親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

丁守中佛系選舉策略有用? 國民黨別再迷信「基本盤」了

新聞眼/機捷要生也要養…不是賺錢就降價

傳說中很厲害的貝果 台中沙鹿貝克兄弟想吃就要排隊

2015-08-12 21:45觀景窗看世界,美麗無限 圖、文/布萊恩

身為從小在沙鹿長大的沙鹿人,前陣子看到網路上瘋傳的這家排隊小店-貝克兄弟,從開門前就大排長龍,萬一有人插隊還會引起大家的不滿,心裡都還搞不清楚這家店的位置,總覺得在沙鹿怎麼可能會有這樣的排隊名店....這回,終於有機會回沙鹿順便看看這家傳說中的厲害店家~

*貝克兄弟。
*貝克兄弟。
分享

這家店位在中山路上,其實離我家真的不遠,走路不用 10mins 就可以走到,附近還是以前小學時學畫畫的老師家,怎麼說這附近應該都是我的管區的麻,只是後來很少走到這邊,真的不知道這家店是什麼時候冒出來的~

網路上查到五點開賣,這個周末下午4點10分左右,騎著車過來想要先看看在哪。誰知道,這時間已經有人開始在門口排隊了....巷子裡停好車,我們就開始跟著排隊了~~大約 4:15分左右,穿著黑衣服的老闆娘已經拿著號碼牌出來發放,看老闆娘態度相當和氣,說話細細的,很有耐性的跟大家說明介紹著,而且這時間點,排隊的隊伍大約已經到了巷子裡面一半的位置附近了。

*黑衣老闆娘開始發號碼牌。
*黑衣老闆娘開始發號碼牌。
分享

這個號碼牌可是有著相當的意義的,因為一個人一張號碼牌,一個號碼牌只能一種口味的貝果買一個,所以像今天今天有出三種口味的貝果,我們一個人就是可以買3個....所以,有來排隊想要多買點的話,最好就是每個人都拿號碼牌,帶小孩來的也通通算人頭,不然....都要排隊排很久了,最後卻買不了幾個,心情應該會不好吧~~不過也因為這樣,大家進去最後都是買到上限的方式在拿,根本就是失心瘋的麻~~

*喔耶!10,11號很早吧~:p。
*喔耶!10,11號很早吧~:p。
分享

隨著時間越接近五點,排進到旁邊巷子的人也越來越多,一路快排到巷子底了,看到老闆娘手上的號碼牌已經來到87號左右,意思就是短短的30-40mins內,就多了70多人來一起湊熱鬧耶~~原本我還一直想說,沙鹿這邊不用擔心什麼排隊吧,晚點再來就好....看來我當初真的太天真了~

*你看看,這約 4:50左右。
*你看看,這約 4:50左右。
分享

終於等到5點了,店家大門一開,大家就依序的走進店內,店外貼著一張一起做愛心的告示,原本一個貝果單價是NTD$40,一次買三個的話,最後老闆娘只算NTD$110,但是他還會另外給你5元零錢,讓你直接投入櫃台前的零錢捐款箱,這些捐款全部都會拿來資助竹林國小和沙鹿國小的小朋友!!哇賽,我就是沙鹿國小畢業的耶,感覺好棒~~(對啦,就是你們俗稱的沙小...:p)

所以,其實老闆娘最後一個是算 NTD$35元啦....三個105,讓你捐5元,買好吃的還可以作愛心,超棒~

*周一公休喔!
*周一公休喔!
分享

*愛心捐款
*愛心捐款
分享

門口的另外一個牌子告示著,今天販售的三種口味。其實他們有許多不同的口味,但是每天似乎就是推出三種,所以你每天來的口味可能會有所不同,而且不管什麼口味,真的大家就是買三個的啦...XD

*今天的三種口味。
*今天的三種口味。
分享

店內真的很簡單,左手邊放著今天販售的貝果,順著走到前方的收銀櫃檯結帳後可以離開,不然你也可以到右手邊的自助區,有個小烤箱讓你可以馬上把貝果小小烤一下後馬上吃....旁邊還放了一整排不同口味的牌子,也許哪天來吃到的就是抹茶、地瓜或是檸檬鳳梨等等不同口味。

*自助現吃
*自助現吃
分享

三種不同口味的貝果好好的放在架上,我們排在前面的還可以看到滿滿的貝果,只是不能一手全部打包,每人限購的方式在目前生意大好的情況下,應該算是不錯的解決方式,讓大家都有機會可以品嘗到這天然無油、低糖、低鹽、手工的好吃貝果。

肉鬆口味的貝果,應該算是這天買到的三個口味裡面,個人最喜歡的...貝果是直接將不同口味的餡料包在其中,和之前比較常吃到的把貝果麵皮切成一半,餡料夾在中間的方式有所不同,不過這樣的做法更費工。他們的貝果吃起來比較軟Q,帶有點輕微的嚼勁,不像好市多那種乾乾硬硬的感覺,他們的會有越嚼越香的感覺,繞在圓餅中間的肉鬆,整個一起咬著好香的口感和味道,真的還滿好吃的~

