快訊

小編太緊張…最帥市長提前放颱風假又秒刪? 蔣萬安回應了

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

金黃一片花海! 春遊竹縣漫步「黃花風鈴木步道」浪漫滿分

峨眉湖環湖步道。 圖:新竹縣政府交通旅遊處(金湖灣民宿授權)/提供
峨眉湖環湖步道。 圖:新竹縣政府交通旅遊處(金湖灣民宿授權)/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】接力浪漫粉紅櫻花海,黃澄澄的黃花風鈴木即將盛開。新竹縣政府表示,2月竹縣尖石、五峰、橫山、竹東等各地櫻花滿開,粉嫩花色掀起賞櫻熱潮,緊接著3月將迎來黃花風鈴木盛開的季節,屆時金黃一片的花海勢必掀起新一波打卡熱潮,縣府整理幾處絕佳的賞花景點,包括新埔詹家黃金風鈴木、巨埔休閒生態農場以及峨眉湖步道,目前已開花四至五成,預計3月初滿開。

▲詹家炮仗花和新竹縣政府吉祥物皮皮獅。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲詹家炮仗花和新竹縣政府吉祥物皮皮獅。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

交旅處表示,位於新埔鎮旱坑里的詹家地主在數百公尺長的小徑兩側種植了上百株黃花風鈴木,並且慷慨地對外開放,供遊客免費欣賞遊客可在此處目睹黃花風鈴木綻放美景。此外詹家目前也正值炮仗花盛開期,橘黃花苞宛如瀑布般傾瀉而下,景象壯觀。

▲新埔巨埔風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲新埔巨埔風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

同樣位於新埔鎮的巨埔休閒生態農場,一踏入便可見到兩側滿滿高大的黃花風鈴木,沿著農場內的廣源記圳步道前行,短短180公尺路程即可到達觀景平台,是拍攝黃花風鈴木的絕佳地點,黃澄澄一片的鮮明風景,為遊客帶來視覺上的享受。

▲峨眉湖風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供
▲峨眉湖風鈴木。 圖:新竹縣政府交通旅遊處/提供

另外,在峨眉鄉的峨眉湖步道也是一個絕佳的賞花地點,每逢三月風鈴木盛開,漫步在環湖步道上,被湖畔美景及繁花環繞,令人心曠神怡。同時周邊柚子園傳來陣陣柚子花的清香,加倍享受湖光山色帶來的美好時光。

交旅處也呼籲遊客,這些賞花景點均由當地熱心地主栽種且無償提供欣賞,請遊客賞花的同時,也要注意保持環境整潔,愛護自然資源,共同維護這片美麗的風景。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 賞花 風鈴木

延伸閱讀

半天岩櫻花林秘境爆開免費觀賞吸引人潮 為阿里山遊樂區花季暖場

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

黃花風鈴木接力粉紅櫻花雨 竹縣風鈴木盛開吸賞花人潮

芝櫻醒春!浪漫粉紅櫻花季 三芝賞花健行迎新春

相關新聞

銅板價大碗吃飽飽! 桃園無招牌老字號「水電行滷肉飯」中壢車站中平商圈 平日限定小吃美食

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「水電行滷肉飯」,位於中壢車站中平商圈內,是一間沒有招牌的隱藏版小吃店,大份量的滷肉飯和麵食都只要銅板價,是不少學生族群的愛店!來這樣要吃飽飽絕對不成

2024「國慶彩繪稻田」在這裡!全台最壯觀「向日葵花海」消失了 免費追花等明年

開始準備了!桃園大溪「溪海休閒農業區」向日葵花海是不少人每年都會朝聖的絕美目的地。而今年的向日葵花海提早剷除,雖然可惜但為了接下來的「大型活動」,值得大家好好期待一番。

這裡的雞吃起來不一樣!中壢新開幕居酒屋,雞肉料理都使用「傳說中的雞」

udn走跳美食/老錢的老巢 「海柒居酒屋」是我家附近新開幕的居酒屋(我家住中壢SOGO附近)~最近從我家走去機捷環北站的時候路過就蠻有興趣的,上網查了一下發現評價很不錯,餐點定價都很合理,用

步道健行趣!森遊竹縣走起來 完登送限量好禮抽智慧手錶

【旅奇傳媒/編輯部報導】為鼓勵民眾走出戶外認識新竹縣步道之美,新竹縣政府自2022年推出「森遊竹縣」登山集章活動,受到民眾好評,今年的登山集章活動結合台三線沿線客庄鄉鎮步道及國家級綠道「樟之細路」,並

這才是重頭戲!北台灣最美「高15米仙境瀑布」 追瀑者必朝聖「天然SPA」比海更消暑

這個暑假追瀑最Chill!朝聖北部仙境瀑布,「最壯觀的秘境瀑布群」就隱身在拉拉山風景區,陰錯陽差意外形成高達15公尺的絕美瀑布,雖然路程較為艱辛,但只要抵達終點的人無一不直呼「是仙境」、「不愧是拉拉山健行的重頭戲」。

矗立123年! 「白沙岬燈塔」造型最優美 全台本島唯一的國定古蹟燈塔

udn走跳旅遊/布魯 有些美的事物越是了解它,就越對它印象深刻,越是喜愛它。白沙岬燈塔就是其中之一。 白沙岬燈塔位於桃園縣觀音鄉,圓渾光滑的燈塔外觀,看不出它竟然已經矗立123年了。它是由紅磚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。