親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

貓頭鷹藏在各個角落!台中文青風輕食咖啡店 下町咖啡屋

2017-06-30 11:02udn走跳美食

文、圖/強生&小吠

上回和朋友到了有著月牙灣造型的台中嘉明湖走走拍照後肚子也有點餓了,搜尋後發現以輕食為主的下町咖啡屋離台中嘉明湖並不遠,走公益路靠近永春東七路口就會看到下町咖啡屋在轉角的招牌囉!

分享

分享

下町咖啡屋有著很日式文青風的門面超適合拍IG照的,因為有販售霜淇淋也有一個窗口可以方便購買。

分享

分享

霜淇淋口味好像是以當天現場提供為主喔沒有固定。

分享

小吠立馬先來拍個IG照,強生要我呈現一個腳滑的概念。

分享

平日下午的時間走進店裡發現人也不少,內用區不算大,以窗台邊的位置和二個大桌為主,還蠻有機會需要和別人共桌的,店內也利用不少藤蔓和植栽裝飾有一種偽森林系的感覺~

分享

下午來到下町咖啡屋的光影景緻有一種沉靜的美麗。

分享

分享

menu在黑板上,直接看好選定後櫃台點餐~

分享

任選飲品再+125就可以升級套餐;另外要注意一下內用用餐時間有限制到下午4點半,用餐完畢後也要自行把餐具拿到回收枱喔~~

分享

另外下町咖啡屋裡好多隻栩栩如生的貓頭鷹藏在各個角落,總共有八隻喔你集滿了嗎?

分享

烏龍奶茶60元+125元升級套餐(義大利肉醬三明治+沙拉+濃湯)

分享

因為是輕食所以下町咖啡屋的餐點份量都不會太大,三明治個頭算小,比較適合餐和餐中間想墊墊肚子時或是小鳥胃食用~如果是隔夜一早空腹想來吃飽就有點難度囉!

分享

原本還很納悶肉醬在哪~結果翻到背就出現啦!!!肉醬調味上還滿剛好的不會太鹹,三明治口感紮實~這道好吃我們挺喜歡的。

分享

濃湯和沙拉的表現中規中矩,沒有太特殊的記憶點。

分享

分享

分享

飲料都是用外帶杯裝,紙杯設計的相當可愛,隔熱杯套是透明的才不會遮住可愛的杯子設計。

分享

烏龍奶茶茶香味頗重,刻意去糖喝起來比較不會膩口。

分享

原味厚蛋玉子燒60元+熱卡布奇諾75元

小吠點的熱卡布比例喝起來很順口,以這個價位來說算是表現很不錯的!!!

分享

在日本吃的到玉子燒三明治下町咖啡屋也有!!厚厚的玉子燒口感厚實加上三明治後有咬勁,但是覺得加了起司和蕃茄醬在三明治當中有點過鹹,如果再調整一下下會更好~

分享

鳯梨奇異果汁90元+125元升級套餐(香草檸檬雞三明治+沙拉+濃湯)

分享

友人小珍說檸檬雞也是稍微偏鹹,酸度還好不會很重。

分享

分享

果汁不會有加水稀釋後的過稀感,她說好喝~~

分享

整體說起來下町咖啡屋的輕食表現不差,以這價位來說算滿OK的啦~加上店裡濃濃的日式文青風也很適合來拍個打卡照,有到附近走跳後想要吃點簡單的可以來嚐嚐囉!!

下町咖啡屋

地址:台中市南屯區公益路二段612號

電話:04-2252 8822

營業時間:8:00-17:00(公休日請見FB公告)

FB:https://www.facebook.com/shitamachicafe/

文章來源:強生與小吠的Hyper人蔘~ FB:強生與小吠的Hyper人蔘

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡走跳美食部落客推薦台中美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top