快訊

拜登宣布退選後首場公開演說:已做出自己的選擇 強調團結捍衛民主

涉勾結律師盜領獨居老人上億遺產…「中山勇警」遭羈押 颱風夜上囚車

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

排隊美食推薦! 新竹「竹北夜市美食」精選6家甜的鹹的統統有

左圖/IG@stovefoot_garlictofu;右圖/IG@hsu.foodie.gourmet
左圖/IG@stovefoot_garlictofu;右圖/IG@hsu.foodie.gourmet

位在新竹縣西北部的竹北市,不僅生活機能完備,居住品質也很好,交通又很方便,因此近幾年快速崛起,吸引許多人口移入居住。而在這裡,有個僅營業週六、週日的竹北夜市,就在環北路五段和新光二街交叉口,因臨近竹北光明商圈,所以每到假日總是人聲鼎沸。看著琳瑯滿目的招牌,如果一時之間不知道要吃什麼,不妨跟著我們的腳步,看看竹北夜市有哪些排隊美食吧~

新竹美食-竹北夜市必吃攻略!

後山林記炸蛋蔥油餅

超多銅板美食在竹北夜市!「後山林記炸蛋蔥油餅」將餅皮炸至金黃酥脆後起鍋,接著趕緊瀝油,並且依照客人喜好刷醬料或撒胡椒。吃之前,建議要小心剛炸起來的炸蛋蔥油餅會十分燙口,而當一口咬下蔥油餅時,半熟蛋蛋液將流入你的口中,搭配酥脆一起享用,真的會讓人忍不住一口接著一口,即使很燙也想趕快把它完食啊!

圖/IG@hsu.foodie.gourmet
圖/IG@hsu.foodie.gourmet

電話|0917 357 169

FB|後山林記 炸蛋蔥油餅1〜20號車

西班牙油條

據說很多人專程到竹北夜市買的「西班牙油條」,多年來累積了眾多忠實顧客,而店家提供經典肉桂糖、原味白糖和香濃可可口味,一份有六支,還可以混搭口味。剛炸好的西班牙油條,口感是外酥內軟,原味的話可以嚐到麵團香,較適合小朋友吃;而香濃可可也不會過於死甜,至於經典肉桂則是大大推薦給愛吃肉桂的讀者,連冷掉都很好吃。

圖/西班牙油條 Mr.Churros
圖/西班牙油條 Mr.Churros

電話|0918 086 890

營業時間|週六~日 17:00-23:00

FB|西班牙油條 Mr.Churros

湘記高粱酒湯汁煙錢

「湘記高粱酒湯汁煙錢」於新竹市發跡,是深受在地人喜愛的香腸與大腸包小腸!有趣的是,他們家的香腸比米腸還大,重點是烤得鮮嫩多汁,有著淡淡的高粱味,而米腸則吃得出粒粒分明的口感。雖然因店家現烤,可能需要等較久的時間,但是真材實料又很唰嘴,其美味的程度,我們認為還是很值得耐心等候喔!

圖/IG@yuyah930
圖/IG@yuyah930

新竹花市地瓜拔絲

你也愛拔絲地瓜的口感嗎?「新竹花市地瓜拔絲」分為大份跟小份,外皮炸得恰恰的,包裹著酥脆的糖衣,而一口咬下便可感受到地瓜的鬆軟與香甜,好吃極了!店家除了每週六、週日晚上在竹北夜市之外,白天會先在新竹假日花市擺攤;週二及週四固定在新竹後站夜市,週五則是在新竹樹林頭夜市,營業時間與詳情可以先查看臉書。

圖/新竹花市地瓜拔絲
圖/新竹花市地瓜拔絲

電話|0910 046 994

營業時間|19:00-22:30

FB|新竹花市地瓜拔絲

甜心白糖粿

「甜心白糖粿」提供多元口味,有原味、花生、芝麻、黑糖、麵茶、可可、抹茶、梅粉、紫地瓜、東美可可、蜂蜜、煉乳等等,一份四支,可挑選兩種口味。甜心白糖粿的口感較為軟韌,但隨著細細咀嚼,就會慢慢感受到調味粉的香氣,不過根據臉書最新消息,闆娘不久後將會生產,所以擺攤時間跟地點,還請大家關注他們的動態。

