快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

拿起魚竿搏魚! 超鮮海味自撈自煮,體驗一日漁夫生活

▲遊客躍躍欲試地準備體驗搏魚。(圖片提供:藍鯨魚寮)
▲遊客躍躍欲試地準備體驗搏魚。(圖片提供:藍鯨魚寮)

【圖/文:行遍天下】

拿起一根根的竹竿,在魚線上綁上竹筴魚當釣餌,這一日,就要跟著藍鯨魚寮的主人陳彥呈,體驗一日漁夫的生活。這片由阿公傳承下來的魚塭,在陳彥呈接手之後融入創新想法,將其塑造成河口生態池,引入純海水,讓魚、蝦、貝類在此生活,形成天然的食物鍊,以友善養殖法養出的龍虎石斑口感及風味俱佳。在他生動的解說之下,可以了解生態池的特色及龍虎斑各部位最適合的吃法。

▲跟著藍鯨魚寮主人體驗一日漁夫生活。
▲跟著藍鯨魚寮主人體驗一日漁夫生活。

竹竿博魚是陳彥呈兒時的休閒娛樂,如今成為最令遊客津津樂道的體驗。將魚餌沉入水中,感受到另一頭傳來的拉扯力道,即可奮力拉起釣竿,與龍虎斑來一場拔河比賽,過程中水花四濺、歡笑處處。

▲陳彥呈示範搏魚。
▲陳彥呈示範搏魚。

接著登場的料理教室中,親手將新竹九降風吹拂而過的米粉與龍虎斑烹調一道飄香四溢的「旬魚米粉湯」吧!將在地黑豬肉及洋蔥、蝦米、香菇煸炒出香味後,加入高湯、米粉、魚肉,湯鮮味美之外,農村的米食文化也蘊藏其中。「龍虎石斑魚排佐和風沙拉」則將小農的新鮮時蔬與香煎魚排結合出清爽好滋味。最後再漫遊水月休閒農業區的「新月沙灘」,優美風光引人流連;「鳳崎落日步道」林蔭處處,寬敞易行,則是欣賞夕陽的絕佳去處。

▲自己動手烹煮超鮮海味。(圖片提供:藍鯨魚寮)
▲自己動手烹煮超鮮海味。(圖片提供:藍鯨魚寮)

▲旬魚米粉湯與龍虎石斑魚排佐和風沙拉引人食指大動。
▲旬魚米粉湯與龍虎石斑魚排佐和風沙拉引人食指大動。

 

店家資訊

藍鯨魚寮

地址:新竹縣竹北市西濱路一段69巷51-1號

電話:03-556-5577

FB:藍鯨魚寮

時間:餐廳12:00-14:00、18:00-21:00,體驗10:00-14:00,皆須預約

消費:「水月休閒藍鯨魚寮 x 農村廚房。藍鯨魚寮裡不吃鯨魚」每人1,380元,四人成行請先預約,限週一至五

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 美景 農村

延伸閱讀

一卡皮箱就能輕鬆露營 一泊四食連和牛、龍蝦都吃得到

學生半夜在高雄中央公園「划船」取樂 公園處最高罰9千

市區一樣好玩! 遛小孩必訪生態行程,還要品嚐在地定番美食

與龍虎石斑拔河 搏魚烹調鮮體驗 體驗一日漁夫生活

相關新聞

這裡的雞吃起來不一樣!中壢新開幕居酒屋,雞肉料理都使用「傳說中的雞」

udn走跳美食/老錢的老巢 「海柒居酒屋」是我家附近新開幕的居酒屋(我家住中壢SOGO附近)~最近從我家走去機捷環北站的時候路過就蠻有興趣的,上網查了一下發現評價很不錯,餐點定價都很合理,用

步道健行趣!森遊竹縣走起來 完登送限量好禮抽智慧手錶

【旅奇傳媒/編輯部報導】為鼓勵民眾走出戶外認識新竹縣步道之美,新竹縣政府自2022年推出「森遊竹縣」登山集章活動,受到民眾好評,今年的登山集章活動結合台三線沿線客庄鄉鎮步道及國家級綠道「樟之細路」,並

這才是重頭戲!北台灣最美「高15米仙境瀑布」 追瀑者必朝聖「天然SPA」比海更消暑

這個暑假追瀑最Chill!朝聖北部仙境瀑布,「最壯觀的秘境瀑布群」就隱身在拉拉山風景區,陰錯陽差意外形成高達15公尺的絕美瀑布,雖然路程較為艱辛,但只要抵達終點的人無一不直呼「是仙境」、「不愧是拉拉山健行的重頭戲」。

矗立123年! 「白沙岬燈塔」造型最優美 全台本島唯一的國定古蹟燈塔

udn走跳旅遊/布魯 有些美的事物越是了解它,就越對它印象深刻,越是喜愛它。白沙岬燈塔就是其中之一。 白沙岬燈塔位於桃園縣觀音鄉,圓渾光滑的燈塔外觀,看不出它竟然已經矗立123年了。它是由紅磚

內用醋飯、湯品免費加!桃園中壢「鮨立手作壽司丼飯」隱藏版日式料理小店

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「鮨立手作壽司丼飯」,隱藏版的生魚片丼飯專賣店,內用可以免費加湯加飯超佛心啦!店內只有少少六個座位,只有一個師傅要忙內場和外場,人力不足請多擔待,

中原夜市必吃蔥燒包!形似大顆水煎包,內餡像胡椒餅,外帶回家當早餐正合適

udn走跳美食/Irene 大家到中原夜市必吃必買的小吃是什麼呢?Irene每次到中原夜市必買的就是包好甲蔥燒包啦,除了現吃外,還要外帶好幾顆回家當早餐,無論是內餡吃起來像胡椒餅的蔥燒包,還

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。