快訊

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

週日才營業的封街夜市!苗栗後龍夜市美食推薦,華麗變身的地瓜球、超級吸睛的噴泉滷味

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

苗栗美食之「後龍夜市」是傳統的封街夜市,每週只營業週日一天。從吃喝玩樂到生活雜物全都有,匯集了超過500家攤販,每到週日這裡人潮洶湧、越夜越熱鬧。夜市裡並沒有特別設置公廁,唯一的廁所在順天宮,附近的道路都有白線可以停車,夜市在今年五月已經正式就地合法化。期間限定的後龍夜市,就跟著我們一起看看有那些熱門的苗栗美食吧!

苗栗美食:後龍夜市美食

番東地瓜

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地瓜球大進化了!!這次華麗變身成令人驚豔的樣貌,要來強勢攻佔你的味蕾。番東地瓜球淋醬盒裝系列,看的就讓人口水直流,煉上黑脆花、焦糖肉桂可可、海苔肉鬆美乃滋、草莓榛果巧克力,有鹹也有甜每種都想試試看。另外也有地瓜薯條、鹽酥芋頭條,雖然熱量破表但是真的很好吃,逛後龍夜市一定要來嘗鮮呦 ~

酥皮春捲

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

身為春捲愛好者絕對不能沒吃過酥皮春捲,內餡包滿高麗菜、豆芽菜、酸菜、玉米、香菜、豆干絲、肉鬆、花生粉等配料,老闆不手軟的包好滿滿一大捲,煎至金黃酥脆的模樣特別誘人。煎到恰恰的古早味春捲,比起潤餅多了種油煎後的香氣,每次總是吸引超多排隊人潮,建議一次多買幾個以免後悔。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

泰胖。行動餐車。泰式小吃

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

很有自我堅持的老闆,開著行動餐車提供美味的泰式料理。泰胖的打拋醬,是選用新鮮辣椒、蒜頭、十幾種香料和泰國調味料,不加鹽跟味精,所有滋味都來自天然,濃烈的香氣讓人胃口大開。加上一顆泰式煎蛋,再來杯甜甜的泰奶,哇!太過癮了,難怪才營業一年已經有不少死忠粉絲,建議可以用line預定以免等待太久。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

老拌香噴牛三寶

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

老拌香噴牛三寶,將食材放入如噴泉般不斷湧上的滷汁裡再次川燙,讓人耳目一新的噴泉式滷味十分吸睛。以牛三寶牛肉、牛筋、牛肚為主角,再加百頁豆腐和米血,拌入用十多種中藥燉煮的獨家醬汁和手炒酸菜,喜歡吃辣的人加點店家秘製的椒麻醬,味道層次豐富、香氣撲鼻,還可以加購烤麩、王子麵、冬粉等更有飽足感。

大嬸婆.土蠔吃一口.蚵蛋燒

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

當鍋蓋打開的那一刻,撲面而來的香氣,黃燦燦的蛋燒上躺著胖嘟嘟的蚵仔,真的瞬間就被饞哭了。大嬸婆.土蠔吃一口.蚵蛋烧,採用生蠔級的東石牛奶蚵、雞蛋+鴨蛋的全蛋液再加上特製的醬油膏、胡椒,雖然長得有點像章魚燒,實際上滋味可是大不相同!蛋香包裹著海鮮香氣,趁熱吃一口,QQ嫩嫩超好吃。

劉家幫豆乳雞翅

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

只賣四種炸物的劉家幫豆乳雞翅,簡單的菜單上有豆乳雞翅、無骨香酥腿排、雞脖子和七里香。雞肉用特製豆乳醬醃漬得很入味,再油炸到焦黃香酥,裡面的雞肉很軟嫩,帶著微甜的豆乳香,加辣後鹹辣香氣十足,雞翅處理的很好沒有腥味、腿排多汁鮮嫩、七里香不肥不腥,豆乳香氣在口中縈繞,超級涮嘴。

