快訊

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

金黃一片花海! 春遊竹縣漫步「黃花風鈴木步道」浪漫滿分

峨眉湖環湖步道。 圖:新竹縣政府交通旅遊處(金湖灣民宿授權)/提供
峨眉湖環湖步道。 圖:新竹縣政府交通旅遊處(金湖灣民宿授權)/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】接力浪漫粉紅櫻花海,黃澄澄的黃花風鈴木即將盛開。新竹縣政府表示,2月竹縣尖石、五峰、橫山、竹東等各地櫻花滿開,粉嫩花色掀起賞櫻熱潮,緊接著3月將迎來黃花風鈴木盛開的季節,屆時金黃一片的花海勢必掀起新一波打卡熱潮,縣府整理幾處絕佳的賞花景點,包括新埔詹家黃金風鈴木、巨埔休閒生態農場以及峨眉湖步道,目前已開花四至五成,預計3月初滿開。

▲詹家炮仗花和新竹縣政府吉祥物皮皮獅。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲詹家炮仗花和新竹縣政府吉祥物皮皮獅。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

交旅處表示,位於新埔鎮旱坑里的詹家地主在數百公尺長的小徑兩側種植了上百株黃花風鈴木,並且慷慨地對外開放,供遊客免費欣賞遊客可在此處目睹黃花風鈴木綻放美景。此外詹家目前也正值炮仗花盛開期,橘黃花苞宛如瀑布般傾瀉而下,景象壯觀。

▲新埔巨埔風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲新埔巨埔風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

同樣位於新埔鎮的巨埔休閒生態農場,一踏入便可見到兩側滿滿高大的黃花風鈴木,沿著農場內的廣源記圳步道前行,短短180公尺路程即可到達觀景平台,是拍攝黃花風鈴木的絕佳地點,黃澄澄一片的鮮明風景,為遊客帶來視覺上的享受。

▲峨眉湖風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲峨眉湖風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

另外,在峨眉鄉的峨眉湖步道也是一個絕佳的賞花地點,每逢三月風鈴木盛開,漫步在環湖步道上,被湖畔美景及繁花環繞,令人心曠神怡。同時周邊柚子園傳來陣陣柚子花的清香,加倍享受湖光山色帶來的美好時光。

交旅處也呼籲遊客,這些賞花景點均由當地熱心地主栽種且無償提供欣賞,請遊客賞花的同時,也要注意保持環境整潔,愛護自然資源,共同維護這片美麗的風景。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 賞花 風鈴木

延伸閱讀

半天岩櫻花林秘境爆開免費觀賞吸引人潮 為阿里山遊樂區花季暖場

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

黃花風鈴木接力粉紅櫻花雨 竹縣風鈴木盛開吸賞花人潮

芝櫻醒春!浪漫粉紅櫻花季 三芝賞花健行迎新春

相關新聞

韓國「10元燒」在新竹也吃得到囉!超長牽絲太誘人 韓國手工海苔也大推

udn走跳美食/踢小米 韓國超夯的10元燒在新竹也吃得到囉!「安紐韓味料理」是隱藏版的韓國料理美食,店家位置在香山區樹下街,挺隱密的~ 老闆是韓國人,除了提供道地的韓國料理、超夯的10

美到不真實!青林農場「神聖花田」登場了 比人還高的夢幻紫花海仙氣滿滿

花朵界正義使者來了!桃園熱門追花景點「青林農場」迎來馬鞭草開花季,高達一個人身高的夢幻紫花海,與青翠綠葉交織成一整片天然景緻,映入眼簾美到令人發出讚嘆聲「好像夢境」、「少女心噴發了」。

新竹第一家「油條麵包」只要銅板價!塞滿各種配料有如「麵包版蛋餅」

udn走跳美食/踢小米 到底油條麵包是什麼樣的美食呢?由兩位小米粉絲創立的店「小食光餐吧-油條麵包專賣」,就在民族路上。老闆先前在南投吃到很特別的油條麵包後,覺得非常美味,於是開始學習製作,

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

泰料控口袋名單+1!桃園新開南洋風文青質感泰式餐廳 高CP值「泰式打拋豬、烤松阪豬」超下飯

udn走跳美食/大海愛上藍天 喜歡泰式料理的朋友有福了,平價又好吃的泰美好又有最新力作蒔泰,地點就位在桃園大興路上,用餐環境更為寬廣舒適,還有家庭聚會的圓桌,具南洋風情,使用的餐具很有質感,平價

「桃園市兒童美術館」熱鬧開館 一起探險未來!精彩活動不間斷

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於桃園中壢青埔特區的桃園市兒童美術館(兒美館)即起正式開館試營運,日前由桃園市市長張善政與貴賓共同揭幕。試營運期間除開館首展「探險未來!」之外,也將啟動各項計畫,展開一連串的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。