹茶雪花冰盛裝的一樣,不過注意看,仙草上面就是紅豆啊!哈哈哈,只不過紅豆換了地方放而已~

分享

嫩仙草吃起來很香,搭配紅豆一起享用還真是絕配。像吃這種天然的嫩仙草,就不需要加奶油球啦!天然的尚好。

分享

分享

抹茶部份和花生吃起來有點鹹甜的口味,很不錯!而白色奶油的部份因為增加了起司製作,所以吃起來也有一些鹹味。不過和仙草雪花冰吃起來,味道綜合在一起鹹甜的口感,我們還蠻喜歡的!如果有機會來台中北區,別忘了一定要來神仙草走一下,品嚐好吃的雪花冰囉!

神仙草-柴燒嫩仙草專賣店

地址:台中市北區健行路690號

營業時間:13:00-22:30

FB:https://www.facebook.com/godlike1019/

文章來源:強生與小吠的Hyper人蔘~ FB:強生與小吠的Hyper人蔘

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳美食台中美食冰品部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

走過一甲子!艋舺華西街最後1間「蛇店」21日熄燈

2018-05-20 12:09

台南玉井小旅行!來體驗「芒果」的各種新玩法

2018-05-20 20:03

隱藏版! 只賣四款古早味燒餅的板橋無招牌美食 正隆巷燒餅

2018-05-21 08:01

走過近一甲子!帶你回顧「蛇街」華西街的起落

2018-05-21 12:00

走吧!去高雄當吃貨一天 吃香腸、鴨肉飯、黑輪

2018-05-20 11:03

【南京松江站】60年代的獨門功夫菜 香港竹家莊漁家料理

2018-05-22 11:00

搶攻桃園精緻鍋物市場「玖樓燒肉」自創品牌開幕

2018-05-20 13:35

華麗閉幕!華西街蛇店盛名遠播 鼎盛時期日宰萬蛇

2018-05-21 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top