這條龍厲害了!雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色

苗栗縣三義鄉雲火龍今天搭上舊山線鐵道自行車,特別的文化、觀光列車難得一見。圖/民眾提供
苗栗縣三義鄉雲火龍今天搭上舊山線鐵道自行車,特別的文化、觀光列車難得一見。圖/民眾提供

苗栗縣三義鄉是台灣雲火龍的故鄉,今天雲火龍首次搭上舊山線鐵道自行車,結合文化、觀光的特別列車吸睛,沿途遊客都驚艷,鄉長呂明忠歡迎更多人來三義客庄不同的體驗。

三義鄉是國際慢城木雕重鎮,雲火龍節自2007年開辦,成為客庄重要民俗節慶活動,縣府OT導入民間投資,祺峰休閒事業有限公司營運舊山線鐵道自行車,去年突破45萬人次遊客,今天雲火龍首次搭上鐵道自行車,凸顯三義文化、觀光特色。

今年雲火龍節昨天請神迎龍、開光點睛祭典儀式,今天雲火龍回到發源地三義鄉雙潭村參拜五穀宮、天后宮及關聖廟,傳承在地龍神文化,也為地方、民眾祈福,雲火龍並盤踞在自行車上,乘車遊賞舊山線好風光,難得一見的畫面,目睹遊客都驚呼好特別。

雲火龍節系列活動,主場5月25日將在三義河川加蓋廣場登場,上午安排醉龍體驗、擲筊比賽、社團表演,下午5點由雙潭社區及相關團體組成陣容龐大的跈龍遊庄頭,晚間6點30分起晚會,由客演舞集「話說雲火龍」開場,藝人蔡佳麟、陳瑋儒,及國際絲竹饗宴-紅如樂團演出,6月3日化龍返天。 

苗栗縣三義鄉雲火龍今天搭上舊山線鐵道自行車,特別的文化、觀光列車難得一見。圖/祺峰休閒事業有限公司
苗栗縣三義鄉雲火龍今天搭上舊山線鐵道自行車,特別的文化、觀光列車難得一見。圖/祺峰休閒事業有限公司

延伸閱讀

桃園龍元宮建廟200周年 抽純金神龍金條品國宴主廚名菜

好望角到白沙屯 苗栗觀光「最強提案」16縣市中脫穎而出

影/台灣玻璃廟媽祖不遶境進香 募物資今送愛到偏鄉

推動客家文藝 客委會8月以中壢事件開拍歷史電影

相關新聞

浴火重生請支持! 70年老店「竹東中油資源莊冰店」 從小吃到大的清冰、枝仔冰回歸

竹東中油資源莊冰店於5月12日大火燒毀後,浴火重生6/24重新營業啦!中油資源莊冰店創立於1950年代,有著70年歷史,原本供應中油內部員工,因為清冰、枝仔冰等冰品大受歡迎,吸引不少在地朋友和觀光客慕

豆花、仙草免費續N次!竹北人頻回訪的「文青風甜品愛店」 靈魂配料「芋泥、湯圓」探店必點 俗又大碗CP值爆表

新竹人納涼去!炎炎夏日來臨,許多冰店人潮湧現。新竹竹北這家豆花甜品專賣,時常一開店就客滿,不少人都是衝著「免費續」的霸氣福利而來,內用豆花、仙草、黑糖冰沙能續N次不怕你吃,整體內裝給人一種網美豆花店的即視感,便宜好吃又好拍。

週日才營業的封街夜市!苗栗後龍夜市美食推薦,華麗變身的地瓜球、超級吸睛的噴泉滷味

苗栗美食之「後龍夜市」是傳統的封街夜市,每週只營業週日一天。從吃喝玩樂到生活雜物全都有,匯集了超過500家攤販,每到週日這裡人潮洶湧、越夜越熱鬧。夜市裡並沒有特別設置公廁,唯一的廁所在順天宮,附近的道路都有白線可以停車,夜市在今年五月已經正式就地合法化。期間限定的後龍夜市,就跟著我們一起看看有那些熱門的苗栗美食吧!

清燉才更講究!最美庭園風「玻璃豪宅牛肉麵館」也有豆花吃到飽 饕客加碼一吃法味道超絕

有豆花吃到飽的牛肉麵店+1!牛肉麵店吹起豆花吃到飽的風氣,主打豪宅裡吃牛肉麵的「大鼎夏荷牛肉麵館」除了各式麵食吸引饕客聞香而來外,內用免費的豆花吃到飽更是深受歡迎,還有老饕獨創新吃法,...

開業10年每週只賣三天!藏在山頭的「柴燒麵包」 想吃記得先預訂

udn走跳美食/艾瑪 藏在山頭這間香草田園柴燒麵包!停好車要走一小段斜坡才會到,香草田園沒招牌藏在三合院紅磚古厝裡,真的很像來到阿嬤家,附設專屬停車場,離頭份市區約5分鐘車程,就能站在山頭居

中壢最新打卡點!日式老宅「中平路故事館」舉辦「緩緩個展」必看

中壢市近期成為一個熱門的拍照打卡地點,尤其是附近的「中平路故事館」,這座日式老宅,原先是公務員宿舍,如今經過重新裝修,依然保留了其獨特的日式風格,吸引了大量遊客前來參觀打卡,同時近期舉辦藝術家「緩緩」的個展,更增添新潮藝術的氛圍,一定要看看!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。