親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

下午茶好去處!姐妹聚會超好拍照的台中甜點 Fermento發酵

2017-05-11 15:35udn走跳美食

文、圖/jason

台中巷弄中下午茶餐廳,環境清幽,不管室內外都非常適合拍照打卡,由於無法提供電話預約,所以只能現場等候。每天提供的甜點有限,售完為止,是個下午茶喝咖啡聊是非的好地方。

『Fermento發酵』

分享

彎進美村路的小巷,要來找這間甜點店,到了現場才發現好像似曾相識,原址原來是田樂啦,是說也太低調和隱密了。

Fermento發酵

分享

從門口旁的入口進去別有洞天,比我想像的還要好拍照,顧客八九成都是女生,一到門口就已經狂自拍了。

分享

分享

店內的質感還滿不錯的,用餐區統一在二樓,一樓主要是點餐的區域。

分享

蛋糕甜點的種類就是以冰櫃內的為主,今天到了現場口味已經所剩無幾了。

分享

飲品的菜單就在一旁的玻璃上。

分享

一上二樓,完全開放式的空間感整個好喜歡!整片的落地窗,讓視覺感官覺得更開闊沒有狹隘的感覺。這透明玻璃運用得好啊,想像如果是水泥牆,可能就會覺得整個空間感很狹窄吧。

分享

窗邊的長沙發未免也太舒適了,應該是王位來著,也超好拍照的。現場座位數其實沒有很多,所以環境上就比較不會擁擠吵雜,處處角落都很好拍。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

藍莓生乳酪塔:160元】

厚厚的生乳酪塔,非常濃郁的奶香味,從側邊可以看到有一些綠綠的小點,是有加入檸檬皮喔!所以在濃郁中還會帶點清香,讓你吃起來不膩口,塔皮也烤得酥脆,藍莓反而是點綴作用。

分享

蜂蜜栗子乳酪塔:160元】

本身栗子已經偏甜的甜點,利用一點巧思增加了蜂蜜的香味。如果你是真的喜歡吃甜的話,就會喜歡這道甜點,但如果你本身不愛吃甜,可能你會覺得太甜膩。但我個人是整個吃完感覺很不錯,再搭配咖啡就更好了。

分享

紅酒洋梨塔:170元】

1/4的洋梨,整個被煮得入味透徹,帶點酒香味,下方餡料是帶著甜味的,和上方酸甜的洋梨,正有互補作用。

分享

檸檬塔】(請原諒我忘記拍他的名字和價錢)

一致認為,檸檬塔還是最擄女人的胃,可能是因為那酸中帶著香味的口感與其他較甜的蛋糕相比,更顯得突出。

分享

友人點的花茶系列,我雖然沒喝,但是使用的容器看起來頗有質感的,愛拍照的朋友一定會喜歡。

分享

分享

簡短的嘗試了幾樣甜點後,雖然價格偏中高,但因為用餐起來滿舒適的,容客數並不會太多就是換來比較舒服的環境。簡單提供幾種甜點賣完就沒了,建議還是早點來比較多可以挑選。我想這裏滿適合姊妹們喝下午茶聊是非又可以拍照的好去處,推薦給朋友們喔!

Fermento發酵

臉書:https://www.facebook.com/fermento.tw/

營業時間:週二~週日 11:00~19:00

地址:台中市美村路一段102巷1號

(無預約訂位服務,皆採現場為主)

檢視較大的地圖 

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top