圖/IG@sweet_heart_2020_07
圖/IG@sweet_heart_2020_07

FB|甜心白糖粿

灶腳古早味蒜香烏龍豆干

在全台有許多服務據點的「灶腳古早味蒜香烏龍豆干」,在竹北夜市也有著超高人氣!店家使用大溪特產大黑豆干,滷汁則是以烏龍茶和溫補中藥材燉煮而成,而餐點品項頗多,像是蒜香豆干、蒜香米血、蒜香豆皮、蒜香蘭花干、蒜香拌麵等等,每一種食材都會滷得入味,搭配蒜香醬汁更是一絕,無論天冷天熱都很適合來一份!

圖/IG@stovefoot_garlictofu
圖/IG@stovefoot_garlictofu

電話|0985 933 414

FB|灶腳古早味蒜香烏龍豆干(總舖)

延伸閱讀>>颳風下雨也能好好玩,新竹室內景點推薦!除了巨城還有「這些」

延伸閱讀>>新竹美食推薦|邪惡多汁的拉絲漢堡、京都老宅的湯咖哩,

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 夜市 白糖粿

延伸閱讀

抓到汙染新竹茄苳溪凶手!資源回收業者將化學清潔劑排放溪中

新竹海陸客語流失嚴重成危機 竹縣將加強推客家政策

新竹驚傳摩鐵燒到焦黑 住客疑似「嗨」翻險燒死房內

影/國3新竹段小貨車陷入火海 濃煙竄國道!1人臉手灼傷

相關新聞

銅板價大碗吃飽飽! 桃園無招牌老字號「水電行滷肉飯」中壢車站中平商圈 平日限定小吃美食

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「水電行滷肉飯」,位於中壢車站中平商圈內,是一間沒有招牌的隱藏版小吃店,大份量的滷肉飯和麵食都只要銅板價,是不少學生族群的愛店!來這樣要吃飽飽絕對不成

2024「國慶彩繪稻田」在這裡!全台最壯觀「向日葵花海」消失了 免費追花等明年

開始準備了!桃園大溪「溪海休閒農業區」向日葵花海是不少人每年都會朝聖的絕美目的地。而今年的向日葵花海提早剷除,雖然可惜但為了接下來的「大型活動」,值得大家好好期待一番。

這裡的雞吃起來不一樣!中壢新開幕居酒屋,雞肉料理都使用「傳說中的雞」

udn走跳美食/老錢的老巢 「海柒居酒屋」是我家附近新開幕的居酒屋(我家住中壢SOGO附近)~最近從我家走去機捷環北站的時候路過就蠻有興趣的,上網查了一下發現評價很不錯,餐點定價都很合理,用

步道健行趣!森遊竹縣走起來 完登送限量好禮抽智慧手錶

【旅奇傳媒/編輯部報導】為鼓勵民眾走出戶外認識新竹縣步道之美,新竹縣政府自2022年推出「森遊竹縣」登山集章活動,受到民眾好評,今年的登山集章活動結合台三線沿線客庄鄉鎮步道及國家級綠道「樟之細路」,並

這才是重頭戲!北台灣最美「高15米仙境瀑布」 追瀑者必朝聖「天然SPA」比海更消暑

這個暑假追瀑最Chill!朝聖北部仙境瀑布,「最壯觀的秘境瀑布群」就隱身在拉拉山風景區,陰錯陽差意外形成高達15公尺的絕美瀑布,雖然路程較為艱辛,但只要抵達終點的人無一不直呼「是仙境」、「不愧是拉拉山健行的重頭戲」。

矗立123年! 「白沙岬燈塔」造型最優美 全台本島唯一的國定古蹟燈塔

udn走跳旅遊/布魯 有些美的事物越是了解它,就越對它印象深刻,越是喜愛它。白沙岬燈塔就是其中之一。 白沙岬燈塔位於桃園縣觀音鄉,圓渾光滑的燈塔外觀,看不出它竟然已經矗立123年了。它是由紅磚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。