重慶華麻辣燙

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

傳承自四川重慶姥姥的祖傳秘方,湯底由雞大骨及花椒等十多種中藥材熬製而成,風味十分迷人,所有產品都不含牛製品,不使用高湯粉,受到許多饕客的青睞。重慶華麻辣燙有麻辣臭豆腐、麻辣鴨血、大腸、豆皮、丸餃、蔬菜及麵類等等,無辣不歡的朋友,建議點中辣以上,吃上一碗絕對讓您大大滿足。

微豆豆花

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

微豆豆花是蠻多人的夜市甜品口袋名單,人氣商品芋圓綜合奶油嫩豆花,裡面有珍珠、薏仁、紅豆、花生、綠豆、大豆、芋圓,一碗就能吃到他們所有的配料。芋圓、珍珠很Q彈,店家特製的無糖奶油,讓整碗豆花瀰漫著淡淡的奶香,也更加滑順,湯頭和甜度都能調整,大吃大喝後來一碗,剛好為美食之旅來個完美的收尾。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

夜市地址:苗栗縣後龍鎮南龍街與信義街

營業時間:每週日16:00–23:00

大眾運輸:後龍車站步行約5分鐘

自行開車:Google導航「後龍夜市」

延伸閱讀>>台南深夜咖啡廳|中西區咖啡廳「今天啥款」融合馬來西亞元素的可愛空間

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 夜市美食 苗栗美食 豆花

延伸閱讀

微型車站打造觀光新亮點 苗栗後龍爭取在清海宮設站

新北只有這家!超低160元火鍋再享「自助吧壽喜燒飯、王子麵無限爽吃」

鍾東錦率團南韓考察現代汽車氫能研發 「不管黃仁勳是否設廠…都應準備」

苗栗高鐵產專區11年流標41次 縣府擬增住宅區以利標售

相關新聞

這才是重頭戲!北台灣最美「高15米仙境瀑布」 追瀑者必朝聖「天然SPA」比海更消暑

這個暑假追瀑最Chill!朝聖北部仙境瀑布,「最壯觀的秘境瀑布群」就隱身在拉拉山風景區,陰錯陽差意外形成高達15公尺的絕美瀑布,雖然路程較為艱辛,但只要抵達終點的人無一不直呼「是仙境」、「不愧是拉拉山健行的重頭戲」。

矗立123年! 「白沙岬燈塔」造型最優美 全台本島唯一的國定古蹟燈塔

udn走跳旅遊/布魯 有些美的事物越是了解它,就越對它印象深刻,越是喜愛它。白沙岬燈塔就是其中之一。 白沙岬燈塔位於桃園縣觀音鄉,圓渾光滑的燈塔外觀,看不出它竟然已經矗立123年了。它是由紅磚

內用醋飯、湯品免費加!桃園中壢「鮨立手作壽司丼飯」隱藏版日式料理小店

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「鮨立手作壽司丼飯」,隱藏版的生魚片丼飯專賣店,內用可以免費加湯加飯超佛心啦!店內只有少少六個座位,只有一個師傅要忙內場和外場,人力不足請多擔待,

中原夜市必吃蔥燒包!形似大顆水煎包,內餡像胡椒餅,外帶回家當早餐正合適

udn走跳美食/Irene 大家到中原夜市必吃必買的小吃是什麼呢?Irene每次到中原夜市必買的就是包好甲蔥燒包啦,除了現吃外,還要外帶好幾顆回家當早餐,無論是內餡吃起來像胡椒餅的蔥燒包,還

歡慶唐老鴨90周年~Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡10大夢幻打卡點

【旅奇傳媒/編輯部報導】歡慶唐老鴨90周年,迪士尼首次與台灣水族館跨界合作,於桃園都會型水生公園 Xpark 推出暑期強檔迪士尼主題特展「Let’s Xparty!九十要派對!」,一系列精彩活動自7/

小鎮內也有法式風格甜點!早到搶座位,手作甜點精緻好吃,推薦必點「法式布丁塔」

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 純樸苑裡小鎮內開了一家充滿鄉村浪漫的法式風格甜點,精緻美味,而且生意超好,大家真的很懂吃!這家的甜點不輸日本,奶油也是香甜不膩口,很爽口的那種,其中讓我們整

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。