*肉鬆。
*肉鬆。
分享

伯爵乳酪是以英式伯爵茶當做貝果麵包的基礎,所以顏色上有點不同,貝果中一樣夾著乳酪餡,吃起來帶有點茶香的清香,味道也不錯。

*伯爵乳酪。
*伯爵乳酪。
分享

最後這爆漿巧克力呈現深層的巧克力色,原本一買回家立馬吃的時候,裡面可以吃到巧克力內餡,但是並沒有爆漿的感覺,所以吃起來味道是不錯,但是卻沒有想像中的那麼美好。不過隔天早上要吃的時候,先經過烤箱烤過,才從烤箱拿出來就可以發現巧克力餡已經有點竄流了出來,原來....爆漿巧克力要先烤一下後才能完整的感受那感覺~~

*巧克力。
*巧克力。
分享

最後,老闆娘真的很有趣也很有氣質的感覺,說話總是柔柔的,而且一點都不會不耐煩的對於第一次購買的客人解說著麵包怎麼保存,而且每一組買三個的客人,他還先準備好好多的 5元銅板,一次次的跟大家說請你親手把零錢投入櫃台前的捐款箱,看的我都覺得好佩服了~~真的,看到店家有賺錢了還願意這麼的回饋社會鄉里,怎麼能夠不支持呢~

而目前他們生意太好,所以官網上的網路團購似乎還沒有開放,不然以現在每天都要排隊,每天都可以賣光光的狀況,如果再給團購的話,大家來到現場可能就沒東西可以買了吧。最後,想要吃....記得早點約 4:40左右來排隊即可啦~可以搭配順遊沙鹿美仁里彩繪街、或是買完後再轉往高美濕地看夕陽、東海夜市美食等等,都是不錯的沙鹿海線半日遊喔~

========================

補上二訪

過了這麼久才來補這篇,差點就忘記了。說到才剛去完沙鹿這家排隊美食的貝克兄弟手工貝果後的下一周,我竟然又來了!!這天下午5:00 時突然想到,我們才立刻從家裡出發,果然不用10mins的時間就到了。排隊的人潮已經都快消散了,進去先拿了號碼牌後再回來跟大家排隊,不需要太長的等候我們也進來了。

*今日口味。
*今日口味。
分享

到達的時間比較晚,所以架子上的貝果已經消化的差不多了,難得看到這麼空曠的情況。而老闆他們一天只發100張號碼牌,因為他們手工製作,每天從早上5點開始準備,到下午4點多才能做出300個左右的貝果,如果要再多他們也做不出來了,也因為這樣他們就決定先停止網購接單,只先賣給來排隊的客人。

*真的快空了。
*真的快空了。
分享

結果結帳時跟老闆娘聊天,後來老闆娘還熱情的找了躲在後面的老闆出來泡咖啡聊天,也很健談的老闆從美國回來先去當了老師,後來才決定學習怎麼製作貝果,再經過客制化,做成台灣人喜歡的口味,經過長時間的反覆測試,才終於有現在的成果。而這看似簡單的貝果,隨著天候狀況的改變,溫度不同麵粉熟成的速度也有很大的不同,因此製作上比想像的複雜許多,溫度時間稍稍沒有拿捏好,貝果就變成不合格而要被淘汰了。他們現在另外有兩位學徒,正在努力的學習中,希望能夠儘快增加產出量,之後才能再給更多想吃到貝果的人有機會嚐到~

*忘了跟老闆合照,只好跟美麗老闆娘合照。
*忘了跟老闆合照,只好跟美麗老闆娘合照。
分享

聊了好久,老闆剛好晚上有事先走,之後繼續跟美麗的老闆娘聊著,聽到他們專注的希望可以將好吃健康的貝果分享給大家,一路上堅持了很久,之前網路上的批評,也讓老闆娘自己難過許久。不過他們抱持著堅持初宗,以這樣的態度繼續坐著,讓我聽著都覺得難怪會獲得最後的成果!希望他們繼續努力,能夠分享給更多的人!

貝克兄弟

地址: 台中市沙鹿區中山路153號

電話: 04-26622525

營業時間: 下午17:00開賣,16:40發號碼牌(周一公休)

停車:附近要路邊找停車位,應該以不要影響到交通就好。(只是看很多人沒水準的停在人家家門口,擋住別人去路...這感覺很差)

官網 http://www.brobro.com.tw/

Facebook粉絲頁 https://www.facebook.com/bakerbro.bagel



文章來源:觀景窗看世界,美麗無限  FB:觀景窗看世界。美麗無限

相關新聞

熱門文章

不只老虎堂...台中這8間絕品黑糖珍奶更不能錯過

2018-07-16 09:01

舌尖上的台東海味 必訪佳濱成功旗魚餐廳

2018-07-15 20:01

老屋老件綠意新生 小巷內的奇幻空間

2018-07-16 12:06

美食結合3D裸視餐桌秀!世界最小廚師台南晶英看得見

2018-07-16 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top