親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

傳統沖繩飲食碳水化合物85%!為何是最長壽的地區?

國道轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

放空好所在!一個人來去老三合院喝杯茶、嘗甜點

2017-06-30 09:31行遍天下

【撰文.攝影:楊育禎】

花壇鄉的老三合院變身甜點工作室,一份健康甜點佐以一壺好茶,就能度過一段愜意的午後時光。童話故事《糖果屋》中,怕迷路的兄妹邊走邊灑下麵包屑,期望能藉此找到回家的路。而在彰化花壇的小路中,也有一對年輕夫婦-施昆佑與邱嘉婷,放棄城市的工作與生活,回到外婆家的三合院,打掃、改建、布置,一步步創立屬於自己的甜點工作室。

左護龍的房間改造成舒適的空間,窗台座位區是客人最愛的角落
左護龍的房間改造成舒適的空間,窗台座位區是客人最愛的角落
分享

三合院有一個大大的庭院,院子裡栽種多棵老樹,綠蔭遮天。三合院左護龍的圓拱門內,是嘉婷創作甜點的工作室,不使用人工添加物的堅持,讓她手中的甜點健康又美味。大面觀景窗,宛若窗台的座位區上擺置幾顆抱枕,就成為客人舒服窩著的好地方。室內空間雖不大,卻氣氛溫馨,室外還有非常寬敞的活動場地,適合親子共享,也適合一個人來此放空享受悠閒。

將花壇鄉農會的茉莉花茶融入「喫喫茶蛋糕」中,散發出淡雅清香且入口回甘。
將花壇鄉農會的茉莉花茶融入「喫喫茶蛋糕」中,散發出淡雅清香且入口回甘。
分享

為了讓大家吃得安心,在研發過程中雖曾歷經無數次挫折,甚至丟掉上百個乳酪蛋糕,但是兩夫妻仍秉持初衷,終於研發出獨門口味。

香蕉乳酪蛋糕是小農計畫的起點,來自南投中寮的天皇蕉與中乳酪蛋糕完美結合
香蕉乳酪蛋糕是小農計畫的起點,來自南投中寮的天皇蕉與中乳酪蛋糕完美結合
分享

招牌的輕乳酪蛋糕完全不添加麵粉、玉米粉,口感輕柔且入口即化。對食材的堅持也不遺餘力,嚴選台灣無毒農產融入蛋糕的製作,每一口都能品嚐到他們的堅持與食材原有的香氣。

嘉婷為了兒子出生而製作的「輕乳酪蛋糕」無人工添加物,口感濕潤香氣十足,當彌月蛋糕...
嘉婷為了兒子出生而製作的「輕乳酪蛋糕」無人工添加物,口感濕潤香氣十足,當彌月蛋糕很適合
分享

哪裡去

地址:彰化縣花壇鄉金墩村金福街111號

電話:0975-474-378

營業時間:14:00-18:00,週一、二公休

價位:輕乳酪蛋糕290元(6吋)、香蕉乳酪70元(片)、喫喫茶蛋糕80元(片)、伯爵紅茶120元(壺)


更多旅遊資訊請看《行遍天下》月刊2017/06第300期行遍天下粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕甜點麵包彰化美食必吃

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top