親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

必吃!彰化老字號「爌肉飯」焢肉肥嫩Q彈不乾柴

2017-07-02 21:05udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

中台灣彰化,如果說到傳統小吃,外地人最深刻的印象就屬肉圓吧,但肉圓對彰化在地人來說,大多數都是偶爾吃吃,真的當生活三餐的,還是爌肉飯。彰化有好多間爌肉飯都頗具知名度,有做早上生意的、中午開的,比方說阿泉、魚市、老朱,也有下午開的,像是我一直無緣的夜市爌肉飯,而消夜場也有阿章、魚市場,幾乎全天候都有不同的店家跟客群。而今天介紹的『永成炕肉飯』,就在彰化火車站附近,主要是做晚上時段。

分享

這天來的時間很晚,已接近『永成炕肉飯』打烊的時間,幸好還有營業,否則晚餐就沒著落了。牆上的價目表價格上都挺親切,除了炕肉飯、豬腳飯外,也有不少湯品。

分享

分享

分享

骨仔肉湯

不少朋友會推薦『永成炕肉飯』的冬粉湯、蝦丸湯,但我忽然看到有賣骨仔肉湯,這東西在台北的麵店不常見,而我學生時代在苗栗很常喝,真的好懷念馬上點一碗。這邊的骨仔肉給的料好多啊!軟Q的骨仔肉相當好吃,整碗湯喝起來相當暖胃!

分享

分享

炕肉飯

肥嫩肥嫩的焢肉吃起來Q彈,瘦肉的部份也完全不會乾柴,滷汁很香,雖然肉身上色不是非常深,但其實也相當入味。大家吃爌肉飯,常忘了第二主角,飯。但我覺得一碗好的XX飯,白飯本身也是相當重要的一點,而『永成炕肉飯』的白飯頗好吃,整碗吃起來相當滿足。

分享

分享

分享

永成炕(爌)肉飯

電話:04-726-5442

營業時間:16:00~22:00

地址:彰化縣彰化市中正路一段483號

後記:這天來到彰化時間已晚,坦白說我來前也不知道『永成炕肉飯』,外頭下著雨不少店家都提早打烊,不想吃炸物的我四處逛才逛到『永成炕肉飯』,但口味上比預期更合我口味,回來後網上查了下資料,原來也是彰化這邊相當出名的老字號爌肉飯,分享給大家!

分享

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃彰化美食走跳美食部落客推薦必吃

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top